Дешево и круто: 5 шагов к идеальному домашнему SPA

Спа-салон у тебя дома
SPA (Sanus per Aquam) переводится с латинского как «здоровье через воду». Если у тебя нет времени на салонные спа-процедуры, что мешает тебе устроить релакс на дому?

Для этого кроме воды из-под крана тебе понадобятся водоросли для ванн в таблетках, аптечная морская соль, ароматические масла, травяные сборы, скраб для тела, гель для душа, увлажняющий крем.

Выбери момент, когда тебе не нужно куда-либо бежать (например, в выходной день), и удели пару часов себе любимой.

Для начала создай соответствующую обстановку

Максимального расслабляющего эффекта ты достигнешь в том случае, если будешь воздействовать сразу на все пять органов чувств. Зажги в ванной и комнате для отдыха свечи, включи приятную музыку (например, шум океана, пение птиц), капни в аромалампу пять-шесть капель масла для ароматерапии (лучше всего цитрусовых – мандарина, грейпфрута, лимона). Не забудь о спа-кухне: свежий фреш и твои любимые фрукты обеспечат приятные вкусовые ощущения. Теперь можно переходить к косметическим процедурам.

девушка с цветами

Перед гидросеансом сделай пилинг

Это поможет открыть поры кожи, ускорит вывод токсинов. Для процедуры можно использовать как готовые косметические скрабы, так и домашние средства, например, кофейную гущу, мелкую морскую соль. Скраб нанеси на влажную кожу, нежно помассируй все тело, затем прими теплый душ.

Нанеси на лицо антистрессовую маску на водорослях

Можно также сделать маску из измельченных в кашицу фруктов: бананов, яблок. Через 15 минут смой теплой водой.

Приготовь лечебную ванну

Добавь в воду морскую соль и микронизированные водоросли в таблетках. Можно также воспользоваться эфирными маслами: 5 капель любого цитрусового масла раствори в чайной ложке меда или молока, затем вылей смесь в воду. Принимай ванну не больше 15 минут, иначе почувствуешь себя обессиленной и разбитой.

девушка в ванной комнате

Нанеси на лицо и тело увлажняющий крем

Можно также смазать кисти слегка подогретым оливковым маслом и надеть сначала хлопчатобумажные перчатки, а затем целлофановые. Через 20 минут сними перчатки, нанеси на руки увлажняющий крем.

Предыдущий пост
Чистая правда об очищении
Очищай кожу лица и тела правильно: привычки и действия, которые ты должна соблюдать
Следующий пост
черн
7 идей маникюра в темных цветах на осень

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Гороскоп на март 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на март 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

8 важных правил для сохранения здоровья кишечника

Львиная доля заботы о защите нашего организма от вирусов и бактерий приходится на кишечник. Позаботившись о здоровье этого органа, ты позаботишься о своем иммунитете.
Lifestyle

Емоційний баланс: 6 книг про тонкощі наших почуттів

Розуміння своїх почуттів та емоцій дає змогу тримати душевну рівновагу та жити на повну.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев: «Для меня обман – история одноразовая»

Сериал «Незакрытая мишень» - самая долгожданная премьера весны. Роль главного героя в нем сыграл Артем Алексеев. В нашем интервью мы немного познакомим вас с актером и расскажем о его семье и творчестве.