Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска

Ритуал очищения
Ежедневное очищение лица и тела – обязательная процедура для утра и вечера, которая позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Кожа лица требует очень тщательного очищения, ведь она находится в прямом контакте с окружающей средой. Средства для демакияжа должны не только снимать косметику, но и загрязнения. Если ты будешь пренебрегать этой процедурой, коже станет трудно дышать, закупорятся поры, могут появиться угри, потускнеет цвет лица. А все это приводит к появлению морщин.

Вечернее и утреннее очищение очень важно. За день кожу покрывает слой пыли, кожного жира, пота и декоративной косметики, а утром нужно очистить кожу от скопившегося за ночь кожного жира и подготовить лицо к макияжу. А ежедневное очищение тела может стать не только гигиеническим, но также медитативным и даже омолаживающим ритуалом.

девушка краситься

Определись с типом

Прежде чем покупать средства для умывания лица, нужно определить тип кожи. Как известно, кожа может быть жирной, сухой или нормальной. Современные производители выпускают очищающие средства, учитывающие тип кожи женщины.

  • Сухая кожа

Она требует деликатного отношения. Выбирая средство для очищения, обрати внимание на то, в котором содержатся увлажняющие компоненты. Ведь сухой коже может повредить даже водопроводная вода. Не нужно покупать гель для лица, предназначенный для жирной или нормальной кожи. Такое средство лишь добавит сухости и совершенно лишит кожу защитного слоя.

  • Нормальная кожа

Если у тебя этот тип кожи, то тебе действительно повезло. Ты можешь приобретать сбалансированные средства для ухода за лицом. Но, как правило, в зависимости от сезона нормальная кожа может меняться: летом становиться чуть более жирной, зимой иметь тенденцию к сухости. Поэтому и гель для очищения лица нужно варьировать. Летом, когда сальные железы активны, стоит выбирать гель для глубокого очищения кожи, а зимой используй молочко с увлажняющими добавками

  • Чувствительная кожа

Чувствительной может быть кожа любого типа: нормальная, комбинированная, сухая, реже − жирная. Чувствительность кожи проявляется при низкой толерантности к тому или иному аллергену. В ответ на присутствие такого вещества возникают зуд, покраснение, отек, крапивница, стянутость кожи и шелушение. Все эти предвестники или признаки воспалительной реакции − ответ иммунной системы кожи на раздражитель. Кожа может реагировать воспалением на что угодно: на поверхностно-активные вещества, щелочи, кислоты и даже водопроводную воду.

Если на упаковке с очищающим средством есть маркировка «гипоаллергенно», значит, оно содержит минимум химических добавок, а все входящие в его состав компоненты проверены на аллергенность. Посоветуйся с продавцом в магазине или со своим косметологом, какой гель для умывания лучше очищает кожу, при этом не перегружая ее.

Но повышенная чувствительность может быть результатом неправильного ухода за кожей. Часто излишнее употребление пилингов и скрабов в попытках избавиться от угрей приводит к появлению гиперчувствительности. В такой ситуации стоит предпочесть деликатный гель для умывания для проблемной кожи с интенсивным восстанавливающим эффектом.

  • Жирная кожа

Для жирной кожи очищение очень важно. Повышенное салоотделение провоцирует быстрое загрязнение кожи. Частички пыли, макияжа, мертвые клетки увязают в жирной пленке, забивая поры, ухудшая цвет лица и придавая коже тусклый, нездоровый оттенок. Выход – как можно чаще избавлять кожу от излишков секреции, промакивая специальными салфетками, и обязательно применять себорегулирующие средства – как минимум дважды в день.

девушка с кожей

Средства для жирной кожи содержат добавки, растворяющие кожное сало, но не иссушающие поверхность. Если кожа имеет тусклый вид и на ней много комедонов, то твой выбор – гель для умывания с микрочастицами для проблемной кожи. В таких средствах содержатся синтетические гранулы округлой формы, которые не травмируют кожу, а мягко обновляют верхний слой. Такой гель для лица можно использовать через день.

Полный спектр

Серии косметических средств для снятия макияжа и очищения кожи лица постоянно совершенствуются и пополняются новой продукцией. Благодаря инновациям ежедневный уход не только обеспечивает чистоту и комфорт кожи, но и дарит приятные ощущения. Продукты адаптированы для всех типов кожи, выпускаются в различных формах и текстурах. Выбор за тобой!

  • Молочко

Молочко для снятия макияжа – классика, которая всегда актуальна. В наши дни оно ценится любителями кремовых и молочных текстур. Это средство следует удалять ватным тампоном, смоченным водой или лосьоном. Молочко отлично подходит для нормальной, сухой, зрелой и чувствительной кожи.

  • Гель

Гели для демакияжа или умывания пенятся при контакте с водой. Их нужно тщательно смывать. Такие средства рекомендуются для жирной и комбинированной кожи. Гель дарит ощущение чистоты и подойдет тем, кто предпочитает удалять макияж водой.

  • Пенка

Очищающую пенку выпускаются в герметичной упаковке. При нанесении на влажную кожу она приобретает вид эмульсии. Этот продукт также следует смывать очень тщательно, лучше всего – тоником, не содержащим спирт. Пенка подсушивает эпидермис, поэтому идеально подходит для жирной и проблемной кожи.

  • Салфетки

Очень удобная форма очищающих средств. Бывают матирующими (впитывают избыток кожного сала и загрязнения в течение дня) и очищающими (пропитаны специальным лосьоном и позволяют быстро снять или поправить макияж в «полевых условиях»).

девушка мажет крем

  • Тоники

А также спреи, лосьоны – каждая марка называет средства для завершения демакияжа по-разному. Они удаляют остатки очищающих средств и готовят кожу к действию крема. Тоники бывают жидкими, гелевыми, двухфазными и даже могут напоминать легкий крем. Состав адаптируется либо к типу кожи, либо к составу крема из той же линии, что и лосьон.

  • Мицеллярная вода

Это средство для снятия макияжа содержит мицеллы – микроскопические шарики с активными веществами внутри. Мягкие, но эффективные соединения притягивают к себе частицы грязи как магнит. Мицеллярная вода подойдет обладательницам сухой и (или) чувствительной кожи.

  • Эмульсия для безводного демакияжа

Такие средства идеально подходят для вечно занятых женщин, поскольку очищают и тонизируют кожу одновременно, а также не требуют смывания. Эмульсии этого типа рекомендуются тем, чья кожа плохо переносит контакт с водой.

5 ошибок при очищении кожи

Удаление макияжа с век пенкой для умывания.

Использование молочка для демакияжа вместо увлажняющего крема.

Очищение лица туалетным мылом.

Нерегулярный ежевечерний демакияж.

Выбор неподходящих по типу кожи средств.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
как создать идеальную форму бровей
Бьюти-геометрия: как создать идеальную форму бровей
Следующий пост
Как ухаживать за проблемной кожей
Борись за красоту: 6 эффективных правил по уходу за проблемной кожей лица

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать
Фитнес и здоровье

Как правильно проводить самообследование груди: рекомендации гинеколога Людмилы Шупенюк

Ведущая и врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» на СТБ, гинеколог Людмила Шупенюк, рассказала, как проводить самостоятельный осмотр груди.
Читать