Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Добавки не надо
Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?

Порой вместо того, чтобы cделать нас еще краше, make-up коварно подчеркивает морщинки и добавляет годы. Шесть приемов макияжа, которые делают нас старше. Прочти и не используй их!

Обилие тона

Если ты когда-либо делала профессиональную фотосессию, наверняка замечала: спустя каких-то пару часов «штукатурка» на лице начинает выглядеть неопрятно. Забиваясь в мелкие морщинки (особенно под глазами), плотный тон еще больше их подчеркивает. А если на лице были очаги сухости, то и они становятся более заметными.

Действительно, студийный мейк для обычной жизни не особо годится. Если ты переживаешь по поводу первых морщинок, используй средство с невесомой текстурой: кушон или рассыпную пудру. Да, возможно, они не замаскируют все недостатки так идеально, как тональный крем, но лицо будет выглядеть более естественно.

Еще один лайфхак (особенно если кожа пересушена осенними ветрами): смешай капельку тонального крема с таким же количеством увлажняющего средства, желательно одной марки. Это обеспечит пролонгированное увлажняющее действие.

девушка делает макияж

Крем-тени

Как бы идеально они не выглядели на свотче, на подвижной коже век крем-тени ведут себя иначе. Забиваясь в складки века, они придают макияжу неопрятность, даже если речь идет о молодой коже. Если ты ну никак не хочешь отказаться от любимых крем-теней, непременно наноси специальный праймер, а сами тени накладывай тончайшим слоем. Это обеспечит макияжу долговечность. Вообще же для anti-age мейка лучше применять компактные или рассыпные тени.

Много туши

Если нанести на ресницы много слоев туши, ты их, конечно, выделишь. Однако при этом велика вероятность, что реснички склеятся и на них появятся комочки – все это вместе сделает макияж глаз излишне нарочитым. Кроме того, очень многие девушки плохо прокрашивают корни ресниц – из-за этого мейк выглядит неестественно.

Последняя модная тенденция – натуральность. То есть в идеале ресницы должны выглядеть так, словно они у тебя от природы такие густые и блестящие. Чтобы помочь природе, используй тушь коричневого или темного-серого цвета. Получить идеальные ресницы минимум на месяц поможет процедура ламинирования.

девушка делает макияж

Имитация загара

Коричневая от загара кожа уже давно не в моде, ведь доказано, что избыток ультрафиолета приводит к старению кожи. Возможно, поэтому, когда мы смотрим на девушку, переборщившую с автозагаром, наше подсознание делает ее старше. В любом случае, бронзанты и хайлайтеры в ежедневном макияже применяй крайне осторожно. Эти средства хороши для вечеринки под светом софитов, а в обычной жизни могут визуально прибавить тебе несколько лет.

При подборе тонального средства ориентируйся не на оттенок шеи (там кожа обычно светлее всего), а на цвет лица или декольте. И только нанося тон, обязательно пройдись кистью по шее и декольте.

Графичные стрелки

Все, что имеет четко очерченный контур, визуально приковывает внимание. Это относится и к четким контрастным стрелкам. Поэтому помимо нашей воли более заметными становятся и морщинки, и синева под глазами. Компромиссное решение – мягкие стрелки, выполненные карандашом или тенями мокрым способом.

девушка делает макияж

Поплывшая помада

Нет ничего хуже яркой помады, контуры которой бесконтрольно «поплыли». Модные нынче «зацелованные губы» хороши только при условии, что кожа безупречна. В противном случае, забившись в мелкие морщинки вокруг губ, яркая помада сделает их еще более заметными. Поэтому чем ярче помада, тем больше внимания ты должна уделить ее нанесению.

Поможет праймер и специальное фиксирующее средство для помады (обычно выпускается в виде спрея). Карандаш тоже поможет избежать несанкционированного растекания помады. Важно, чтобы он идеально попадал в тон.

Предыдущий пост
Как осенью одеваться комфортно
Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук
Следующий пост
верхняя одежда осени 2020
Самые модные плащи, куртки и тренчи осени 2020: тепло, удобно и комфортно

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

5 фильмов, которые дарят желание жить и творить добро

Сохраняй себе подборку замечательных кинолент, которые вызовут искреннюю улыбку.
Мода и красота

Покоряй взглядом: какие ресницы будут в тренде в 2021 году

Ламинирование, окраска, наращивание – все это девушки делают со своими ресницами. Ради поразительного взгляда каждая готова в течение 3-х часов неподвижно лежать на кушетке.
Foodstyle

Шницель в сырно-грибном кляре

Очень вкусная праздничная закуска.
Showbiz

Анатолий Анатолич станет папой в третий раз

В семье Анатолия Анатолича грядет пополнение.