На стиле: как разнообразить свой образ за 5 минут

образ
Статья эксперта
Действенные способы, о которых важно помнить каждой.

Марина Аристова
Ведущая программы «День.LIVE» (по будням о 12:10) на телеканале KYIV.LIVE, блогер, ресторатор, мама троих детей.

Говорят, у человека никогда нет второго шанса произвести первое впечатление. Именно поэтому так важно правильно выстраивать свой образ изначально - подбирать гардероб, аксессуары, прическу и макияж. Ведь наш внешний вид - отражение внутреннего мира. И его нужно показать во всей красе с первых минут.

Буду откровенной, я не очень люблю советы по стилю - особенно, когда их кто-то дает мне. Но я бы очень хотела поделиться своими фишками, которые неоднократно помогали выглядеть хорошо в любых обстоятельствах - после бессонной ночи, при плохой погоде или в плохом настроении.

Я уверена, что эти вещи знает каждый, но как же важно о них время от времени напоминать.

Изначально - цель

Перед покупкой любой вещи нужно понимать, зачем это все: с чем носить, как комбинировать, и в каком магазине искать.

На шоппинг в торговых центрах я трачу минимум времени, может 2 часа в месяц, а может и меньше. Все потому, что предпочитаю онлайн. Но для того, чтобы вложиться в эти временные рамки, всегда ставлю себе цель: что конкретно я хочу приобрести сегодня. Я сразу иду за конкретной вещью и понимаю, под что планирую ее надеть.

Думать образами наперед - это отличная привычка, которая меня всегда выручала. Ведь вещи нужно покупать осознанно, четко зная, с чем их вы будете носить. Так экономишь и время, и нервы, и деньги.

марина аристова

Акценты

В повседневной жизни мы чаще всего носим что-то из базового гардероба: и для того, чтобы выделяться среди других людей в нашем окружении, самое время подумать о тех акцентах, которые мы расставим в нашем образе.

Я часто останавливаю свой выбор на очках, украшениях или головных уборах. А еще платки - их можно купить где угодно, и использовать разными способами.

К примеру, такое сочетание: белая футболка - классические джинсы. Как сделать его более интересным? Завяжем на голову или на руку яркий шелковый платок - и вуаля: вы сдержаны, но очень эффектны.

В любом образе должно быть то, что привлекает взгляд. Но. Важно помнить о мере. Как завещала Коко Шанель, «выбирая аксессуары, снимите то, что вы надели последним».

Необычные сочетание

Дресс-код - это важно, но даже его можно немного обойти. Можно выбирать яркие цвета, но сдержанные модели, а еще - играться с фактурами.

Иронично, дерзко, мило - все эти слова можно применить к одному и тому же образу, если правильно скомпоновать look.

Сейчас в моде горизонтальная полоска - мы ее ждали! Можно носить тельняшки, например. И не только по выходным.

марина аристова

Актуальным остается и бельевой стиль. Летящие платья-ночнушки или пижамные штаны с кроссовкам - что может быть удобней для летней прогулки по парку?

В любом случае, для того, чтобы выглядеть стильно, вовсе не обязательно иметь большой бюджет: даже 600-1000 грн будет достаточно, чтобы выглядеть эффектно и дорого. Важно не то, сколько ты потратил денег, а то, насколько ты осознаешь особенности своей фигуры, типажа, цвета глаз, волос, и умеешь подбирать вещь для себя.

Со временем все фишечки начинаешь применять интуитивно, срабатывает насмотренность. Но до этого важно не бояться экспериментировать. Ведь если можно попробовать что-то необычное, то почему бы и нет?

Предыдущий пост
спортивные вещи
Женственно и модно: ТОП-5 способов носить спортивные вещи каждый день
Следующий пост
Летние костюмы
Летние костюмы 2021: заменяем сарафаны и вечерние платья

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.
Showbiz

Настя Каменских рассказала, как реагировал Потап, когда ей предлагали интим за деньги

Певица Настя Каменских вспомнила, что на старте карьеры «Потапа и Насти» к ней приставали толстосумы. Более того, как-то девушка избила поклонника розами с шипами.