Угги, как они есть: 6 фактов об уникальной обуви

Угги, как они есть: 6 фактов об уникальной обуви
P
Теплая, комфортная, надежная обувь. 4 буквы. Первая – "у", последняя – "и". Это из свежего сканворда:) Впрочем, даже без подсказок в виде уже разгаданных букв на пересечении слова, можно дать правильный ответ.

Угги известны как минимум 100 лет. В наших широтах они появились не очень давно, но за несколько лет стали максимально узнаваемыми и всенародно любимыми. В первую очередь, благодаря своим характеристикам – в этой обуви удобно, тепло и сухо в непогоду. Едкие замечания относительно стиля и саркастические шуточки по тому же поводу – еще одно доказательство популярности.

Ведь мало какой предмет обуви или одежды обращает на себя столько внимания.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_86487306_m-2015%281%29.jpg

Но, как известно, внимания мало не бывает. Несмотря на ажиотаж, мы не можем утверждать, что всё об угги знают даже их поклонницы и поклонники. Да-да! Это не только женская обувь. На родине этой обуви ее в равных долях носят как мужчины, так и женщины. Ведь главные преимущества – удобство и надежность – не имеют половых предпочтений. И это первый факт.

  • Теперь о родине. Спорят за право называться «отцами» угги жители Австралии и Новой Зеландии. Тамошние фермеры где-то на рубеже 19 и 20 века стали делали обувь из овчины – благо овец в этих местах всегда было предостаточно. При этом заготовку выворачивали – ворс внутрь (для комфорта), шкура снаружи (для надежности).
  • Собственно, угги никогда не были богемной обувью. От фермеров, для которых главным критерием были сухие ноги в тепле, эту обувь переняли охотники, затем – лыжники и даже летчики. В общем, все те, кто много времени проводят в сырости или на холоде. Зато с 1980-х мода на угги охватила даже звезд Голливуда.
  • Откровенно говоря, «угги» - не самое корректное название. На языке оригинала эта обувь называется «агз» (uggs). Кстати, UGG Australia – зарегистрированная торговая марка. Причем популярность этой обуви в мире настолько высока, что большая ее часть – подделка.
  • Что касается названия, то произошло оно путем слияния двух слов: ugly и boots. Первое можно перевести как уродливый или безобразный. Второе – ботинки, сапожки или обувь в целом. Действительно, изначально внешний вид угги отпугивал модников и модниц. Но сегодня производители предлагают огромный выбор цветов, моделей и аксессуаров (от обычных пуговиц и бантиков до украшений «Сваровски»), которые делают обувь максимально стильной.
  • Максимальный выбор моделей: на толстой подошве или танкетке, на каблуке, вязаных и стилизованных под кроссовки, на шнурках и молнии, любых цветов и узоров – можно найти на OBYAVA.ua

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_84544360_m-2015.jpg

При покупке онлайн помните, что оригинальные угги UGG Australia (даже если они произведены в Китае) лучше брать на размер меньше остальной вашей обуви. Остальная продукция обычно совпадает с вашим реальным размером ноги.

В любом случае продавца на OBYAVA.ua можно попросить сообщить дополнительные замеры.

Предыдущий пост
Звезды на пляже
Как выглядеть самой стильной на пляже: 4 удачных примера от звезд
Следующий пост
Вещи для прямоугольника
6 модных вещей для девушек с фигурой «прямоугольник»

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 25 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

25 июня 2021 года – наслаждайтесь моментом и не обращайте внимание на негатив.
Lifestyle

Выиграй поездку в тренировочный лагерь POWER RANGERS в новом конкурсе от Panasonic

Выиграй поездку в тренировочный лагерь POWER RANGERS по карате.
Showbiz

Надежда Мейхер показала, как выглядела во время учебы в училище

Украинская певица Надежда Мейхер вошла в отечественный шоу-бизнес в достаточно юном возрасте.
Фитнес и здоровье

Как сбалансировать режим питания в жаркий период: три важных правила

Лето - настоящее испытание для организма. В этот период необходимо корректировать свое питание.