Три популярных вида педикюра, которые идеально подойдут твоим ножкам

педикюр
По-настоящему ухоженной женщину делают безупречный маникюр и… нежные ступни со свежим педикюром. Узнай, каой педикюр подойдет твоим ножкам.

У женщины должны быть ухоженными не только руки, но и ноги. Поэтому, перед тем, как отдать свои ножки специалисту или сделать педикюр самостоятельно – реши какой идеальной подойдет тебе.

1. Классический педикюр

Данный вид педикюра выполняется вручную и бывает как обрезным, так и необрезным. При обрезном виде педикюра кожные покровы распариваются в специальной ванночке для ног, после этого кутикула сдвигается к краю ногтя при помощи деревянной палочки и обрезается ножницами.

В ТЕМУ: Какое мыло самое вредное: жидкое или твердое?

Недостатки такого педикюра: в домашних условиях есть вероятность неправильного обрезания натоптыша, в случае чего он может появиться снова. В салоне плохо простерилизованные инструменты могут стать причиной инфекции. Также не стоит пользоваться услугами мастеров, работающих на дому.

В квартире довольно сложно соблюсти все условия для защиты от инфекций.

При необрезном виде маникюра кутикула обрабатывается и удаляется специальными косметическими средствами. Завершением процедуры является обработка стопы специальными увлажняющими косметическими средствами. Таким способом можно ухаживать за ногами не только в салоне, но и самостоятельно, дома. Недостаток метода заключается в том, что не всегда удается получить идеально гладкие стопы, да и эффект от процедуры длится недолго.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_1534836_m-2015.jpg

2. Аппаратный педикюр

Подходит тем,  у кого чувствительная кожа. Эффективен при множестве проблем, например, при мозолях, изменениях ногтей, при натоптышах и врастаниях. Кожа ног и ногтевые пластинки обрабатываются косметическими средствами, а затем шлифуются специальным аппаратом, который состоит из различной формы насадок, такой аппарат позволяет эффективно и в тоже время деликатно обрабатывать кожные покровы ног. 

Единственный минус такого педикюра в том, что он требует высокой квалификации мастера и довольно дорогого оборудования. Поэтому такая процедура более дорогостоящая.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4288141_m-2015.jpg

3. Кислотный педикюр

В этом случае огрубевшая кожа и кутикула удаляются при помощи химического раствора. Мастер нанесёт его на стопы, а через час-полтора снимет ороговевший слой кожи. Метод гигиеничен (ведь тазики, пилки и щипчики здесь не нужны). Однако химические вещества могут стать причиной аллергии. Поэтому, прежде чем нанести пилинг на всю стопу, необходимо опробовать его на небольшом участке кожи и проследить за реакцией организма.

Но это занимает довольно много времени, поэтому делается далеко не всегда. Но нужно настаивать на такой процедуре.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5056968_m-2015.jpg

Как выбрать идеальную терку

Если ты делаешь педикюр дома, то тут нужна подходящая и хорошая терка. 

  • пемза
    идеально удаляет загрубевшую кожу, но она не подходит тебе, если у тебя чувствительная кожа на ногах
  • керамическая терка
    не травимирует стопу, поэтому это идеальный вариант для педикюра, хотя с очень грубым слоем натоптанной кожи она не всегда может справится
  • лазерная терка
    насечки на металлической поверхности сделаны при помощи лазера. Она не травмирует кожу, но не всегда справляется с толстым ороговевшим слоем

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_68264679_m-2015.jpg

Если делаешь педикюр дома:

  • не используй слишком горячую воду, иначе огрубевшая кожа будет удаляться неровно. Идеальная температура воды – около 30 градусов
  • чтобы избежать заусенцев и шероховатостей, сначала обрабатывай пятку по направлению к пальцам, а потом – наоборот
  • чтобы не допустить врастания ногтя, подрезайего по прямой линии

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_27280677_m-2015.jpg

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Джамала
Победное платье Джамалы с "Евровидения 2016" стало экспонатом в музее АВВА
Следующий пост
Образ Одри Хепберн, образ Скарлет, двойники знаменитостей, перевоплощения, Эннелиз Мария Франсин
17-летняя девушка научилась перевоплощаться в любую личность (фото)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать