Как не переборщить с увеличением губ: особенности процедуры и личный опыт

Как не переборщить с увеличением губ
Пухлые, увлажненные, симметричные губы ‑ это красиво и сексуально. Однако что делать тем, кого природа не одарила столь важным подарком судьбы? Выход есть ‑ увеличение губ в кабинете косметолога.

Увеличение губ – одна из самых популярных процедур контурной пластики среди представительниц прекрасного пола. И это – совсем неудивительно, ведь она спасает девушек с тонкими губами, позволят корректировать форму, убрать морщины в уголках рта и хорошо увлажнить  губы.  В современной косметологии процедуру увеличения губ выполняют чаще всего при помощи гиалурновой кислоты, которая после специальной обработки принимает вид геля и не рассасывается в течении 6-8 месяцев. Стоит отметить, процедура – абсолютно безопасная, поскольку гиалуроновая кислота является родным организму компонентом, отвечающим за сохранения влаги в клетках. Следственно, можно не опасаться аллергических реакций либо того, что организм не воспримет введенный компонент.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11970091_m-2015.jpg

Интересно: лучшими фирмами-производителями филлеров для увеличения губ считаются Juvederm, Restylane и Perlane.

Тонкости процедуры

Первое, что нужно сказать  об увеличении губ при помощи гиалуроновой кислоты – это не больно. Совсем-совсем. Во-первых, перед манипуляцией производится местной обезболивание при помощи специального крема. Во-вторых, можно выбрать филлер с содержанием лидокаина, что дополнительно обезопасит от болезненных ощущений.  В некоторых клиниках используют обезболивающий укол.

В ТЕМУ: 4 приятных способа увеличить губы за 5 минут

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_131338570_m-2015.jpg

Как-то специального готовить себя к процедуре не нужно – важно лишь правильно выбрать доктора, и настроиться на позитив. Сама процедура занимает около 50 минут: 30-40 нужно для анестезии (если применяется укол – время сокращается в два раза), 5 минут – непосредственно на уколы и еще в течение 5-7 минут врач будет выполнять массаж губ, чтобы равномерно распределить препарат. К слову, именно последняя часть – самая неприятная. Но, как говорится, красота требует жертв.

Реабилитация после процедуры

Поскольку губы поддавались уколам, а затем достаточно сильному массажу, сразу после процедуры они будут красными и опухшими. Поэтому результат, который Вы увидите в зеркале – еще не окончательный. Более того, к вечеру отек увеличится, и губы будут казаться еще больше. Также возможны болевые ощущения. Чтобы справиться с ними, врачи советуют использовать гели от отеков и прикладывать лед.

В ТЕМУ: Особенности национальной хирургии: необычная пластика в разных странах мира

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_77909454_m-2015.jpg

 Как правило, такое состояние проходит через 2-3 дня. А окончательный результат будет виден через неделю.

Уход за «новыми» губами

Нужно отметить, гиалуроновая кислота рассасывается в организме по индивидуальному графику: у кого-то следа от процедуры не останется через полгода, а у кого-то он будет держаться до года. Это зависит, в первую очередь, от обмена веществ.  Однако нужно учитывать и правила ухода за губами после их увеличения или коррекции.

Так, кожа губ должна быть надежно защищена от воздействия ультрафиолета. Другими словами, в теплую часть года не стоит выходить на улицу без применения бальзама с СПФ, на отдыхе не забывайте надевать шляпу с широкими полями, а от солярия лучше всего отказаться. Кроме того, необходимо регулярно увлажнять кожу губ и делать питательные маски.

В ТЕМУ: Как ухаживать за губами: 6 дельных советов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_128088972_m-2015.jpg

Важно: 90% успеха процедуры увеличения губ зависит от человека, который будет ее выполнять.  Внимательно изучите работы того или иного косметолога, а также поинтересуйтесь о наличии высшего медицинского образования. Помните, косметологи, у которых нет диплома медицинского университета, не могут выполнять инвазивные процедуры.  

Опыт редактора

С самого детства я страдаю сухостью губ, которая не проходит даже при применении самых хороших увлажняющих бальзамов. Эта сухость настолько сильна, что время от времени у меня появляется корочка на верхней губе. Собственно, устав бороться с проблемой, я приняла решение попробовать вколоть филлер гиалуроновой кислоты.

Поскольку от природы – у меня пухлые губы, а значит,  мне не требовалось сильного увеличения, выбор пал на препарат Juvederm Ultra Smile с лидокаином в составе. Сама процедура прошла быстро и безболезненно (обезболивание доктор делал кремом PMU Anesthetic Cream от Biotint – он гораздо эффективнее всем знакомой Эмлы). Признаться, на процедуру я ехала с трясущимися руками, поскольку отзывы в Интернете призывали готовиться к неземной боли. Но все оказалось максимально комфортно.

В ТЕМУ: 7 звезд, которым пластика пошла на пользу

/storage/shares/uploads/files/13592352_561490800702193_2531231370570631654_n-1.jpg

Естественно, после процедуры губы выглядели огромными (из-за отека),  а к вечеру начали болеть. Я бы сказала, что это не классическая боль, а чувство, словно губы вот-вот лопнут. Снимать неприятные ощущения помогал лед и Троксевазин (мазь от варикоза).  Уже на следующий день после процедуры все неприятные ощущения прошли.

В ТЕМУ: Нужна ли тебе пластика: объяснит психолог

/storage/shares/uploads/files/13620161_561490780702195_5396096943119238655_n.jpg

/storage/shares/uploads/files/13620161_561490780702195_5396096943119238655_n-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg

Теперь о результате: ввиду небольшого объема гиалуроновой кислоты, который мне кололи, губы сильно не увеличились, однако они стали мягкие и гладкие – без малейшего намека на сухость. Кроме того, их природный цвет стал очень насыщенным.  Думаю, это – от хорошего увлажнения. Минусов в процедуре я не нашла (может только первый день после, когда есть отек). Результат продержался 5 месяцев, после чего снова начала постепенно проявляться сухость.

В целом, я смело могу рекомендовать процедуру девушкам, кто недоволен формой губ, хочет их увеличить  или также страдает сухостью. Главное, выбрать хорошего доктора и проверенный препарат. 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
8 звезд, которые научат тебя носить темную помаду этой зимой (фото)
8 звезд, которые научат тебя носить темную помаду этой зимой (фото)
Следующий пост
Зимняя мода 2016
5 зимних вещей для создания женственного наряда, в котором тебе будет тепло и уютно

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

4 романтических фильма, которые можно смотреть в паре

День святого Валентина совсем скоро. Давай настроимся на романтический лад и посмотрим классную любовную историю.
Читать
Showbiz

«Евродиректор»: стало известно, чем удивит зрителей новый комедийный сериал

Уже в понедельник, 17 августа в 19:15 на телеканале ТЕТ покажут долгожданную премьеру комедийного сериала «Евродиректор» от режиссера Гарика Бирчи.
Читать
Фитнес и здоровье

Медовая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 5 дней

Мед ‑ очень полезный продукт, особенно в холодное время года. Поэтому его можно эффективно использовать и для похудения.
Читать