Каждому по потребностям: важные правила ухода за волосами зимой

уход за волосами
Шапки портят укладку, а перепады температур ослабляют пряди. Индивидуальный уход – ключик к успеху!

Красивые, шелковистые и главное, здоровые волосы – украшение каждой женщины. И ты, конечно, не исключение. Наверняка ты любишь пройтись по улице, любуясь отражением в витринах, а там ты – красивая ты с новой прической или удачной укладкой.

Уход за волосами в домашних условиях будет приятным и эффективным, если ты возьмешь на вооружение наши советы и средства для волос, которые сделают твои локоны предметом твоей гордости.

Секущиеся концы

Зимой концы волос обычно выглядывают из-под шапки. Как следствие – мороз атакует по полной, отсюда расслаивание и посеченные концы. Тут уж ничего не поделаешь – придется резать. Классический боб средней длины (с челкой или без) – самое модное решение этого сезона. Попробуй!

Пушатся

Головные уборы и пересушенный воздух в помещениях приводят к тому, что волосы электризуются и пушатся. Укротить строптивцев помогут питательные масла для волос. Перед мытьем сделай масляное укутывание. Обязательно используй касторовое масло – оно глубже других проникает в каждый волос. А после мытья используй несмываемое масло-уход или бальзам.

девушка с кудрявыми волосами

Капризные завитки

Такое впечатление, что зимой у волнистых волос портится структура: они как-то сминаются и вместо упругих завитков или нежных локонов превращаются в нечто невразумительное. На самом деле это мороз обезвоживает и без того склонные к сухости волнистые волосы. Чтобы они красиво лежали даже после головного убора, нужно дополнительное увлажнение. В течение дня (за час до выхода на улицу) сбрызгивай пряди термальной водой. Используй маски с медом и прополисом – они восстанавливают пряди.

Волосы быстро грязнятся

Неправда, будто частое мытье портит волосы. Мой их так часто, как необходимо, просто выбирай подходящий твоему типу прядей шампунь. Хотя бы на время минимизируй использование укладочных средств. Раз в две недели применяй скраб для кожи головы для максимально глубокого очищения. Помогут также фитоополаскивания. После каждого мытья промывай волосы отваром крапивы, лопуха, коры дуба, ромашки или луковой шелухи. После этого уже не используй воду, а волосы суши обычным способом. Продлить чистоту волос помогут и маски с коньяком или спиртовым эксктрактом прополиса.

у девушки грязные волосы

Потеря объема

Головные уборы приминают волосы, а если они к тому же тонкие и слабые от природы, то потеря объема неизбежна.

Выхода два. Первый – придать прикорневой объем при помощи укладки. Суши волосы у корней насадкой с диффузором, наклонив голову вниз. Не используй «тяжелые» укладочные средства (кремы, воски, гели). Отдай предпочтение лаку или легкой пенке. Второе решение заключается в том, чтобы замаскировать недостаток объема. Гладкие укладки с глубоким боковым пробором смотрятся очень эффектно. И никто не догадается, что там у тебя на самом деле с объемом у корней!

Предыдущий пост
Как правильно наносить тени, чтобы они держались весь день: 3 секрета
Как правильно наносить тени, чтобы они держались весь день: 3 секрета
Следующий пост
косметические средства
11 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей зимней косметичке

Новости партнёров

Fresh

Мода и красота

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: методы, которые работают

Каждый человек, переживший «экстремальное» похудение, так или иначе сталкивался с проблемой «лишней кожи». Рассказываем, как решить проблему обвисшей кожи.
Читать
Lifestyle

Романтичная особа или экстремальная бунтарка? О чем рассказывают наши украшения

Женские украшения – это не просто «молчаливый» отстраненный декор, который живет сам по себе, своей отдельной жизнью.
Читать
Психология

Инструкция: ТОП-5 правил, которые нельзя нарушать на первом свидании

Первое свидание довольно важное событие в развитии отношений.
Читать
Foodstyle

Постный крем-суп из шампиньонов на кокосовом молоке

Победительница модельного реалити «Супер Топ-модель по-украински» (Новый канал) Таня Брык поделилась идеей сытного, но полезного обеда.
Читать