Красота своими руками: делаем трендовую косметику в домашних условиях

Красота своими руками
Ты подписана на всех бьюти-блогеров и не представляешь своей жизни без косметики? Но как купить все, что они советуют, ведь это стоит целое состояние? Ответ прост. Можно сделать косметику самой. А самое главное, таких средств не будет больше ни у кого кроме тебя.

Твоими помощниками в создании собственной косметики станет базовое масло и воск. Почему важно использовать масло кокоса или ши? Эти масла имеют свойство застывать, поэтому помогут продукту приобрести необходимую текстуру.

Чтобы разогревать все это, необходимо сделать водяную баню: поставить емкость с водой на плиту, такого размера, чтобы сверху ты могла поставить посуду с плавящимися ингредиентами.

Будет идеально, если в этом процессе тебе поможет мама или кто-то из старших, ведь безопасность в таком деле очень важна.

Бальзам для губ

Сделать бальзам для губ очень просто. Тебе понадобится пчелиный воск, кокосовое масло, витамин Е и пустой контейнер. Вооружись удобной посудиной, чтобы смешивать в ней ингредиенты. Для начала разогрей воск (несколько кусочков, они должны поместиться в чайную ложку), затем добавь две чайные ложки кокосового масла и хорошенько все перемешай, после того, как консистенция стала однородной добавь в нее одну капсулу витамина Е (этот шаг можно пропустить).

Бальзам для губ

Если ты хочешь бесцветный бальзам, то можешь заливать содержимое в пустой контейнер. Для этого отлично подойдет старый тюбик от помады, но сперва его нужно как следует вымыть и просушить. Можешь ставить свое творение в холодильник, чтобы оно застынет (а это примерно час).

Тинт для губ

Такой крутой штуки точно ни у кого не будет. Для создания тинта нам нужно: гель алоэ вера, пищевой краситель, пару капель кокосового масла и пустой тюбик с кисточкой (отлично подойдет старый блеск). Пищевой краситель должен быть розового или красного цвета, можешь смешать оба оттенка, получится интереснее. Две столовые ложки густого алоэ вера смешай с маааленьким количеством красителя, лучше постепенно добавлять интенсивность. Хорошо размешай получившуюся смесь, добавь совсем немного масла и перелей ее в пустой тюбик из-под блеска. Для заполнения емкости удобно использовать шприц.

 

Спрей с эффектом сияния

Хочешь классный сияющий макияж, который будет переливаться при свете? Нет ничего проще. Чтобы добиться такого эффекта тебе понадобится фиксирующий спрей для макияжа и блестящие тени светлого, розового или персикового оттенка. Тебе понадобится буквально пол чайной ложки сияющих теней. Их нужно аккуратно раскрошить лопаткой для маникюра и высыпать в фиксирующий спрей. Затем хорошо стряхни свое зелье красоты и можешь наносить его поверх макияжа. Он очень круто будет смотреться в закатном свете.

Рисовая пудра для лица

Сделать пудру не очень просто. Для начала тебе понадобится рис, небольшая чистая баночка и вода. Три столовые ложки риса хорошо промываем, заливаем кипяченой холодной водой, накрываем тряпочкой и ставим в холодильник на неделю! Придется менять воду в рисе каждый день. На седьмой день достаем рис, сливаем жидкость, высыпаем нашу крупу в миску и начинаем разминать ее.

Если у тебя есть каменная ступа, то она идеально подойдет для этого, если нет, можно обойтись ложкой или скалкой. Ты должна приложить много усилий, чтобы из риса получилась однородная кашица. После этого залей ее кипяченой водой комнатной температуры и дай постоять пару минут. Затем аккуратно слей воду в банку, чтобы в мисочке остался весь наш рис. В этой воде и содержится та драгоценная пудра. Затем повтори процедуру еще раз: разомни оставшийся рис, залей небольшим количеством воды и дай немного постоять. Сцеживай жидкость в банку с предыдущей рисовой водой. На дне ты увидишь белый осадок, он то нам и нужен.

Рисовая пудра для лица

А сейчас самый ответственный момент! Возьми высокий стакан, поставь в него ситечко и накрой его бумажной салфеткой (нужно, чтобы она была плотная). Начинай постепенно выливать воду, на салфетке будет оставаться странная белая субстанция. Когда ты сольешь всю воду и в банке ничего не останется, аккуратно возьми салфетку, положи ее на стол и дай содержимому высохнуть (7-10 часов). Затем накрой пудру еще одной салфеткой и хорошенько пройдись по ней скалкой, чтобы как следует размять. Помни, чем мельче она будет, тем лучше. Готово, это и есть твоя рисовая пудра.

Кремовые румяна

Такие румяна подойдут обладательницам сухой кожи. Для приготовления тебе понадобятся: пчелиный воск, масло ши или кокоса, помада розового оттенка. Разогрей 2-3 чайные ложки воска и добавь совсем немного масла. Хорошенько все перемешай. Достань небольшой кусочек помады и размешай его с горячим маслом и воском. Ты можешь самостоятельно создавать нужны оттенок. Чем больше помады добавить, тем ярче будут румяна. Готовую смесь залей в удобную емкость и дай застыть. Эти румяна можно использовать и в качестве оттеночного бальзама для губ.

  • Важно! Срок годности домашней косметики значительно ниже чем у той, которая лежит на прилавках. Все дело в том, что в нее добавляют консерванты, а твои средства будут максимально натуральными. Срок хранения такой косметики не больше трех месяцев!
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Лакшери сумки
5 культовых сумок всех времен, в которые стоит инвестировать
Следующий пост
Чек-лист леди
Чек-лист леди: 10 вещей, которые есть у каждой элегантной женщины

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 9 выпуск от 31.10.2020

В новом выпуске «МастерШеф 10» кулинаров-аматоров ждет конкурс, который участники любят и боятся одновременно.
Читать
Showbiz

«МАСКА»: стало известно, какие песни чаще всего исполняли звезды на отборе в шоу-детектив

Оригинальное гипершоу «МАСКА», премьеру которого готовит канал «Украина», с первых минут захватит зрителей своей невероятной секретностью. Ведь кто будет скрываться под экстравагантными костюмами – мы не узнаем, пока участник не покинет проект.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 31 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 31 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 2-й выпуск от 30.10.2020

Во 2-м выпуске шоу «Холостячка» Ксения Мишина продолжит узнавать претендентов на свое сердце.
Читать