Освежают и омолаживают: учимся правильно наносить румяна на лицо

Как правильно наносить румяна
Румяна для лица – базовое средство, которое должно быть в любой косметичке.

Румянец на «яблочках» щек мгновенно придает лицу девичью свежесть, скрывает следы усталости и заставляет кожу буквально сиять. Освой эффектные приемы нанесения румян.

Определяемся с цветом

Для того чтобы придать лицу сияющий юный вид, выбирай румяна прохладных оттенков (нежно-розовый, клубничный, малиновый, маджентовый). Такие румяна будут выгодно смотреться с макияжем, в котором преобладают лимонные, голубые оттенки, цвета морской волны и свежей зелени.

А для скульптурирования лучше подходят теплые оранжеватые оттенки: персиковый, коралловый. Однако будь осторожна с терракотовыми и кирпичными румянами – они могут добавлять возраст. Румяна с шиммером и бронзером идеальны для вечернего макияжа.

Как правильно наносить румяна

Учитываем нюансы текстуры

Кремовые румяна оценят обладательницы сухой кожи: благодаря своей текстуре они дополнительно увлажняют кожу. Нанеси кремовые румяна под тональный крем – и ты получишь супернатуральный эффект. Компактные и рассыпные румяна наносятся поверх тона.

Наноси румяна не только на скулы

Если ты подчеркнешь и скулы, и веки персиковыми или розовыми румянами со светоотражающими частицами, макияж будет смотреться очень цельно и гармонично. Бронзирующими румянами можно покрыть и наружные уголки глаз. А кремовыми – коснуться губ для естественного сияния!

Осваиваем приемы нанесения

Кремовые румяна наноси кончиками пальцев, легкими порхающими движениями вбивая их в кожу и слегка растирая. Компактные румяна лучше наносить плоской широкой кистью, для рассыпчатых подойдет кисть кабуки, а для кушона – специальный спонж. Что касается области нанесения, все просто. Улыбнись и наложи румяна на самые выпуклые части щек, так называемые яблочки. Не забывай растушевывать: граница румян должна плавно сливаться с оттенком кожи.

Как правильно наносить румяна

Учимся скульптурировать лицо

Чтобы сделать скулы более высокими и точеными, наноси светлый оттенок на верхнюю часть скулы, а темный – под нее. Эффекта лифтинга ты добьешься, если растушуешь румяна по направлению не вниз, а вверх, к вискам, – лицо тут же «подтянется». Естественный румянец, словно после прогулки вдоль морского побережья, ты создашь, если смешаешь прямо на кисти несколько оттенков и нанесешь их на «яблочки» щек круговыми движениями.

Предыдущий пост
Оксана Соколова
15 років в ефірі: трендові образи ведучої програми «Факти тижня» Оксани Соколової
Следующий пост
Покупки во время распродаж
Как выгодно закупиться на распродажах, не потеряв голову

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.
Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.