Как работает косметика с пробиотиками

косметика с пробиотиками
Мы отлично знаем о пользе «живых» йогуртов и добавок с полезными бактериями. Но сегодня пробиотики из йогуртов переместились в средства по уходу за кожей. Рассказываем, чего ожидать от такой косметики.

На поверхности кожи живет огромное количество полезных бактерий, которые поддерживают PH кожи, оптимальный уровень увлажненности и регулируют ее защитные функции. Но стрессы, плохая экология, неправильное питание и слишком агрессивный уход (перебор с пиллингами и очищением, неправильно подобранные средства) нарушают баланс микрофлоры. В результате появляются высыпания, раздражение, жирный блеск и преждевременные морщины.

В ТЕМУ: Не соскучишься: главные тренды нейл-арта

Косметика с пробиотиками призвана восстановить этот баланс и отрегулировать количество полезной микрофлоры на поверхности кожи. Учены возлагают большие надежды на «бактерии красоты». Уже доказано, что они умеют деликатно отшелушивать эпидермис, уменьшать проявления акне, стимулировать выработку коллагена и эластина, лечить воспаления, раздражения и покраснения и даже активизировать регенерацию клеток.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_765486a.jpg

Жестких противопоказаний к такой косметике нет. Но, как и с любым другим косметическим продуктом, возможна индивидуальная непереносимость.  Если крем, тоник, сыворотка с пробиотиками подходят, то уже через несколько дней заметен результат. Кожа становится свежее, слегка подтягивается, уменьшаются воспаления и жирный блеск (либо сухость и раздражения). В полной мере средства проявляют себя примерно через три-четыре недели: именно столько времени нужно коже, чтобы обновиться.

Автор: Ольга Стрельцова

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
тинт
Хочешь, чтобы помада долго не скатывалась? Попробуй тинт!
Следующий пост
морщины
Соцсети вызывают морщины!

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Foodstyle

Фаршированные раки

Раки - это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй.
Читать