Лайфхаки от стилиста: как научиться делать правильные покупки во время шопинга

шоппинг
Стилист поделилась эффективными лайфхаками «правильного» шопинга.

Кто-то воспринимает шопинг, как прогулку по магазинам, кто-то любит обойти все магазины и найти самую интересную вещь, кто-то скупает все подряд, а кому-то вообще не нравится шопинг. Мы решили узнать о нюансах, которые кроются в этом процессе у стилиста Елены Мудренко.

Правило первое – не отправляться на шопинг с макияжем и прической

Стилист отмечает, во время примерок прическа может распасться, а макияж – остаться на вещах. Ваш макияж, каким бы устойчивым он ни был, все равно поплывет, и можно будет забыть о прическе. Поэтому все же комфортнее будет идти на шопинг без макияжа.

При этом макияж может сыграть с вами злую шутку. Вещи, которые вы выбираете в то время, когда сделали макияж, могут выглядеть иначе, когда вы будете не накрашены.

девушка в магазине

Правило второе – не оценивайте свою фигуру в зеркале во время примерки

Если вдруг вам не нравится свое отражение, не переживайте! Во-первых, проблема не в вас, а в одежде. Просто она не так пошита! Во-вторых, вы попали в ловушку маркетологов – на трюк с зеркалами. В примерочных, особенно в масс-маркетах, освещение не очень хорошее, и вам кажется, что у вас полно недостатков, целлюлит, лишние килограммы.

Но если вы в восторге от себя – тоже берегитесь! Есть такой маркетинговый ход, как зеркала, которые делают людей стройнее. В таком случае стоит не стесняться и выйти в этой одежде в общий зал, где освещение несколько лучше.

Этот совет сохранит вам и деньги, и нервы.

Третье правило: выбирайте правильный день

На шопинг стоит идти в будний день, ведь в это время никаких очередей и суеты.

девушка с покупками

Четвертое правило – читайте состав ткани перед тем, как купить вещь

Так вы дополните свой гардероб нужными вещами, которые будут носиться дольше и спасать от жары. Лучше выбирать вещи, в составе которых натуральные ткани, с использованием натуральных волокон, например, хлопок, лен, вискоза, тенсель – это новая ткань.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
купальник по типу фигуры
Выбираем стильный купальник по типу фигуры: правила и тренды лета 2021
Следующий пост
школьная форма 2021
Какой будет школьная мода осень-зима 21/22: оверсайз и унисекс для тинейджеров

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.