9 вещей в шкафу, которые сделают тебя старше, и чем их заменить

Женщина в белом
Женская одежда легко смоделирует образ, далекий от паспортного возраста. Причем, как в сторону уменьшения цифры, так и умножения ее в несколько раз.

Одежда, если рассматривать ее как средство выражения себя, способна на многое. Юбки, брюки, блузы и платья легко подчеркнут, а то и приумножат достоинства фигуры. Более того правильно построенный гардероб легко сотрет десяток лет. Стилисты спорят, какие именно нюансы образа нужно подкорректировать, чтобы не играть на руку возрасту. Однако есть и бесспорные лидеры хит парада, которые точно пора выселить из шкафа. Тем более, что разгрузить его перед Новым годом – хорошая примета!

1. Свитера со сложной вязкой

Все хитросплетенные косички, снежинки и пупырышки являются не чем иным, как машиной времени, которая отправляет в прошлое. На чуть пожелтевшие от времени страницы журналов из 80-х ″Вяжем спицами и крючком″. Даже свежесвязанный, такой свитер отдает нафталином, как, впрочем, и весь образ, включающей в себя эту вещь.

В ТЕМУ: Мода зима 2016: тепло и стильно - 5 идей от Виктории Бекхэм

Если любишь вязать или носить что-то, сотворенное спицами, остановись на крупной вязке. Причем чем проще полотно, тем лучше. Максимально сложный вариант – английская резинка. В исполнении натуральных толстых ниток и не менее толстых спиц.

2. Богатая бижутерия

Золотые цепочки, кольца с растительными орнаментами, сережки талантливых ювелиров СССР – далеко не актуальная тенденция. Еще хуже – нарочито крупные украшения, которые имитируют блеск бриллиантов. Такая деталь вечернего туалет смотрится нелепо даже вечером. Более того, подчеркивает возраст куда ярче, чем тональный крем, скатавшийся в мелких морщинка у глаз. Не стоит впадать и в другую крайность – деревянные шуршащие бусы или тонике браслетики в количестве 300 штук, гремящие на запястьях, как кандалы.

/storage/shares/uploads/files/stone%281%29.jpg

Пожалуй, лучшее решение – тонкая почти незаметная цепочка на шее и миниатюрные часы. Если же душа требует чего-то нарочитого – примерь украшение, сплетенное из натуральных ниток, завязанных впереди несколькими крупными узлами. Кстати, винтажная брошь вполне может быть дополнением костюма. Но если ты не станешь сочетать ее с вещами из бабушкиного шифоньера.

3. Берет

Визитная карточка художников Монмартра добавляет образу не богемности, а пыльности. Стилисты, кстати, не раз отмечали, насколько пагубно сказывается на внешности Кейт Мидлтон этот классический головной убор.  Если уже очень любишь береты, выбери мягкий, рыхлой вязки, с размытым силуэтом.

/storage/shares/uploads/files/adel.jpg

А еще лучше – шапку эльфийских мотивов. Она сидит выше линии челки и хороша как при короткой стрижке, так и с длинными волосами.

4. Фактура штор

Унылый бархат, игривый атлас, интригующий гипюр отлично смотрится на сцене, когда дают А.П.Чехова. Но в реальной жизни такие спецэффекты делают образ винтажным. В общем то, воланы, рюши, оборочки, пышность рукавов – обладают тем же магическим, но не очень приятным эффектом.

Поэтому остановись на чем-то демократичном. Котоновая рубашки мужского кроя (только не джинсовая). Струящийся шелк блузки тоже хорош, особенно, когда сочетается с кардиганом без пуговиц.  

5. Юбка в пол

Летняя легкая и летящая – вполне допустима. Но тяжелая трикотажная, особенно с покроем годе – и вот образ Шапокляк почти готов.  Неоднозначны плиссированные юбки чуть ниже колена, как и твидовые, скроенные трапецией. Особенно, в сочетании с трикотажными и полушерстяными обтягивающими свитерами. Получается в итоге человек вне времени, вне моды, вне стиля. И даже яркость этих одежд перекрывается серостью общей композиции.

/storage/shares/uploads/files/herzigova.jpg

Поэтому не играй с длинной и фасоном. Классическая юбка-карандаш чуть ниже колена выделит тонкость щиколоток и прекрасную форму ног. Кстати верх может быть вплоть до спортивного – универсальность такой юбки позволяет!

6. Обувь с характером

Итак, если у тебя в шкафу есть сапоги ″ботфорты″, туфли с квадратным устойчивым каблуком или грубые ботинки на тракторной подошве – настал момент прощания с ними. Потому что эта обувь – не просто анахронизм. На ногах своей хозяйки она поет гимн зрелому возрасту, превращая ее или в госпожу Крупскую, или в мурлыкающего сказочного персонажа.

Есть альтернатива, которая создаст современный образ и при этом не нарушит комфортность твоих шагов. Например, угги, как бы ни критиковали их мужчины, делают стиль универсальным. Кстати, как веллингтоны, челси, лоуферы, мокасины.

/storage/shares/uploads/files/lopez.jpg

И хотя многие стилисты уверены, что настоящая женщина не может обходиться без каблуков, демократичность и диапазон сегодняшних моделей свидетельствует об обратном. Можно оставаться женственно, стильно при этом совершенно не исключая удобства.

7. Меньше текста

Надписи и мультяшные рисунки на одежде – сомнительное украшение. Когда над футболкой с героями ″Adventure time″ обнаруживается не лицо подростка, создается четкое понимание, что одежда и ее владелица разминулись во времени.

Задорные надписи, вроде ″Keep calm...″ уместны дома или пикнике высоко в горах, но никак не в офисе. Тоже касается и вещей с логотипами, особенно теми, которые выложены стразами, вышиты пайетками и выстрочены люрексом. Такие нюансы гардероба вызывают ассоциацию с новогодней елкой. Но никак не со стилем, и не с молодостью.

/storage/shares/uploads/files/yellow.jpg

Собственно, если настроение требует украшательства – пусть это будет шарф, но с однотонной вещью. Или свитшот с абстракцией, яркой или не очень. Кстати, украинская символика, изображенная на худи тоже вполне уместна.

8. Темные цвета

Однозначного мнения по поводу черного цвета нет. Одни говорят, что он желтит кожу и подчеркивает морщинки, другие голосуют за шанелевскую классику. Однако все сходятся на том, что болотный, баклажановый, фиолетовый, сиреневый – точное не те краски, которые сделают моложе и привлекательнее.

В ТЕМУ: Платье на Новый год 2016: вдохновение от Chanel

Говорят, что зрительно омолаживают светлые холодные цвета – жемчужный, бежевый, кофе с молоком. Однако прогрессивные стилисты утверждают, что одежда в таких тонах громко заявляет: меня выбрала женщина бальзаковского возраста с тонким вкусом и чувством стиля.

Поэтому не стоит бояться ярких цветов. Красный, оранжевый – актуальные в Новом 2016 году, впрочем, как и зеленоватые составят хорошую альтернативу ″пудре″.

Однако цвет хорош, когда его не слишком много. Поэтому комбинируй яркие оттенки с классическими темными. К примеру, желтый пиджак всегда будет гармоничен с темными брюками.

9. Балахоны

Многие думают, что широкие и длинные одежды скрывают очертания фигуры и тем самым молодят. Отнюдь! Одежда, покроем напоминающая картофельный мешок может неплохо сидеть лишь на девице, весом не более 40 кг и ростом не менее 190 см. Во всех остальных случаях балахон выглядит, как пристанище робкой личности, которая не нашла ничего лучшего, как затеряться среди складок. Собственно, они и подчеркнут тот силуэт, который ты так тщательно маскируешь.

/storage/shares/uploads/files/salma%281%29.jpg

Обрати внимание, те, кто не стесняется подчеркнуть талию, всегда выглядит моложе. Впрочем, обтягивающие джинсы с правильным верхом тоже добавят образу свежести, и стройности.

Фото в тексте: Rexfeatures.com

Предыдущий пост
Как выбрать идеальное пальто по фигуре
Как выбрать идеальное пальто по фигуре
Следующий пост
Cristian Dior
Happy birthday, dear Dior!

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

27 октября 2021 года – будьте осторожны со своим здоровьем и не перегружайте свой организм лишними делами.
Психология

Как понять, что он – эгоист в постели? Топ-5 маячков от сексолога

Рассмотрим, какие есть признаки эгоизма в сексе и способы исправить ситуацию.
Showbiz

На стороне правосудия: ТОП-6 лучших сериалов о юристах

Судебные распри на экране - зрелище увлекательное: тут вам и интриги, и детектив, и психологизм.
Фитнес и здоровье

Пигментация кожи: основные причины и способы коррекции

Лето пронеслось, как всегда быстро, оставив нам в наследство не только приятные воспоминания, но и не всегда приятные потемневшие пятна на лице. Что делать? Конечно, идти к дерматологу. Доктор не только поможет вам справиться с пигментацией, но и расскажет, как минимизировать риски появления темных пятен в будущем.