Как правильно подбирать украшения к лицу, чтобы они действительно украшали

украшения
Статья эксперта
Украшения - словно вишенка на торте, должны дополнять образ, подчеркивая лучшие качества внешности.

Юлия Гринцевич-Садовская
Стилист-имиджмейкер, эксперт по созданию индивидуального стиля.

К сожалению, многие девушки не носят украшений или носят их неправильно, и не получают удовольствия от отражения в зеркале. В основном, эта проблема возникает именно от незнания того, какой внешности какие украшения подходят.

украшения к лицу

украшения к лицу

Чтобы вещи и украшения выполняли свою функцию и именно украшали нас, давайте разберем некоторые моменты, которые помогут нам правильно работать с украшениями.

Соразмерность: не теряемся на фоне украшений

В первую очередь важно определить свой рост, пропорции, объемы.

украшения к лицу

Для низких и миниатюрных девушек очень важно выбирать украшения самого мелкого, мелкого и среднего размера. Выбрав украшение больше среднего, есть риск «потеряться» на его фоне.

украшения к лицу

украшения к лицу

Для девушек среднего роста и телосложения оптимально выбирать приближенные к среднему размеру украшения, сохраняя баланс пропорций. Если выбрать сильно крупное украшения и ничем его не сбалансировать, есть риск исказить внешний вид. Поэтому, выгоднее для внешности всегда делать выбор в сторону украшения, подходящего по размеру.

украшения к лицу

украшения к лицу

Ровно та же ситуация для высоких и крупных девушек: обращайте внимание на средние и больше среднего украшения. Таким образом вы правильно подчеркнете вашу внешность, и не исказите пропорции. Если выбрать очень мелкое украшение, оно не просто потеряется, а может неправильно сыграть на пропорциях, сделав вас нарочито объемнее, даже если с объемами у вас никаких вопросов нет.

украшения к лицу

украшения к лицу

Оттенок: убираем бледность и усталость правильным оттенком

Некоторые интуитивно предпочитают золото, кто-то выбирает серебро, и угадывают. Но бывает, что с оттенком можно прогадать. Это происходит от того, что каждая из нас уникальна, и у каждой свой тон кожи. У кого-то он ближе к теплому, у кого-то - к холодному, у кого-то - что-то между теплым и холодным.

Если у вас холодный тон кожи, условное золото будет добавлять вашему лицу усталости, подчеркивая покраснения или отечность: из-за контраста холодной кожи и теплого металла.

украшения к лицу

Ровно и наоборот. Тем, у кого кожа теплая, подойдут теплые металлы и будут освежать, а холодные металлы будут подчеркивать недостатки и неровности кожи.

украшения к лицу

Присмотритесь, сравните при естественном освещении, что вам больше подходит, и смело выбирайте металл, который вас освежает.

Форма: «геометрия собирает», «мягкость расслабляет»

Точно определить и правильно работать с конкретными характеристиками внешности поможет только профессиональный стилист. Поэтому если ощущаете, что ломаете голову над внешним видом и не знаете, как правильно работать с гардеробом, украшениями, аксессуарами, проще такие моменты решать именно со специалистом.

украшения к лицу

украшения к лицу

украшения к лицу

украшения к лицу

Существует множество критериев для определения индивидуальных характеристик внешности: это и трети, и геометрия, и мягкость, и пропорции, и тон-подтон. Все это крайне важно для того, чтобы правильно работать с украшениями и вещами, и правильно подчеркивать вашу внешность.

украшения к лицу

украшения к лицу

украшения к лицу

Чтобы не путаться в том, какое украшение по форме выбрать, дам простой совет: вне зависимости от формы и характеристик вашего лица, острые и геометричные формы украшений будут подчеркивать резкость и строгость, а мягкие, плавные формы будут добавлять нежности и романтичности. И если у вас цель быть более собранной, выбирайте геометричные и резкие формы, если же цель обратная, выбираем плавные и округлые формы.

украшения к лицу

украшения к лицу

украшения к лицу

украшения к лицу

Предыдущий пост
тренд
Самые трендовые образы сезона весна-лето 2021: гид по стилю с Мариной Кухар
Следующий пост
вещи
Топ-7 вещей, с которыми стоит попрощаться раз и навсегда

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.