Что думает о стиле и как одевается Ольга Ермилова

Ольга Ермилова
Бизнес-тренер, мама двоих детей, владелица свадебного агентства «Идеальная свадьба», ведущая бизнес-шоу на Youtube-канале, где обучает людей развивать свой бизнес. Все это героине нашей сегодняшней статьи!

“Единственная” совместно с premium-брендом #LOVEfp встретились с тремя бизнес-леди, чтобы поговорить о том, как заставить гардероб работать на себя, приложив при этом минимум усилий. И сегодня наша героиня - невероятная Ольга Ермилова.

Как одежда помогает вам в работе?

Я выбираю одежду под настроение. Мой образ подсказывает окружающим, чего от меня ждать (улыбается –  прим. авт.). Наверное, когда приходит зрелость перестаешь гоняться за трендами, а выбираешь то, что функционально и то, что тебе идет. И самое главное в одежде – это человек, который ее носит.

Что носите чаще всего?

Когда мне было 17 лет, я весила 60 кг. Сейчас благодаря работе над собой, моя фигура позволяет мне носить разные вещи. Поэтому в моем гардеробе есть и объемные свитера, и пиджаки, и обтягивающие платья. Все от настроения зависит. Даю волю экспериментам и стараюсь, чтоб моя одежда подчеркивала мое настроение.

Для меня нет понятия моды, у меня есть понимание как я себя ощущаю.

Рекомендация от стилиста LOVEfp : Выбирай цвета базовых вещей согласно контрасту своей внешности. Чем выше контраст, тем насыщеннее цвета.

Как часто покупаете вещи, которые потом не носите?

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи», поэтому если я покупаю какие-то вещи, то скорее всего я предпочитаю их носить.

Я - поклонник классических форм. Люблю, чтобы и через год, через два и три такие вещи оставались актуальными.

То есть фраза: «Шкаф полон вещей, а носить нечего» – не про Вас?

Про меня, конечно! Это, вообще, про всех девочек. Просто сейчас я стараюсь выбирать вещи, на комбинирование которых не нужно тратить много времени.

Если бы у вас сейчас была возможность заглянуть в гардероб себе 18-летней, чтобы вы исправили и сказали себе?

Во-первых, я бы сказала себе: «Похудей, курица, и тогда на тебе будет сидеть все идеально!» Во-вторых – «меньше черного».

Опишите ваш идеальный гардероб. Если скажем, можно было бы, за день собрать гардероб мечты, чтобы в нем появилось?

Думаю, что все, что я хочу, чтоб в нем появлялось – в нем появляется.

На что в гардеробе вы тратите больше всего денег?

На обувь. Я не люблю экономить на обуви. Т.е. бюджетная обувь - очень редкий гость в моем гардеробе и, скорее всего, это местные бренды, например, что-то колоритное из других стран. А так, в основном, в моем гардеробе - достаточно дорогая обувь.

Что чаще всего носите и что больше всего нравится носить?

Как-то моя подруга сказала: «Надень то, чего ты никогда не надевала». И когда я начала мерять на себя разные образы, я поняла, что, имея хорошую фигуру и подтянутое тело, ты можешь себе позволить надеть любой крой, любую длину и, если это все классно грамотно сочетать, ты можешь быть таким разным - и это безумно круто. Это мне сейчас нравится.

Рекомендация от стилиста LOVEfp : Выбирая платье “на выход”, продумай, как ты будешь его носить в повседневной жизни. Лайфхак: выбирай такой бомбер или куртку из денима, которая заканчивается на талии. В противном случае - ты визуально укорачиваешь себе ноги.

Сколько времени у вас уходит на сборы по утрам? Готовите образы заранее?

5 минут. Если мне нужно создать впечатление, я выбираю эффектное платье. Если мне нужно создать комфортный образ и сосредоточиться на работе, я выбираю функциональные и комфортные образы.

Ваш любимый бренд обуви, сумок.

Мне просто должна нравиться сумка, хотя у меня есть и Dior, и Сeline...  Предпочитаю в одну дорогую  сумку инвестировать, а остальные выбирать попроще, для создания различных образов. В обуви мне нравится Prada, Valenеino, Yves Saint Laurent. Если мне нравится модель, я куплю ее в разных цветах. Для меня важно удобство.

Дополните фразу: «Стиль – это...

… фантик к истинному стержню человека. Дополнение. Не более того».

Какие гардеробные стереотипы и стереотипы во внешности вы побороли, изменили?

Я вообще убрала такое понятие, как «модно». Меня забавляет, когда "заходят" какие-то тренды, которым все соответствуют, особенно в люксовой моде. Пытаясь выделиться вещами, которые блогеры назвали “статусными”, мы становимся одинаковыми, ведь все начинают их носить. Это не об индивидуальности.

Сейчас уже вызывает улыбку, когда мы, девушки, надеваем на себя какую-нибудь глупую трендовую вещь за тысячи евро, не разбираясь идет это нашей внешности или нет. В общем, стадный инстинкт – это уже точно не мое.

Как поменялись ваши вкусы со временем?

Это сейчас я понимаю, что стиль и имидж – это о понимании себя, своей внешности. Если раньше я задумывалась, мол, “а в тренде ли я”, то сейчас я понимаю, что одежда - это лишь вид коммуникации своего внутреннего состояния. И круто достигнуть того понимания, что ты свободен от трендов, ты одеваешься так, как чувствуешь. Стиль и вкус – это когда ты свободен от того, что показывают на подиумах.

Со временем, я перестала бояться говорить, что “король - голый”. Например, пусть хоть  все блогеры и fashion-редакторы мира заявят, что кроксы на платформе от Balenciaga – это модно, и все срочно должны их купить, я все равно буду считать, что кроксы – это некрасиво, и что это самый простой путь лишиться женственности.

Мне вообще кажется, что многие трендовые вещи сейчас создаются с целью понаблюдать-посмеяться над девушками, мол “а давай совсем что-то страшное выпустим, назовем это “горячим трендом” и посмотрим, как девочки побегут это скупать”. Одежда – это наша слуга, и мне важно, чтобы она работала на меня, а не наоборот.

4 вида маникюра, которые бесят мужчин
Брюки осень 2018