Как научиться сочетать одежду: 4 шага к созданию гармоничного образа

сочетание одежды
Ты же понимаешь, что карантин скоро закончится и ты снова сможешь наряжаться в свои любимые вещи? Надеемся, ты еще помнишь, как их сочетать. Но если нет, наши 5 советов тебе очень пригодятся.

У тебя, наверняка, найдется такая знакомая, которая вроде бы надевает совершенно обычную одежду, но умеет так ее комбинировать и дополнять аксессуарами, что получается свежо и стильно. Можно объяснить это загадочным и непостижимым «вкусом», а можно прочитать в нашей статье базовые правила сочетаемости гардероба и перестать устраивать целое дефиле перед зеркалом каждое утро.

Структура и порядок в шкафу

Да, такое  «нудное» правило - залог твоего стиля. Прежде всего проведи ревизию в шкафу, чтобы что-то надеть, надо помнить, что оно у тебя есть. Очень часто любительницы спонтанных покупок и модных веяний просто забывают, что покупали в прошлом сезоне. Вообще хорошее правило и для гардероба, и для бюджета - составлять список необходимых покупок одежды перед началом сезона и в магазине придерживаться его. 

Базовый гардероб

Представь, что ты одеваешься в полной темноте: берешь что-то с полок и надеваешь, не зная, что это. А потом выходишь на свет и - рррраз! - выглядишь вполне нормально! Это и есть базовый гардероб: одежда на каждый день, без броских принтов, ярких акцентов и невероятного кроя, в основном в стиле casual. Ее можно использовать как фон для расстановки акцентов.

Это несколько футболок и лонгсливов нейтральных цветов (про цвета поговорим отдельно), блуза прямого кроя, удобные джинсы, актуальные брюки, сдержанное платье, сумка. Важно понимать, что базовый гардероб составляется исходя из твоего стиля жизни. Если ты мамочка в декрете и гуляешь каждый день в песочнице на площадке - перестань на время волноваться, что у тебя нет такой «необходимой» юбки-карандаша, ведь для тебя это не предмет базового гардероба.

Сочетание цветов 

Приемов работы с цветом великое множество, поэтому давай возьмем за основу только несколько простых правил:

  • Все пастельный цвета прекрасно сочетаются друг с другом - это цвета низкой насыщенности, как бы «разбавленные» белым или светло-серым.
  • Все цвета можно поделить по их температуре на теплые и холодные. Старайся комбинировать цвета одной температуры.
  • Смешивай насыщенные и нейтральные цвета. Ярко красный тотал-лук, наверное, будет слишком броским, а вот если надеть красную вещь с другой одеждой черного, белого, бежевого, серого или темно-синего цветов - твой образ будет взвешенным.
  • Разные степени насыщенности одного цвета всегда сочетаются.
  • Подбери цвета при помощи цветового круга. Попробуй стандартные варианты: комплиментарные цвета, триада, квадрат, родственная триада. Секрет в том, что если ты, например, выбрала комплиментарные цвета желтый и фиолетовый - это совершенно не значит, что они должны равнозначно быть представлены в твоей одежде, иначе твой образ может выглядеть слишком резким.

Один-два интересных акцента

Теперь, когда ты определилась с одеждой, которая выступит «фоном», можно начинать действительно интересные эксперименты. Дополни свой гардероб яркими акцентами. Проще всего это сделать за счет интересных аксессуаров - крупной оптики, ярких сумок или необычных украшений.

Добавь одежду интересного кроя, например, с актуальными в этом сезоне блузы супер-объемными рукавами или косуху с бахромой на рукавах, летящие юбки-плиссе. Помни, что акцент - это то, на чем фокусируется внимание. Их не может быть больше двух, иначе не будет необходимого эффекта.

Конечно, все вышесказанное надо воспринимать как совет. Помни, что все правила можно нарушать. В первую очередь, твоя одежда должна радовать тебя и проявлять твою индивидуальность. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
снятие лака
Без слез и истерик: как безопасно снять нарощенные ногти дома
Следующий пост
кофе в косметологии
4 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Шашлычки из куриного филе на сковородке

Вкусный шашлык можно приготовит не только на костре на природе, но и на сковороде.
Читать
Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: как говорить с детьми о разводе родителей?

В эфире телеканала СТБ продолжается девятая неделя психологического реалити «Супермама».
Читать
Секс

Как настроиться на интим после трудового дня

Если ты вдруг не хочешь погрузиться в объятия любимого и заняться с ним сексом - не беда.
Читать
Showbiz

Звезда сериала «Швидка» Надежда Хильская о пользе карантина, ссорах с мужем и своей фигуре

Актриса сериала «Швидка» на канале НЛО TV Надежда Хильская зря времени на карантине не теряла.
Читать