Как сузить поры на лице с помощью косметики: 5 простых способов

Как сузить поры
Расширенные поры? У нас есть решение!

У каждой из нас существует свой список проблемностей: у кого-то – чувствительная кожа, у кого-то – тусклый цвет лица, у кого-то – ранние морщины. Но практически каждая третья девушка (так говорит мой косметолог) страдает от расширенных пор. Это вневозрастная проблема. Сузить поры на лице можно несколькими способами: с помощью косметики по уходу, народными средствами (проверенными и безопасными), а также посредством процедур в салоне.

В чем причина

Если не использовать врачебную лексику, можно сказать, что поры – это клапаны, через которые кожа дышит. Они ответственны за обменные процессы кожи, за ее иммунитет и, соответственно, внешний вид. Сквозь поры клетки получают и уходовые продукты, и частицы косметики, пыли и грязи.

Девушка ухаживает за кожей

Почему же поры расширяются?

Причин может быть несколько:

  • недостаточное очищение кожи («ой, забыла снять макияж перед сном») и неправильно подобранный уход;
  • скопившиеся в организме (в частности, в кишечнике) токсины;
  • вредные привычки (злоупотребление кофе, алкоголем, курение);
  • неправильное питание (обилие жирного, сладкого, жареного, острого и фастфуда в рационе);
  • недостаточное количество воды;
  • гормональные проблемы (нарушение работы поджелудочной и щитовидной желез).

Волшебный уход

Первым делом позаботься о качественном очищении. Для этого пару раз в неделю делай домашний пилинг и выбери подходящее твоему типу кожи очищающее средство. Также следует приобрести глубоко увлажняющий серум, специальный крем для сужения пор (можно с матирующим эффектом) и маски с фруктовыми кислотами и из натуральной глины.

девушка умывается

Пилинги

Эксфолианты устранят ороговевшие частицы кожи, откроют поры, позволят им дышать и со временем наладят обменные процессы. Пилинг может быть ночным, а также многофункциональным – например, в формате маски. В составе таких продуктов – отшелушивающие кислоты, экстракты растений, ягод и фруктов, помогающие быстро очистить и сузить поры.

Очищающее средство

Гель, мусс или пенка – формат средства не так важен, главное, чтобы продукт предназначался для качественной глубокой очистки кожи и регулирования работы сальных желез. Здесь хорошо работают матирующие и антибактериальные формулы.

Кремы и сыворотки

Эффективный тандем – увлажняющая сыворотка и крем для сужения пор с матирующим эффектом.

Девушка ухаживает за кожей

Маски из глины, с AHA- и BHA-кислотами

Средства, сужающие поры, – это не только пилинги и кремы, но и целая армия масок для лица на основе натуральной глины, а также салициловой (BHA) и фруктовых (AHA) кислот. Эти действующие вещества давно известны своим эксфолиирующим, выравнивающим эффектом и антибактериальным, а значит противовоспалительным действием. 1-2 раза в неделю наноси на лицо пилинг или маску, можешь чередовать эти продукты – для усиления эффекта и максимального сужения пор.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
тренды маникюра 2020
ТОП-9 трендов + 30 интересных идей маникюра, который нужно воплотить в жизнь в конце 2020 года
Следующий пост
DERMASKILL
Признаки того, что кожа нуждается в увлажнении и как ей помочь с помощью косметики DERMASKILL

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать