ТОП-6 признаков, которые выдают отсутствие вкуса в одежде

отсутствие вкуса в одежде
Статья эксперта
В этой статье я раскрою 6 шагов, соблюдая которые вы избежите безвкусицы в своих образах!

Яна Оверченко
Персональный стилист и fashion-блогер.

«Яна, о вкусах не спорят»! - скажете вы. И будете правы на 100%. Давайте тогда заменим слово «вкус» на «чувство стиля». Наверняка так будет комфортнее получать некие рекомендации от эксперта-стилиста. В целом, я подготовила 6 очень легких и понятных правил. Это будет доступно каждой из вас. Однако делать это или нет - выбор лишь за вами. Ну что ж, приступим.

Шаг 1. Избавляемся от устаревших моделей одежды

О, как я негодую (мягко выражаясь), видя в магазинах, бутиках и шоурумах одежду с устаревшими фасонами. И я однозначно вас не виню в том, что вы покупаете эту одежду. Ведь мы склонны доверять этим самым магазинам. Ну не будут же нам продавать «не модную» одежду?

Пользуясь этим, продавцы красиво впаривают нам вещи, которые не только нас не красят, но и местами портят. «Здравствуйте, вы водитель машины времени? Отвезите эти вещи в 2001 год, пожалуйста. Благодарю.»

Как спасать ситуацию? На самом деле, все поправимо. Развиваем насмотренность. Смотрим показы, анализируем образы. Читаем стилистов. Помним, что не только отказываемся покупать устаревшие модели, но также избавляем свой гардероб от уже живущих там. А еще можно пригласить стилиста на разбор гардероба, что также прояснит ситуацию.

стильные образы

стильные образы

стильные образы

стильные образы

Шаг 2. Скептицизм в адрес тонкого трикотажа

Я могу перечислить 100500 причин, почему тонкий трикотаж не нужно носить. Как минимум, зачастую он подчеркивает любые, самые малейшие недостатки фигуры. Особенно, если у вас есть желание визуально скрыть или уменьшить что-либо. Как максимум, он выглядит, простите, дешево.

Такой трикотаж также можно встретить на просторах магазинов. Однако помните мои слова и выбирайте изделия из более плотного трикотажа. Это относится как к кофточкам (топам, лонгсливам, футболкам), так и к юбкам и платьям.

стильные образы

стильные образы

Шаг 3. Говорим «НЕТ» натуральному меху

Ну не зря ведь такие известные Модные Дома, как «Valentino», «Victoria Beckham», «Karl Lagerfeld», «Prada Group», «Chanel», «Versace» и многие другие давно отказались от использования натурального меха.

«Мех? Я в этом больше не участвую. Я не хочу убивать животных ради моды. Это неправильно», — сказала Донателла Версаче. От себя скажу, что это не только неправильно, сейчас это уже не считается красивым.

Будьте, как Донателла - носите искусственный мех. Тем более, многие модели выглядят просто потрясающе!

стильные образы

стильные образы

Шаг 4. Актуальность макияжа

В свои 32 года я записалась на курс «макияж для себя». Сказать, что это прекрасно - ничего не сказать. Потому что опытный визажист научит вас пользоваться косметикой правильно и расскажет о тенденциях.

Сейчас я по-настоящему люблю макияж в своем исполнении. Но в целом должна сказать, что актуальным является легкий, нюдовый мэйк с акцентами на румяна и хайлайтер. И всегда в тренде будет ухоженный вид и чистая кожа.

стильные образы

стильные образы

Шаг 5. Добавляем аксессуары

Что я отношу к аксессуарам? Запоминайте: сумки, обувь, колготки, носки. Также платки на голову (есть много вариантов, как их завязать) и не только на голову, различные заколки. Конечно же украшения: подвески, серьги, кольца, браслеты. Очки, ремни, броши - туда же.

Главное - добавлять актуальные модели. Поверьте, добавляя акценты в виде аксессуаров, ваш образ улучшится в сотню раз.

стильные образы

стильные образы

стильные образы

стильные образы

стильные образы

стильные образы

Шаг 6. Указываем на дверь изношенным вещам

Как это - изношенные? Растянутые, выстиранные, порванные и не подлежащие реставрации, выцвевшие вещи. То есть, с любыми дефектами. А еще те вещи, которые нам не по фигуре (большие или маленькие). Смело и без сожалений избавляемся от них.

Как видите, все одновременно и просто, и сложно. Многие могут со мной не согласиться. И это нормально. Главное - чтобы вам было комфортно. А кто готов прокачаться - внедряйте эти шаги. И помните - выбирайте одежду сердцем.

Предыдущий пост
спортивные вещи
Женственно и модно: ТОП-5 способов носить спортивные вещи каждый день
Следующий пост
украшения
Как правильно подбирать украшения к лицу, чтобы они действительно украшали

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.