Какая одежда визуально сделает бедра меньше: хитрости и стильные примеры

бедра
Статья эксперта
Если ты - одна из тех, кто не поет оды любви своим бедрам (а зря!), то смело используй визуальную коррекцию!

Яна Оверченко
Персональный стилист и fashion-блогер.

Однажды я проходила курс антицеллюлитного массажа. Вполне ожидаемое начало для статьи о широких бедрах, верно? Однако речь не зайдет про исчезнувшие сантиметры и подтянутую кожу. Я расскажу о случае, когда я рассмешила своего массажиста.

Я - человек с высшим образованием. Читаю книги и развиваюсь. Общаюсь с умными людьми. И до недавнего времени я и подумать не могла, что не знаю, где бедра. Жестокая правда открылась мне на сеансе массажа в возрасте 30-ти лет. Поэтому, я сочла свои долгом на всякий случай уточнить для своих читателей: где та самая грань между скрывавшимися от меня бедрами и боками (ведь путала я именно их).

Краткий курс анатомии от Яны Оверченко: бедра - они на ногах. Как бы смешно это не звучало. Не выше. Бока - они над ногами. На уровне нашего пупка, но не на ногах. Поздравляю, вы прошли курс. Теперь перейдем к сути статьи. Сегодня я расскажу, как выглядеть стройнее в зоне бедер.

Джинсы

Любителям тонкого денима в обтяжку (который способен выделить даже самое маленькое несовершенство) рекомендую перейти на модели прямого или полуприталенного кроя. Кстати, это правило касается не только денима. Однако не очень широкие, так как создадите обратный эффект. И обязательно из более плотного материала. Также выбирайте джинсы с высокой посадкой.

Джинсы

Джинсы

Брюки

Отдаем предпочтение брюкам с высокой посадкой плотных тканей. Брюки на защипах будут также очень выигрышно смотреться. Если есть желание, круто использовать ремень, подчеркивая талию. Избегаем брюк из тонких материалов и с накладными карманами на бедрах.

Брюки

Брюки

Длина мини

Для того, чтобы визуально не расширять бедра, выбираем одежду (шорты/юбки/платья), которая не заканчивается на самой широкой части бедра. В ином случае мы лишь создадим визуальный акцент на части тела, которую хотим скрыть. Плюс добавим ей объем.

Длина мини

Хитрость №1

Вертикальный принт. С выбором одежды мы с тобой определились. Но давай еще разберем дополнительные уловки, которые вытянут силуэт. Так вот, избавляемся от горизонтальных линий на одежде и добавляем вертикали. Кстати, это может быть как принт, так и стрелка на брюках. А еще безумно актуально выглядит вертикальный шов, имитирующий стрелку.

Вертикальный принт

Вертикальный принт

Вертикальный принт

Вертикальный принт

Хитрость №2

Юбки и платья А-образной формы от талии. В длине миди. Самого крутого визуального результата можно добиться высоким разрезом на такой юбке. Смотрится красиво и сексуально!

Юбки и платья А-образной формы от талии

Юбки и платья А-образной формы от талии

Юбки и платья А-образной формы от талии

Юбки и платья А-образной формы от талии

Как и всегда призываю тебя любить себя в любом виде и в любом весе. Спой наконец оду своим бедрам: такие одни на всей планете. И конечно, выбирай одежду сердцем, даже после прочтения этой статьи!

Предыдущий пост
Какие вещи старят женщину
Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе
Следующий пост
акценты
Идеальный гардероб: как правильно расставить акценты в образе

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.