Как увеличить глаза с помощью макияжа: 6 трюков от визажиста

как увеличить глаза
Слышали выражение «глаза - зеркало души»? Это абсолютная правда.

Красивые, выразительные глаза — основа успешного макияжа и фундамент того, что окружающие не останутся равнодушными. Но не стоит торопиться бежать к хирургу и делать блефаропластику.

С этой задачей легко поможет справиться правильный макияж, который подчеркнет любую форму глаз. Как это сделать объяснит визажист, топ travel-блогер, арт-фотограф, бизнесвумен - Яна Левенцева.

Макияж может как подчеркнуть недостатки, так и скрыть их и выделить достоинства. Необходимо ответственно подходить к выбору средств для макияжа и его выполнению. Макияж и правда творит чудеса. С его помощью люди могут «перевоплотиться» в совершенно другого человека. А выразительный взгляд создаст «кошачий взгляд» и станет визитной карточкой при любой встрече

- рассказывает Яна Левенцева.

Яна Левенцева

Для того, чтобы визуально сделать взгляд более открытым и выразительным стоит придерживаться нескольких шагов.

Подготовка

Перед макияжем глаз не забудьте увлажнить веки. А затем лучше всего нанести консилер легкими похлопывающими движениями на нижнее веко, чтобы перекрыть синяки под глазами. Также необходимо нанести базу на верхнее веко для выравнивания общего тона и для сохранности теней. Важно правильно подобрать тон маскирующего средства. Он должен быть чуть светлее тона кожи.

  • Важно: в основе под тени содержится силикон, способствующий заполнению маленьких складок и морщин на коже век, которые скатывают тени.

Брови

Оформление бровей в этом вопросе играют большую роль, ведь брови меняют взгляд. Начинайте оформление бровей с прорисовки нижней линии брови и "хвостика" у уголка глаза. Не давите на карандаш, он должен еле касаться кожи. Затем тенями проходимся по волоскам для придания «густоты» и цвета. Не используйте слишком темные оттенки. После нанесения - обязательно растушевываем.

  • Лайфхак: для того, чтобы дополнительно подчеркнуть брови, то под кончиком можно слегка добавить хайлайтер.

глаза девушки

Контур

Ни для кого не секрет, что белый цвет визуально увеличивает глаза. Бежевый карандаш для глаз, нанесенный на веки, поможет убрать вид усталости глаз и сделает взгляд более открытым. Не нужно сильно давить на карандаш. Это может вызвать раздражение слизистой глаза.

  • Лайфхак: хайлайтер наносим на внутренний уголок глаза. Блеск данного средства «приподнимет» глаза и сделает акценты на нужных местах. Главное, не переборщить, чтобы не создавать «грязь» на лице.

Тени

Коричневыми или темно-серыми тенями необходимо пройтись вдоль ресничного края. Это визуально сделает ресницы гуще. Также это можно сделать с помощью карандаша для глаз. По всему верхнему веку необходимо нанести светлый оттенок теней, а на складку века добавить оттенок чуть темнее для создания тени.

  • Лайфхак: для того, чтобы создать эффект «кошачьего глаза» и под рукой нет темного оттенка теней, то можно воспользоваться карандашом для бровей и слегка его расплавить. Но делать это необходимо аккуратно, чтоб не повредить кожу. Шоколадный оттенок на внешнем уголке и светлый на внутреннем создают отличную гармонию в макияже.

Ресницы

Перед нанесением туши можно воспользоваться щипцами для завивки ресниц. Лучше использовать в таком макияже специальную тушь для удлинения ресниц. Если макияж дневной, можно использовать коричневую тушь. Тщательно прокрашиваем ресницы от корня до кончика. Также пройдитесь по внутренней стороне ресниц.

Не хватает объема? В наше время есть способ придать выразительность и объем глазам - накладные ресницы или пучки. Перед использованием клея для накладных ресниц нанесите средство на небольшой участок кожи, во избежание аллергической реакции на слизистой.

девушка делает макияж

Стрелки

Альтернативный вариант «визуального» увеличения глаз с помощью макияжа - правильно подобранные стрелки. Так как строение лица у каждого человека индивидуально, нужно подобрать подходящую форму, длину и направление стрелки.

Есть основные советы и на этот случай:

  • Нельзя проводить стрелку с внутреннего края нижнего века, если есть цель увеличить ее с помощью глаза.
  • Линия должна идти прямо вдоль ресничного края и доходить до уголка глаза.
  • Для эффекта «макияжа без макияжа» используйте вариант растушеванной стрелки.

«Глаза зеркало души»: правильно подобранный макияж поможет подчеркнуть естественную красоту глаз и поможет произвести правильное впечатление на важном мероприятии, а также порадовать себя.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Базовый гардероб на осенне-зимний сезон
Базовый гардероб на осенне-зимний сезон: гид по стилю с телеведущей Юлией Зорий
Следующий пост
Праздничный мейк
Вау-эффект: ТОП-9 трендов для креативного новогоднего макияжа

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать