3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта
Беременность ‑ прекрасный период для женщины, и важно оставаться красивой и не переставать ухаживать за собой. Но в то же время, есть ингредиенты в косметике, которые беременным противопоказаны.

Врач репродуктолог и эндокринолог из Нью-Йорка Джейми Кнопман рассказал, какие 3 бьюти-продукта могут быть опасны для беременных. Покупая косметику и подбирая для себя ежедневный уход, обрати внимание на такие ингредиенты в списке:

Ретинол (витамин А)

Уровень опасности: высокий

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9599393_m-2015.jpg

Ретинолом называют витамин А, который входит в состав практически каждой антивозрастной линии косметики и продается виде витаминов. Ретинол помогает клеткам обновляться и, соответственно, кожа выглядит более молодой и сияющей.

Ретинол действительно очень эффективен в борьбе с признаками старения и различными видами акне, но беременным он противопоказан, так как может вмешиваться не только в ваши клетки, но и клетки плода, что может привести к тяжелым последствиям, поэтому принимать его в этот период абсолютно противопоказано. Что касается ретинола в составе кремов и сывороток для лица – об этом существует намного меньше исследований, однако он так или иначе попадает в организм через кожу, поэтому рисковать не стоит

В ТЕМУ: 

Салициловая кислота

Уровень опасности: средний

Салициловая кислота входит в состав средств для борьбы с акне и очень популярна. Несмотря на то, что она прекрасно справляется с проблемами кожи, для беременных это не лучший выбор.

Нет прямого доказательства, что салициловая кислота может навредить развитию плода, но именно из-за этого лучше не рисковать и отказаться от ее использования на период беременности. А в первом триместре и вовсе отказаться даже от наружного применения в кремах и лосьонах

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_15320243_m-2015.jpg

Альфа и Бетта-кислоты

Уровень опасности: низкий

Эти кислоты просто незаменимы для проблемной кожи, они часто входят в состав пилингов и сывороток, делают нашу кожу гладкой и ровной. Но на период беременности использовать их нельзя.

В ТЕМУ: 

Самая большая опасность этих ингредиентов в том, что мы не знаем, насколько они на самом деле опасны для беременных. Безусловно, они не настолько опасны как ретинолы и салициловая кислота, но тем не менее лучше не рисковать

В ТЕМУ: Фолиевая кислота при беременности и не только

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
6 бьюти-трендов этой зимы, которые обязательно нужно попробовать
6 бьюти-трендов этой зимы, которые обязательно нужно попробовать
Следующий пост
вещи из 90-х зима
5 стильных вещей из 90-х, которые будут в моде этой зимой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать