Из каких трендовых вещей должен состоять базовый гардероб в 2020 году

Базовый гардероб
Еще одна полезная задача, которую ты можешь поставить себе на период карантина - разбор гардероба и планирование закупок новых вещей. Но конкретно мы советуем сначала закупаться базовыми вещами, а уже после разбавляй их яркими акцентами.

Совершенно необязательно, чтобы твой базовый гардероб состоял из пары черных и белых вещей. Тем более не стоит включать в него откровенно устаревшие силуэты и аксессуары. Так из чего стоит собирать свой базовый гардероб в 2020 году? Какие трендовые вещи в него добавить? 

Водолазка

Если по какой-то причине в твоем гардеробе нет гольфов с высоким горлом - очень рекомендуем исправить это упущение. Ведь тяжело придумать более универсальную вещь, на которой можно «надстраивать» образы любой сложности. Их можно надевать и под легкие, тонкие платья в бельевом стиле, и как центральную вещь в лаконичном бизнес-кэжуал ансамбле, и под прямую рубашку для создания дополнительных слоев, и утепления в переменчивую весенне-осеннюю погоду.

Блейзер

Прямой пиджак до середины бедра носят в любой ситуации - и в офис, и под кроссовки. В этом году можешь смело выбирать модели с акцентированной линией плечей (подплечники, втачные рукава), ведь подиумы снова без ума от 80-х.

[readmore id="32503,32483"]

Искусственная кожа

Нет, ты не обязательно должна выглядеть, будто только что слезла с Харлея. Искусственную кожу можно носить и в массе более официальных и повседневных стилей. Вот пару идей: юбки миди (или даже вновь модные мини), офисные платья, брюки прямого и карго кроя, и, конечно же, оверсайз куртки-косухи.

Прямые брюки 

И классические офисные широкие прямые брюки со стрелками, и более их «скромные» собратья полуприлегающего кроя будут актуальны и уместны. Выбери только, что для тебя удобнее, например: под каблук - длинные и широкие, под тяжелые ботинки, низкий ход и кроссовки - укороченные дудочки. Высоту талии выбирай средне-высокую, все еще актуален тип пояса «бумажный пакет» (paper bag).

Тренч

Еще одна удобнейшая вещь, перекочевавшая из мужского гардероба - прямой, просторный плащ - тренч. Он тоже далеко вышел из классического стиля, где его носили раньше, и с удовольствием соседствует с расслабленными брюками, легкими платьями и кедами. Спасет тебя и от весеннего ветра, и от легкого дождика, но и не будет слишком жарким. 

[readmore id="28311,28194"]

Грубые ботинки

Любые идеи на тему армейской обуви отлично сочетают в себе и практичность и стиль. Носят и под узкие, укороченные брюки, и под модные нынче мешковатые джинсы, и под мини. Под лето эта обувь будет, пожалуй, слишком жаркой, а вот на демисезон - самое оно. А летом можно заменить их на сандали на толстой тракторной подошве или платформе. Совершенно не обязательно твой образ должен быть грубым или не женственным. 

Предыдущий пост
Что носить дома во время карантина
Что носить дома во время карантина: советы украинского стилиста
Следующий пост
Гардероб
ТОП-7 предметов гардероба, на которых нельзя экономить, даже если очень хочется

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: смотреть онлайн 5-й выпуск от 25.11.2022

В пятом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами отправится в Дубай.
Психология

Психолог рассказала, как правильно планировать день, чтобы все успевать

Психолог Наталья Подлесная объяснила, чем вам может помочь правильное планирование дня, и дала практические советы, как управлять временем.
Психология

Психолог рассказала, как улучшить эмоциональное и моральное состояние

Психолог Наталья Подлесная в эфире канала "Дом" дала советы, как обмануть мозг, чтобы оставаться в хорошем настроении и сохранить активность.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему важно есть чернослив зимой

Слива была одним из первых плодов, которые стали высушивать. И, нужно сказать, весьма успешно!