5 эффективных домашних масок от шелушения кожи зимой

5 эффективных домашних масок от шелушения кожи зимой
Мороз, постоянный перепад температуры ‑ все это негативно сказывается на коже, о чем она может сигнализировать в виде шелушения и раздражения. От этого помогут домашние маски.

В домашних рецептах масок от шелушения обязательно должны быть активные питательные компоненты, которые смягчают кожу: мед, овсянка, кисломолочные продукты, натуральные растительные масла и витамины.

Ты можешь попробовать несколько, а затем решить, какой из натуральных компонентов больше всего подходит именно твоей коже. При этом помни, что все домашние процедуры по уходу за лицом зимой лучше делать на ночь, чтоб не выходить на мороз.

Предлагаем 5 вариантов масок от шелушения кожи, которые можно приготовить дома из подручных средств.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10057009_m-2015%281%29.jpg

Яичная маска

Смешай 1 яичный с 1 чайной ложкой меда, оливкового или миндального масла, и овсяных хлопьев. Хорошенько все размешай, и наложи маску на лицо, при этом слегка массируя кожу. Через 10-15 минут умойся теплой водой.  

Маска с медом и эфирным маслом

Смешай 1 чайную ложку меда с 1 столовой ложкой масла виноградных, персиковых или абрикосовых косточек, миндальным маслом или маслом ростков пшеницы. Нанеси маску на шелушащиеся участки кожи, немножко помассируй их и подержи 10-15 минут, затем сними маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. 

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/1450457313%281%29.png

Медовая маска 

Тебе понадобится 2 яичных желтка, 4ст.л. меда, 100г оливкового масла. Сначала мед и 2 желтка тщательно разотри, затем к смеси добавь оливковое масло. Такую маску нужно наносить на кожу несколькими слоями, каждые 5-6 минут, пока смесь не закончится. Затем умойся теплой водой и нанеси питательный крем.

Творожно-кефирная маска 

1ст.л. обезжиренного творога разотри с 3ст.л. кефира. Натри четвертинку кислого яблока и добавь к маске. Нанеси маску на 15-20 минут и затем смой теплой водой.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/5082.jpg

Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо на 15-20 минут, затем смой теплой водой и нанеси крем. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Градиент на губах ‑ тренд зимы 2017: как сделать модный макияж (фото)
Градиент на губах ‑ тренд зимы 2017: как сделать модный макияж (фото)
Следующий пост
Балаяж ‑ модное окрашивание волос 2017: 8 самых красивых вариантов (фото)
Балаяж ‑ модное окрашивание волос 2017: 8 самых красивых вариантов (фото)

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 3 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Мода и красота

Укрощение строптивой: как красиво уложить отросшую челку

Если ты не рискнешь сама себе остричь челку, тогда давай учиться ее укладывать.
Showbiz

Артем Алексеев рассказал о двух правилах, которые являются основой его отношений с женой

На канале «Украина» 1 марта состоялась премьера 24-серийного фильма «Незакрытая мишень». Одну из главных ролей в картине сыграл Артем Алексеев.
Lifestyle

5 фактов о Масленице, которые интересно знать

Масленица 2021 начинается 8 марта и продлится до 14 марта.