Модные платья 2016: 9 главных трендов весны

платье девушка
Возможность надеть модное платье весной не упускает ни одна женщина. Настоящие поклонницы моды перед покупкой внимательно изучают последние модные тенденции. Какие платья будут в тренде весной 2016?

Красивые платья выжили в ходе эволюции. Пусть даже всем казалось, что джинсы всех победили! Современный мир позволяет женщинам быть наравне с мужчинами, примерять мужские роли, но порой хочется отдохнуть от эмансипации и почувствовать себя настоящей женщиной. Именно поэтому платья никогда не выйдут из моды. Они есть в гардеробе у каждой модницы, вне зависимости от стиля жизни, рода занятий или предпочтений в одежде. И каждый новый сезон модные дизайнеры спешат порадовать нас новыми женскими платьями – на любой вкус.

Бельевой стиль

Тонкое сочетание нежной романтичности и откровенной сексуальности дало начало бельевому стилю в одежде. И он хорошо разбавляет привычные направления модного мира своей непринужденностью. Легкие, тонкие и мягко струящиеся атлас и шелк, изящное кружево, тонкие бретели, свободный покрой – такие вещи напоминают сорочки, пижамы и пеньюары. Носить их дизайнеры предлагают с контрастными по фактуре и стилю вещами – например, атласное платье на тонких бретелях с оверсайз-пальто.

В своих коллекциях бельевому стилю отдали предпочтение Calvin Klein, Givenchy, Alexander Wang, Celine, использовали его и Victoria Beckham, Balenciaga, Burberry Prorsum.

/storage/shares/uploads/files/11%2817%29.jpg

Calvin Klein

Открытые плечи

На этот раз среди всех частей тела главного внимания дизайнеров удостоились плечи. Фигурные вырезы, приспущенные рукава, заниженные линии декольте, блузы в испанском стиле, спадающие с плеч оборки – все это можно смело включать в весенне-летний гардероб.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpg

Andrew Gn

Бахрома

Бахрома в модном сезоне весна-лето 2016 представлена в самых разных вариантах. Заслуживают внимания платья с короткой бахромой, больше похожей на потрепавшийся край или пушистую тесьму. Еще один вариант – пышная и объемная отделка. Такую можно было увидеть на показах Nina Ricci, Dion Lee, UllaJohnson, Tess Giberson, а платья Christian Siriano были сплошь покрыты игривой бахромой и объемным декором.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%281%29.jpg

Dion Lee  Christian Siriano

Волны и оборки

Праздник романтики и женственности, как никогда, актуален в модном весенне-летнем сезоне 2016. Один из основных трендов – воланы и оборки. Летящие по воздуху платья с крупными воланами Francesco Scognamiglio, стильные офисные и коктейльные платья Jason Wu, роскошные наряды Marchesa, испанские мотивы и страстные наряды Balmain с обилием воланов, нежная пена прозрачного шифона, собранного в оборки Lanvin – вариантов множество.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%282%29.jpg

Jason Wu

В ТЕМУ: Советы стилистов: модный маникюр весна-лето 2016

Пояс

Подчеркнуть тонкую талию или создать акцент в нужном месте поможет еще один прием дизайнеров. Повязывать на талию не ремни, а ленты – это не ново, но изюминка в обновленном тренде есть. На этот раз длина пояса такая, что его можно несколько раз обернуть вокруг талии и завязать узлом, оставив свисать длинные концы. Цвет ленты может быть контрастным к платью, например, светло-голубой с зеленым платьем или однотонный.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%283%29.jpg

Carolina Herrera, Michael Kors

Сетка

Сети в стиле макраме – безусловный модный хит грядущей весны-лета 2016. Плетеное полотно, похожее на ручную работу опытных мастериц, выглядит провокационно и сексуально. Для тех, кто не решается кардинально обнажиться, дизайнеры предлагают платья с подкладом в тон сетке. В целом сетчатые платья нарядны и сексуальны, поэтому больше подойдут для вечеринок и торжеств. Примеры таких нарядов можно было увидеть у Balmain, Sibling, Simone Rocha, Burberry Prorsum.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%284%29.jpg

Simone Rocha, Balmain

Полоска

Широкая графичная полоска бьет все рекорды популярности среди принтов весны-лета 2016. Контрастные полосы ярких цветов сделают любое платье модной новинкой гардероба, но при желании можно подобрать и менее броский вариант, например с тонкими полосками от Christian Siriano, полосами разной ширины Cristiano Burani или нежное сочетание белого и голубого Blumarine.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%285%29.jpg

Blumarine Christian, Siriano

Вырезы

Обнажить немного тела – это модельеры любят. То они вводят в моду глубокие разрезы на бедре и обнажают плечи, что также в моде 2016. Теперь настала очередь талии. Огромное количество платьев с фигурными вырезами в области пояса дало понять, что все в модном мире ждут весну и жаркое лето.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%286%29.jpg

DSquared2,  Roberto Cavalli

Серебро

Благородные металлы красивы не только в ювелирных украшениях. Модные дома периодически отдают пальму первенства то серебру, то золоту, и в этот раз победили именно серебристые платья. Металлизированные ткани присутствовать не только в вечерних нарядах. Вполне достаточно дополнить свой ансамбль серебристыми сумкой или туфлями, и получится шикарный, но не кричащий образ.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%287%29.jpg

Philipp Plein

Фото в тексте: Rexfeatures.com

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
апар
Лучшие идеи сердечного подарка на День Святого Валентина
Следующий пост
Анна К
Украинский прорыв: молодой дизайнер Anna K на Неделе моды в Нью-Йорке

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет

Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Скорпиона: любовь, здоровье и финансы

В 2020 году Скорпионам стоит держать свои чувства при себе, чтобы бурлящий поток страстей не смел все то, что ты так долго возводила.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать