5 бьюти-правил, которых следует придерживаться в холодное время года

5 бьюти-правил, которых следует придерживаться в холодное время года
Осенью организм перестраивается на холода, и наша кожа, волосы, ногти особенно нуждаются в дополнительном уходе.

Сегодня мы расскажем об основных правилах в уходе за собой, которых стоит придерживаться во время холодов. Чтоб пережить зиму без потерь, следует изменить уход за кожей, руками, губами и волосами.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_46655239_m-2015.jpg

  • Лицо. Что касается ухода за лицом в осенний период, мы посвятили этому отдельный материал. Хо хочется сделать акцент на самом золотом правиле уходе за лицом в холодное время: утром наносим увлажняющий крем, а вечером – питательный. При этом, легкие флюиды и гелевые текстуры стоит отложить до потепления, а зимой отдавай предпочтение более плотным текстурам. Они создают защитную пленку от ветра и мороза. Но учти, что если у тебя жирная кожа, то стоит избегать кремов, в составе которых есть пчелиный воск и ланолин. Для любого типа кожи хорошо подойдут кремы, в составе которых есть натуральные питательные масла.
  • Не реже раза в неделю делай витаминную маску для лица. Для сухой кожи лучше, если в составе маски будет масло ростков пшеницы, авокадо, миндаля, агавы, лецитин, спермацет. Для жирной кожи подойдут вещества с противовоспалительными свойствами: прополис, розмарин, экстракт чайного дерева, хвои, березовых почек, огурца, лаванды.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41569923_m-2015.jpg

  • Когда на улице становится совсем холодно, лучше отказаться от рассыпчатой косметики и отдать предпочтение кремовым консилерам, гелевым или кремовым румянам, подводкам и теням для век. Они создают дополнительный защитный барьер на коже.
  • В холодное время лучше отставить тоники и лосьоны в сторону и умываться только мыльными щелочными средствами, а затем наносить крем. Умываться и наносить крем следует утром за 40 минут до выхода на на холод.
  • Пей много воды и не забывай, что фрукты и овощи — тоже источник влаги для организма. Это поможет нормализовать работу сальных желез в холодный период. Подумай о приобретении увлажнителя воздуха, домашняя система отопления сильно сушит воздух. 

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_21565251_m-2015%281%29.jpg

  • Важные момент: горячая вода сушит кожу. Чем она горячее, тем обильнее испарение влаги с поверхности эпидермиса. Поэтому принимай теплый душ и, если у тебя сухая кожа, использую спецаильные масла или гели для душа со смягчающим эффектом. После душа не вытирайся насухо, а промокни кожу полотенцем и нанеси лосьон. Так он не только наполнит кожу питательными компонентами, но и удержит жидкость в слоях кожи. 

В ТЕМУ: 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Эклектика осень 2016
Мода без правил: 5 самых трендовых сочетаний сезона, которые раньше считали безвкусицей
Следующий пост
Искусственные шубы 2016
Все цвета радуги: 7 трендовых шуб из искусственного меха

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Эффектные костюмы 2,7-метровой высоты: знакомимся с дизайнерами шоу-детектив «МАСКА»

Телеканал «Украина» продолжает работу над украинской адаптацией всемирно известного проекта The Masked Singer - «МАСКА».
Читать
Showbiz

Олег Винник рассказал, почему он не может себе позволить отдохнуть на Черном море

Певец Олег Винник недавно посетил с концертом в Одессу. А в интервью журналистам артист рассказал, почему не может отдохнуть на пляже.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать