Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: методы, которые работают

кожа после похудения
Каждый человек, переживший «экстремальное» похудение, так или иначе сталкивался с проблемой «лишней кожи». Рассказываем, как решить проблему обвисшей кожи.

Радость, которую ты испытываешь, добившись успехов в похудении, может быть омрачена ухудшением состояния твоей кожи. Резкое избавление от лишних килограммов приводит к уменьшению тонуса мышц и упругости кожи. Воспользуйся следующими советами.

Избавляйся от лишних килограммов не спеша

Быстрый результат в похудении чреват проблемами как со здоровьем, так и с внешним видом. При резкой потере веса кожа не успевает подтянуться, обвисает, появляются морщины и растяжки (да, они возникают не только при наборе массы, но и при ее потере!).

Стремительное похудение способствует повышению уровня кортизола – гормона стресса, уменьшающего выработку эластина и коллагена. Лучший способ избежать проблемы – снижать вес постепенно: на 2-5% в месяц от имеющейся массы.

Поддерживай водный баланс

Возьми за правило употреблять достаточное количество жидкости. Правильный питьевой режим – 1,5-2 л воды в день маленькими порциями. При недостатке влаги кожа теряет эластичность.

водный баланс

Накорми свою кожу!

Распрощавшись с диетой для похудения, подумай о питании, которое необходимо для твоей кожи. Чтобы восстановить эластичность и улучшить регенерацию кожных покровов, необходима здоровая и полноценная пища, содержащая полезные жиры, белок и витамины.

Обязательно включи в свой рацион жирную рыбу, орехи, кисломолочные продукты (источники витаминов А и Е, белка). Не забудь и о витамине PP, помогающем сохранить эластичность и здоровый вид кожи. Его источники – говяжья печень, свинина, сыр, яйца, рыба, молоко. Очень полезен для здоровья кожи авокадо.

Обеспечь ежедневный косметический уход

Ежедневный косметический уход за кожей должен стать для тебя правилом. Например, кофейный пилинг поможет удалить отмершие клетки, очистит поры, улучшит состояние тонуса подкожных мышц. После очищения кожи на нее рекомендуется нанести увлажняющий крем, который содержит полезные ингредиенты, такие как растительный коллаген, витамин Е и масло ши (карите). Эти вещества очень эффективны для поддержания здоровья кожи.

фигура девушки

Целительный массаж

Делай легкий массаж тех участков лица и тела, на которых кожа стала растянутой и рыхлой. При этом используй специальные массажные масла (например, на основе оливкового масла с добавлением лавандового).

Предыдущий пост
Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака
Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака
Следующий пост
Тренды зимы 2021
Тренды зимы 2021, которые ты могла пропустить: меховая панама, оттенки коричневого и стеганое пальто

Новости партнёров

Fresh

Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.
Lifestyle

20 милых и небанальных sms-поздравлений с 8 марта

Стольких милых и красивых девушек предстоит поздравить с праздников 8 марта: подруг, коллег, сестер и, конечно, маму. Хорошо, что у нас есть sms-ки на все случаи жизни.
Foodstyle

3 рецепта вкусных блинов к Масленице от Евгения Клопотенко

Масленичная неделя в 2021 году длиться с 8 по 14 марта.