Модные тенденции весна-лето 2016: бахрома

бахрома
Модная тенденция 2016 ‑ бахрома активно используется как декор одежды, обуви, аксессуаров, а также выступает едва ли не в качестве основного наряда. Согласись, есть от чего прийти в полный восторг поклонницам шелковых ленточек и кожаных шнурков.

В весенне-летнем сезоне 2016 актуальная бахрома может быть разной: короткой и длинной, поверх платьев и вместо них, в виде кисточек, украшающих подолы платьев.

Если раньше бахрома была атрибутом гардероба своего рода неформалов типа хиппи или людей определенного круга, то сегодня она украшает наряды, созданные великими дизайнерами.

Платья с бахромой

Бахрома прекрасно смотрится как на длинных, так и на коротких платьях. Вариативность ее использования безгранична. Особенно популярны в сезоне весна-лето 2016 платья-пончо с бахромой, украшающей подол или линию декольте.

/storage/shares/uploads/files/020205%281%29.jpg

Alexander Wang, Barbara Bui, Givenchy

Бахрома может быть всех видов, любой длины и сделанной из любого материала, в том числе из кожи, замши, шелковой или хлопковой пряжи, а также из тканей необычных фактур.

/storage/shares/uploads/files/020263.jpg

Юбки с бахромой

Последний тренд моды – юбки с бахромой, причем здесь она расположена или в несколько ярусов, или в один, но с очень длинным.

/storage/shares/uploads/files/FotorCreated111.jpg

Elisabetta Franchi, Stella Jean, Loewe

Шикарная  юбка с бахромой прекрасно сочетается как с футболками и свитерами в стиле кэжуал, так и со строгими жакетами, блузками и с туфлями на шпильке.

В ТЕМУ: 8 вещей в английском стиле, которые должны быть в твоем гардеробе

/storage/shares/uploads/files/44444.jpg

Топы и жакеты с бахромой

Бахромой декорируются не только платья и юбки, но и топы, жакеты, а также свитшоты и пиджаки.

/storage/shares/uploads/files/02020.jpg

Elisabetta Franchi, Barbara Bui

Бахрома по своим свойствам и фактуре может быть очень и очень  разной, например короткой или длинной, располагаться в виде кисточек или украшать рукава стильного жакета.

/storage/shares/uploads/files/1414.jpg

Обувь и аксессуары с бахромой

Разумеется, модная тенденция, не обошла стороной и аксессуары, преимущественно сумки и ремни, а также обувь. Повседневные сумки, плетеные сумки-корзины, рюкзаки, украшенные хвостиками, кисточками и прочими элементами с бахромой – самая удачная покупка сезона.

/storage/shares/uploads/files/5252.jpg

Burberry Prorsum, Rebecca Minkoff

Появление на ногах манекенщиц обуви с бахромой, медитативно раскачивающейся в такт движениям, говорит о том, что туфли, шлепанцы, босоножки с танцующими висюльками обещают быть в моде в наступающем  сезоне весна-лето 2016.

/storage/shares/uploads/files/lkll.jpg

Как стоит носить вещи с бахромой:

  • Помни, главное не перестараться с бахромой. Важно, чтобы в выбранном тобой образе бахрома присутствовала только в одном элементе одежды. В этом случае образ не будет отдавать цыганщиной и безвкусицей.
  • Крой одежды, украшенный бахромой должен быть максимально простым. Это правило действует не только по отношению к фасону, но и к фактуре материала.
  • Выбрав платье с бахромой удели особое внимание макияжу и маникюру. Все должно быть идеально, так как твой наряд однозначно привлечет к себе дополнительное внимание.
  • К наряду с бахромой особым образом подбирай аксессуары и обувь. Чтобы только один элемент был ключевым в образе – аксессуары также как и фасон должны быть лаконичными и простыми.

Фото в тексте: Rexfeatures.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
девушка весна
Как сделать ресницы длинными и красивыми?
Следующий пост
чокер
Вещь недели: как носить чокер - советы стилиста

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать