Хочу татуировку: 5 шагов от желания до исполнения

татуха
Татуировка ‑ стильный и смелый аксессуар, который давно никого не шокирует, а наоборот, вызывает восторженные возгласы. Но, чтобы получить от татуировки удовольствие, нужно првильно подготовиться к ее выбору и нанесению.

Татуировка — это навсегда. Стоит учитывать это перед тем, как ее сделать. Это не значит, что мы тебя отговариваем, просто призываем отнестись к затее набить тату со всей ответственностью. Обязательно пройди все эти шаги и всегда будешь довольна своим рисунком. 

Желание

Часто татуировку делают за компанию, под давлением мужа, на волне моды. Реши сама, хочешь ли ты татуировку, почему, когда начала хотеть и готова ли прожить с ней всю жизнь, готова ли к тому, что кто-то не станет воспринимать ее лояльно, не помешает ли она дальнейшей карьере и отношениям.

Если все эти вопросы не перебили желания делать тату, значит все в порядке — это не временное «хочу» и тебе будет комфортно с рисунком. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_496223851.jpg

Выбор эскиза

Часто многие уже знают, какую именно тату хотят или хотя бы что там будет изображено. Учти, нельзя брать эскизы из Интернета: как картинки, так и готовые татуировки, ведь на большинство из них у художников есть авторское право. Вряд ли тебя засудят, но это может считаться кражей. 

В ТЕМУ: 

Лучше всего, если ты подберешь несколько эскизов, которые тебе нравятся и обсудишь с татуировщиком, как сделать из этого что-то только твое. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_441063946.jpg

Выбор татуировщика

Один из самых важных этапов. Каждый мастер тату работает в своем стиле, один и тот же эскиз у разных мастеров может выглядеть совершенно по-разному. Внимательно изучи портфолио, убедись, что мастер хорош в том стиле, который ты выбрала, посмотри на татуировки, которые он делал: на его коллегах, например. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1065504293.jpg

Не экономь! Тату будет частью тебя навсегда, а на себе не экономят. 

Процесс нанесения татуировки

За сутки до нанесения тату нельзя принимать алкоголь, как и сутки после. Нужно подготовиться к тому, что процесс будет болезненным. Если татуировка большая, скорее всего, ее придется разбить на несколько сеансов. Если у тебя низкий болевой порог, сразу обсуди это с мастером. 

В ТЕМУ: 

Чтобы не скучать, если тату большая, скачай фильм или возьми с собой книгу. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_630963365.jpg

Обязательно убедись, чтобы все игла мастер распаковал при тебе. 

После нанесения татуировки

Мастер расскажет тебе основные принципы ухода, но, скорее всего, тату обмотают пленкой, которую нужно будет снять через пару часов, а рисунок промыть мыльным раствором и намазать Пантестином или Этониевой мазью.

На протяжении двух недель минимум тату нельзя мочить, кроме как в душе, аккуратно дважды в день промывать мыльной пеной, мазать Пантестином, не загорать и не чесать тату. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_558833092.jpg

Когда процесс заживления пройдет, наконец рисунок обретет нужные цвета, формы и очертания. Готово — ты непревзойденна!

Предыдущий пост
Юбка-карандаш по типам фигуры
Как выбрать юбку-карандаш, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства
Следующий пост
яркая обувь
Как правильно носить яркую обувь: 7 прекрасных идей

Новости партнёров

Fresh

Психология

5 признаков любовной зависимости, которые портят отношения

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал) и психолог по образованию Олег Кензов рассказал, как распознать нездоровую тягу.
Showbiz

Самый близкий человек для Данилко: невероятный Байан рассекретил себя в шоу «МАСКА»

2 сезон грандиозного шоу «МАСКА» на телеканале «Украина» стартовал!
Гороскоп

Гороскоп на 24 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

24 октября 2021 года – будьте терпеливы, не паникуйте и тогда у вас все непременно получится.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 22.10.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.