4 важных правила ухода за кожей лица + секреты красоты от Ольги Сумской и Светланы Вольновой

секреты красоты ольги сумской
По статистике, более половины населения Европы и Соединенных Штатов имеют чувствительную кожу. А значит, требуют специальных средств для ухода.

Украинки не исключение – они также мечтает выглядеть привлекательно. Особенно накануне встречи Нового года. Как правильно очищать и увлажнять кожу лица? Какими чудодейственными масками пользуется актриса Ольга Сумская? И что рекомендует для поддержания красоты телеведущая Светлана Вольнова?

Во вторник, 22 декабря, в программе «Утро с Интером» - продолжение эксперимента над собственной внешностью, который провела ведущая рубрики «Правила красоты» Вера Борсук.

Вера Борсук

Чтобы кожа лица светилась здоровьем и красотой, необходимо ежедневно выполнять следующие процедуры.

Очищение

Никакой крем не будет эффективен, если наносить его на грязную кожу, предварительно не очищенную от кожного сала и ороговевшего слоя. Главное – делать это без щеток и мочалок, мягкими средствами.

Пилинг

Эта процедура придаст коже гладкий и бархатистый вид, улучшит ее состояние.

Пилинг нельзя проводить чаще, чем раз в 7-10 дней, а то и в две недели, иначе есть вероятность механического повреждения кожи

- рассказывает дерматовенеролог Алина Мантула.

Тонизирование

Освежение кожи обычно завершает процесс очищения. Для этого применяют специальные тоники.

Использование тоников актуально, оно себя оправдывает. Здесь мы ориентируемся на тип кожи. Понимаем, что спиртосодержащие тоники в большей части не подходят. Даже обладательницам жирной кожи

- продолжает специалист.

девушка ухаживает за лицом

Увлажнение

Достаточное количество влаги в организме обеспечивает коже упругость, эластичность.

Если это anti-age линии, то это могут быть сыворотки, крема, также мы можем применять в домашних условиях маски - два раза в неделю. Рынок перенасыщен средствами по уходу - сейчас в моде тканевые и альгинантные маски, патчи. Но не стоит сочетать множество косметических средств различных производителей. Лучше выбрать линейку для ухода одной торговой марки. Также не нужно набирать много разноплановой косметики по уходу. А вот крем для зоны глаз должен быть обязательно, так как это отдельная зона, которая обладает очень выраженной чувствительностью

- отмечает Алина Мантула.

Народная актриса Украины Ольга Сумская уверена: народные средства не хуже дорогих косметических.

Главное, чтобы вы хоть что-то делали. Если у вас в холодильнике есть натуральные ингредиенты - яйца, масло, сыр, творог, мед - все это можно накладывать слоем на лицо. У меня в холодильнике всегда есть роскошные маски, которые можно использовать. Поверьте - это работает.

Ольга Сумская

По мнению актрисы, народные средства пришли к нам из тех времен, когда еще не было нанотехнологий.

Но разве наши бабушки имели плохой вид? Например, маска из сметаны просто шикарная. Перед тем, как ее наложить на лицо, можно сделать скраб горячим полотенцем: мягкими движениями мы снимаем верхний слой кожи. Это называется скатка. Смочили горячей водой, маслом и протираем свое лицо. Затем умылись теплой водичкой. И накладываем маску: один слой, когда он подсохнет - второй слой, и так можно нанести 3-4 слоя. Вы увидите и лифтинговый подтягивающий эффект, и главное, насыщается кожа чем-то таким, я даже не могу этого объяснить. Кожа становится как у младенца - очень нежная и увлажненная.

Также Ольга Сумская поделилась секретом еще одного эффективного средства.

Открываю эксклюзивную масочку для наших прекрасных дам, которые хотят хорошо выглядеть - простое касторовое масло. Звучит странно, но это рецепт от моей прабабушки. Она накладывала касторовое масло на кожу. И поверьте, она выглядела просто невероятно в свои 90 с лишним лет. Моя прабабушка родила 16 детей. Она знала, как поддерживать красоту. Касторовое масло она накладывала на лицо на ночь, когда могла побыть наедине. Попробуйте. Возможно, именно это принесет вам желаемый эффект.

Ольга Сумская

Грамотный уход за кожей лица действительно способен отсрочить естественный процесс старения и минимизировать его внешние признаки проявления. Главное правило - делать процедуры систематически, а не периодически. Тогда вы заметите результат. Правда, по мнению Ольги Сумской, важно не перестараться.

Если женщина закалывает лицо, насыщает и перенасыщает его гиалуроновой кислотой и всевозможными средствами современной косметологии - это всегда заметно.

А вот телеведущая Светлана Вольнова совершенно другого мнения.

Я не верю в народные средства. Разве можно сравнить крем с пептидами, который имеет, например, нобелевскую премию, и обычную сметану. Как сметана проникнет в кожу? А вот крем будет уже иметь маленькую молекулу, которая зайдет в первый мембранный слой кожи

- говорит она.

Светлана Вольнова

Но и разным кремам теледива не слишком доверяет.

Чудо-крем, который подтягивает кожу - это тоже миф, я считаю. Единственное, что помогает справиться с возрастными изменениями, это как раз крем с пептидами. Но если есть возможность - лучше сделать инъекции. Лучший крем - это грамотный хороший коктейль инъекций из гиалуронки с добавками. Вот это действительно проникает в кожу и остается там.

Но самый эффективный способ сохранить здоровье и молодость кожи, по мнению, Светланы Вольновой, комплексный подход в уходе за ней.

Нужно меньше есть, больше спать, не употреблять алкоголь, не курить и регулярно заниматься физической нагрузкой. Великолепный секрет красоты - голодать раз в неделю, давать отдых своему организму. А еще - заниматься йогой и пить больше теплой воды. Вода сохраняет увлажненность кожи.

Светлана Вольнова

Сможет ли Вера Борсук благодаря массажу и звездным советам сделать свою кожу гладкой и без морщин? Как подтянуть лицо с помощью самомассажа? И чем закончится эксперимент над собственной внешностью, узнаете в следующем выпуске «Правила красоты», который выйдет в следующий вторник, 29 декабря, в программе «Утро с Интером».

Предыдущий пост
5 важных причин всегда смывать косметику перед сном: советы дерматолога
5 важных причин всегда смывать косметику перед сном: советы дерматолога
Следующий пост
В чем встречать Новый год 2021
В чем встречать Новый год 2021, чтобы выглядеть неотразимо: советы стилиста

Новости партнёров

Fresh

Психология

Подумаю об этом завтра: как перестать откладывать важные дела на потом

Как часто мы тратим время впустую, а меж тем срочные и важные дела накапливаются и наваливаются, как снежный ком! Давай учиться делать все вовремя!
Читать
Фитнес и здоровье

8 важных аминокислот, которые стоит включить в свой рацион

О пользе витаминов и минералов мы слышим постоянно, а вот об аминокислотах так часто не говорят.
Читать
Foodstyle

Постный борщ с грибными ушками

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова делится рецептом постного борщика с ушками.
Читать
Showbiz

Ведущий шоу «Маска» Владимир Остапчук станет Суперменом

Во втором выпуске шоу «Маска 2021» ведущий Владимир Остапчук перевоплотится в кумира миллионов – героя комиксов, всемирно известного борца со злом Супермена.
Читать