Борись за красоту: 6 эффективных правил по уходу за проблемной кожей лица

Как ухаживать за проблемной кожей
Всего шесть правил, которые нужно соблюдать каждый день, и твое лицо будет выглядеть безупречно.

Саша Литвин - не только выпускница третьего сезона «Супермодели по-украински» и участница Суперсезона модельного реалити Нового канала, но и beauty-блогер. Кажется, она знает о косметике все. И как идеальный вечерний макияж сделать, и как за проблемной кожей ухаживать.

У меня жирная кожа, склонная к высыпаниям буквально из-за всего. Но ухаживать за ней легко, главное - не лениться. Очень хочу своим опытом помочь тем, кто думает, что проблемная кожа - это навсегда

- говорит участница модельного реалити.

Саша Литвин

Соблюдай эти шесть правил каждый вечер перед сном, и ты забудешь о всех проблемах кожи.

Снимай макияж

Обязательно каждый день очищай кожу! Для этого подойдет мицеллярная вода или гидрофильное масло. Макияж с глаз лучше всего снимать двухфазным средством.

Массажируй лицо

Чтобы поддерживать кожу молодой, упругой и тонизированной, стоит уделять время массажу. К примеру, подобрать одну из щеточек для очищения и массажа лица. Только внимательно следите за тем, чтобы она подошла вашему типу кожи.

Тонизируй

Это один из самых важных этапов, не пропускайт его! Для полноценного ухода лучше всего использовать увлажнящий тоник - распредели его по всему лицу массажными движениями. А вот воспаления и высыпания можно точечно подсушить при помощи тоника, содержащего спирт.

девушка умывает лицо

Пользуйся кремом под глаза

Это очень нежная зона, которая требует дополнительного ухода. Если не хочешь преждевременного появления морщин вокруг глаз - потрать всего несколько секунд в день на нанесение увлажняющего крема.

Используй масла и сыворотки

Масло и сыворотка - спасение для жирной кожи, они помогают восстановить баланс и нормализировать состав кожного сала. Используй масло и (или) сыворотку на ночь – и на утро получи гладкую и увлажненную кожу.

девушка с цветком

Закрепляй масла и сыворотки кремом

Косметические средства дадут больше эффекта, если после их нанесения ты намажешь лицо кремом. Грубо говоря, все, что ты «влила» в поры с сывороткой или маслом, задержится там дольше.

Предыдущий пост
Ритуал очищения
Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска
Следующий пост
модные джинсы
Твоя идеальная модель: как подобрать модные джинсы под свой тип фигуры

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 5 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 5 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Фитнес и здоровье

Как справится с ночной депрессией: 5 советов, которое вернут тебе покой

Иногда именно в ночное время многие люди, подверженные депрессии, сталкиваются с усилением ее симптомов.
Lifestyle

Как выбрать моющее средство, без вреда для здоровья: совет врача-дерматолога

Помыла тарелку и попала в больницу. Средства для мытья посуды смывают не только жир со сковородок, но и кожу с рук. А еще вызывают ожоги легких и отеки лица.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев рассказал, как жена реагирует на его постельные сцены

В 24-серийной картине «Незакрытая мишень», которая идет с понедельника по четверг на канале «Украина», у актера Артема Алексеева главная роль.