Тренд сезона: как и с чем носить колготки этой весной

колготки
Первой известной женщиной, которая надела колготки, была королева Елизавета Первая. Но после нее мода на них очень быстро менялась.

Стилист Ольга Нагорная рассказала, какие колготки сегодня в тренде и с чем их правильно носить, а ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Виктория Маремуха продемонстрировала эти эффектные образы.

Колготки с имитацией чулок

Список самых модных в этом сезоне открывают колготки с имитацией чулок. Стилист советует обратить внимание на варианты с вертикальными полосками на более светлой части – это имитация пояса для чулок.

/storage/shares/uploads/files/%D0%92%D1%96%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D1%8F%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0%202.jpg

Впрочем, такие лучше выбрать или для вечеринки, или для какого-то мероприятия. Если же носить этот вариант на работу, одежда должна быть максимально классической, а обувь – без каблуков. 

В ТЕМУ: Длинное пальто: с чем носить и как его «обыграть» тренд 2020 года

Цветные колготки

Второй вариант – цветные колготки, которые приходят на смену классическим телесным или черным. 

Они не должны быть яркими, выбирайте приглушенные цвета – темно-синий, темно-зеленый, темно-бордовый. И главное – чтобы цвет колготок перекликался с цветом верха или низа 

– рассказывает стилист. 

Не стоит бояться нестандартных оттенков, их просто нужно уметь сочетать. Например, рубашка с синими элементами и шорты в тон колготкам идеально подходят даже для рабочих будней. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%92%D1%96%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D1%8F%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0%201.jpg

Колготки с геометрическими узорами

На третьем месте – колготки с геометрическими узорами. Однако такой яркий принт требует сочетания со сдержанной классикой. 

Все виды ромбов, кубов и квадратов сейчас в моде. Это шотландский тартан, это гусиная лапка. Но ввиду того, что такими колготками мы делаем очень большой акцент на ноги, юбка не должна быть короткой – как минимум, она не должна быть выше колена 

– предостерегает стилист. 

Также сейчас на пике популярности колготы в горошек, но в мелкий. Поскольку крупный горох визуально увеличит ноги, и это будет выглядеть немного смешно. К слову, горошек – это единственный принт, который можно сочетать не с однотонной одеждой. Но принтованным должен быть либо верх, либо низ. И важно обратить внимание на плотность таких колгот – они не должны быть больше 40 ден. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%92%D1%96%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D1%8F%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0%203.jpg

В ТЕМУ: Как «правильно» Меганмарклить: примеры использования от психолога

Колготы в горошек

А самые модные в этом сезоне колготки из люрекса. Более сдержанный вариант на каждый день – с серебряной нитью, но в моде также все оттенки такой пряжи. 

Именно эти колготки можно показывать так, как вам захочется. Чем короче юбка или платье, тем лучше, потому что будет видно ножки. Главное – чтобы верх платья или костюма были очень классические и сдержанные 

– отметила Ольга Нагорная. 

Конечно, черная классика всегда в тренде. Но если захочется чего-то необычного – можно смело выбирать горошек, ромб, обманку в виде чулок, цветные или даже колготки из люрекса.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Украина"

Предыдущий пост
пальто
Длинное пальто: с чем носить и как «обыграть» тренд 2020 года
Следующий пост
модные вещи
10 вещей, которые никогда не выйдут из моды

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 20 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

20 июня 2021 года – наслаждайтесь и пользуйтесь всеми благами этого дня.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут сделать растяжки на теле менее заметными

Растяжки на ногах, растяжки на бедрах, растяжки на попе... С приходом тепла ты еще чаще задаешься этими, казалось бы, проблемными вопросами. Не мучай себя, не трать деньги на дорогие средства, а просто ‑ ешь здоровую еду.
Ее история

«Именно этот ребенок нужен нам»: как появление приемной дочери изменило жизнь семьи Большовых

Как появление приемной дочери с ФАС (фетальным алкогольным синдромом) в корне изменило жизнь семьи Большовых и привело маму Олю к организации и руководству общественной организации «Дети с ФАС - это касается всех нас».