Лечим, а не маскируем: 7 эффективных советов по уходу за проблемной кожей лица и тела

Проблемы кожи: лечим, а не маскируем
Проблемная кожа – это не триллер или страшный сон, а суровая реальность многих девушек

 Угревая сыпь и другие проблемы кожи – это сигнал о нарушениях в работе всего организма. Значит, лечение должно быть комплексным!

Диета против прыщей

Для борьбы с проблемной кожей недостаточно одних лишь косметических средств, пусть даже самых эффективных, ведь внешний вид нашей кожи напрямую зависит от состояния здоровья внутренних органов: желудка и печени.

Минимизируй потребление продуктов, обостряющих кожные проблемы: жирной и копченой пищи, дрожжевого теста, пива, сладких алкогольных напитков и ароматизированной газировки. Горячие напитки также желательно научиться пить без сахара. Попробуй! Через пару недель ты привыкнешь к вкусу неподслащенного кофе (или чая).

В твое меню должны входить полезные продукты: свежие фрукты и овощи, свежеотжатые соки, орехи, рыба и морепродукты, нежирные сорта мяса (крольчатина, телятина). Выпивай не меньше двух литров воды в день – это предотвращает обезвоживание кожи.

девушка ест салат

Найди и обезвредь!

Устала комплексовать из-за кожных проблем? Прежде чем объявлять войну прыщам, сходи к косметологу. Кожные высыпания могут спровоцировать различные факторы: неправильное питание, обезвоживание организма, гормональный дисбаланс, поражение лица подкожным клещом и другие. Грамотный специалист определит причину неприятностей и назначит соответствующее лечение.

Помощь природы

Не меньше двух раз в неделю балуй кожу лица домашней косметикой, приготовленной на основе натуральных компонентов.

  • Маска против угревой сыпи

Смешать 1 ч. л. пчелиного меда с 1 ч. л. спиртовой настойки календулы и развести в стакане теплой кипяченой водой. С помощью ватного диска (или марли) нанести на предварительно очищенную кожу лица. Через полчаса смыть теплой, а затем прохладной водой.

  • Травяной лосьон для жирной кожи

По 1 ст. л. цветков ромашки лекарственной и календулы залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой, настаивать 30 минут. Дать остыть, затем процедить. Добавить 1 ст. л. камфорного спирта (продается в аптеке). Хранить в холодильнике не больше трех дней.

SOS: у меня прыщик!

Прыщики имеют привычку выскакивать в самый неподходящий момент. Срочно снять воспаление можно с помощью специальных подсушивающих гелей и мазей. Подходящее тебе средство должен назначить дерматолог.

девушка ухаживает за кожей

Вопрос гигиены

Нередко мы пренебрегаем, казалось бы, элементарными правилами гигиены. Не удивительно, что результат «выскакивает» на лице. Возьми за привычку умываться не меньше двух раз в день: утром и вечером. Но не впадай и в другую крайность: чрезмерное увлечение агрессивными моющими средствами обезжиривает кожу, и в ответ она начинает вырабатывать все больше жира.

Для ежедневного использования выбирай средства с нейтральным рН на основе растительных экстрактов: алоэ, ромашки или календулы. Также не забывай об индивидуальном полотенце и регулярной смене постельного белья.

В надежных руках

Далеко не все дерматологические проблемы можно решить с помощью одних лишь диет и домашних процедур. Помимо перечисленных действий комплексный уход за проблемной кожей также должен включать и периодическое посещение косметологического кабинета.

Современные салоны красоты предлагают своим пациентам целый комплекс лечебных процедур (массаж лица, увлажняющие и питательные маски, глубокое очищение кожи), а также более кардинальные методы коррекции (химический пилинг, криотерапию жидким азотом, очищение кожи лазером, фототерапию и другие). В конце курса лечения опытный косметолог порекомендует необходимые средства для профилактики возможных кожных проблем.

девушка у косметолога

Вкладываем в здоровье кожи

Нелепо тратить усилия и немалые средства на маскировку кожных изъянов с помощью декоративной косметики. Гораздо эффективнее вложить эти деньги в лечение кожных проблем, например, с помощью оздоравливающих процедур.

Кроме всего прочего, многие косметические бренды имеют в своем ассортименте серии лечебной косметики для ухода за жирной и проблемной кожей: очищающие лосьоны, скарбы, увлажняющие тоники. Попроси своего косметолога подобрать правильное средство.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
маникюр
Безопасный маникюр: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание
Следующий пост
Чистая правда об очищении
Очищай кожу лица и тела правильно: привычки и действия, которые ты должна соблюдать

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 19.09.2020

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 10» в 4 выпуске покинул второй участник.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 4 выпуск от 19.09.2020

На кухне «МастерШеф 10» на СТБ судьи Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский стали греческими богами, которые вершили судьбы кулинаров-аматоров.
Читать
Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать