Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

гардероб
Статья эксперта
Необязательно скупать трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно. Важно, чтобы вещи были актуальными и создавали целостный образ.

Юлия Гринцевич-Садовская
Стилист-имиджмейкер, эксперт по созданию индивидуального стиля.

Даже если мы накупим десятки трендовых вещей, не факт, что они будут сочетаться между собой и подходить нам. Это важно понимать, чтобы не копить в гардеробе вещи, которые никак не отображают нас и просто занимают место в шкафу, потому что их не с чем носить.

Давайте разберемся, в чем разница между базовыми актуальными вещами и трендовыми и модными.

стильная одежда

стильная одежда

стильная одежда

С трендовыми и модными вещами мы знакомы с классических стритстайл образов, подиумов, дизайнерсих лукбуков и пр. Это вещи с гиперболизированными формами, привлекающие внимание и ярко и отчетливо доносящие посыл дизайнеров и стилистов.

стильная одежда

стильная одежда

Такие вещи имеют место в гардеробе, их уместно использовать как акцент и изюминку, но согласитесь, не каждой по душе привлекать внимание слишком эксцентричными образами. Поэтому мы и используем базовые и трендовые вещи в связке, и базовые зачастую преобладают.

стильная одежда

стильная одежда

Базовых вещей в гардеробе может быть и 60%, и 80%, и все 95% , потому что база - это основа стильного и актуального гардероба, в который можно органично вписать трендовые вещи и показать свои знания в мире моды, передав их всего одной трендовой деталью в образе.

Базовые вещи - это вещи, которые в первую очередь актуальны, и эта актуальность за ними сохраняется приблизительно 5 лет. Они могут заимствовать крой, детали, оттенки из трендовых и модных вещей, но актуальные базовые вещи будут носибельны не месяц-другой, а несколько лет.

стильная одежда

стильная одежда

Если мы выбираем базовые брюки или джинсы, они будут простого кроя, очень качественного материала, но тот же оттенок будет свежим и современным, например, пастельным или ахроматичным.

стильная одежда

стильная одежда

Если это будет пиджак-оверсайз, он не будет выглядеть на вас так, будто это ребенок надел папин пиджак. Актуальный пиджак-оверсайз будет всего на 2-3 размера больше, свободным и простым, чтобы его можно было носить на деловые встречи и прогулки с друзьями.

стильная одежда

стильная одежда

стильная одежда

Базовые вещи должны легко интегрироваться в вашу жизнь и не выходить за рамки вашего комфорта. Это те вещи, которые дарят чувство безопасности и ощущение того, что вы находитесь в своей тарелке. Но, напомню, немаловажно, чтобы эти вещи были из качественных материалов, в идеальном состоянии и соответствовали актуальным тенденциям последних пары лет.

стильная одежда

стильная одежда

стильная одежда

А чтобы собрать грамотный и стильный гардероб, который будет подчеркивать ваши ценности и достоинства, достаточно всего пары встреч со стилистом, и вы сможете не просто собрать работающий гардероб, который будет максимально соответствовать сферам вашей жизни и смыслам, которые вы хотите доносить.

И главное помнить, что важны актуальность и соответствие миру, в котором мы живем, вне зависимости от того, тренды или база. Если мы хотим выглядеть стильно и современно - нам нужно работать над всеми аспектами образа.

Предыдущий пост
одежда
Как проявить свое настроение через цвет одежды: создаем гармоничный образ
Следующий пост
платье с  брюками
Самая модная комбинация: как носить платье с брюками

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.