Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

гардероб
Статья эксперта
Необязательно скупать трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно. Важно, чтобы вещи были актуальными и создавали целостный образ.

Юлия Гринцевич-Садовская
Стилист-имиджмейкер, эксперт по созданию индивидуального стиля.

Даже если мы накупим десятки трендовых вещей, не факт, что они будут сочетаться между собой и подходить нам. Это важно понимать, чтобы не копить в гардеробе вещи, которые никак не отображают нас и просто занимают место в шкафу, потому что их не с чем носить.

Давайте разберемся, в чем разница между базовыми актуальными вещами и трендовыми и модными.

стильная одежда

стильная одежда

стильная одежда

С трендовыми и модными вещами мы знакомы с классических стритстайл образов, подиумов, дизайнерсих лукбуков и пр. Это вещи с гиперболизированными формами, привлекающие внимание и ярко и отчетливо доносящие посыл дизайнеров и стилистов.

стильная одежда

стильная одежда

Такие вещи имеют место в гардеробе, их уместно использовать как акцент и изюминку, но согласитесь, не каждой по душе привлекать внимание слишком эксцентричными образами. Поэтому мы и используем базовые и трендовые вещи в связке, и базовые зачастую преобладают.

стильная одежда

стильная одежда

Базовых вещей в гардеробе может быть и 60%, и 80%, и все 95% , потому что база - это основа стильного и актуального гардероба, в который можно органично вписать трендовые вещи и показать свои знания в мире моды, передав их всего одной трендовой деталью в образе.

Базовые вещи - это вещи, которые в первую очередь актуальны, и эта актуальность за ними сохраняется приблизительно 5 лет. Они могут заимствовать крой, детали, оттенки из трендовых и модных вещей, но актуальные базовые вещи будут носибельны не месяц-другой, а несколько лет.

стильная одежда

стильная одежда

Если мы выбираем базовые брюки или джинсы, они будут простого кроя, очень качественного материала, но тот же оттенок будет свежим и современным, например, пастельным или ахроматичным.

стильная одежда

стильная одежда

Если это будет пиджак-оверсайз, он не будет выглядеть на вас так, будто это ребенок надел папин пиджак. Актуальный пиджак-оверсайз будет всего на 2-3 размера больше, свободным и простым, чтобы его можно было носить на деловые встречи и прогулки с друзьями.

стильная одежда

стильная одежда

стильная одежда

Базовые вещи должны легко интегрироваться в вашу жизнь и не выходить за рамки вашего комфорта. Это те вещи, которые дарят чувство безопасности и ощущение того, что вы находитесь в своей тарелке. Но, напомню, немаловажно, чтобы эти вещи были из качественных материалов, в идеальном состоянии и соответствовали актуальным тенденциям последних пары лет.

стильная одежда

стильная одежда

стильная одежда

А чтобы собрать грамотный и стильный гардероб, который будет подчеркивать ваши ценности и достоинства, достаточно всего пары встреч со стилистом, и вы сможете не просто собрать работающий гардероб, который будет максимально соответствовать сферам вашей жизни и смыслам, которые вы хотите доносить.

И главное помнить, что важны актуальность и соответствие миру, в котором мы живем, вне зависимости от того, тренды или база. Если мы хотим выглядеть стильно и современно - нам нужно работать над всеми аспектами образа.

Предыдущий пост
вещи
Топ-7 вещей, с которыми стоит попрощаться раз и навсегда
Следующий пост
платье с  брюками
Самая модная комбинация: как носить платье с брюками

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 2 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

2 декабря 2021 года – выделите побольше времени на то, чтобы перепроверить все свои сегодняшние дела.
Lifestyle

Подорож молодіжними хабами східної України

Більше тисячі кілометрів дорогами східної України, чотири міста, вісім молодіжних просторів, неспинна хвиля корисної інформації, спілкування та натхнення – саме такий маршрут здолали молодіжні активісти із Запорізької, Донецької та Луганської областей завдяки участі в проєкті «Увімкнись».
Фитнес и здоровье

Почему очень опасно полоскать горло при ангине? Рекомендации доктора Комаровского

Многие из нас с детства помнят: если ангина, болит горло, то нужно полоскать горло, иначе нужно колоть уколы. Доктор Комаровский рассказал, почему такой способ – прямой путь к инвалидности.
Foodstyle

Тыква: чем она полезна, как выбрать и что можно приготовить

Этот жизнерадостный овощ не только радует глаз, но и способствует похудению. Встречай новые рецепты, интересные факты и золотые правила приготовления самого яркого продукта осени!