Уход за замшевыми вещами: как продлить жизнь любимой сумке, платью или паре обуви?

Замша
Изделия из замши снова на пике популярности на модных показах 2020 года - много аксессуаров, верхней одежды и не только выполнено с этого материала.

В моду снова вошли замшевые платья, юбки и комбинезоны. На что следует обратить внимание при уходе и эксплуатации вещей, сделанных из замши, чтобы они порадовали тебя не один сезон и при этом выглядели как новые?

Основные правила по уходу за вещами из замши

Замша не любит влаги и сырости, прямых солнечных лучей и нагревания, ее нельзя отпаривать утюгом. Эти факторы следует помнить при хранении и уходе за замшевыми вещами дома.

  • Правильная стирка

Легкие вещи из замши можно стирать, но желательно это делать в ручном режиме без отжима или руками. После полоскания необходимо натереть изделие раствором глицерина, чтобы замша не загрубела. Для раствора достаточно половины чайной ложки глицерина на один литр воды.

  • Соль и крахмал

Если ты случайно оставила жирное пятно, сразу же займись его удалением, засыпав место солью или крахмалом. Подожди пока жир впитается. Это действие можно повторить несколько раз.

  • Раствор нашатырного спирта

Местные загрязнения на манжетах, карманах или воротниках можно удалить при помощи раствора нашатырного спирта. Смочив в растворе поролоновую губку или специальную щетку очистить загрязнившиеся места и просушить изделие. Для раствора берем ¼ часть аммиака и ¾ воды. Самыми лучшими считаются щетки из каучука - они прекрасно справляются с очисткой замшевых поверхностей.

  • Универсальные шампуни

Если твоя обувь загрязнилась, и при помощи щеток или сухих губок очистить ее никак не удается, воспользуйся универсальным шампунем для обуви - их в продаже огромное разнообразие. Можно пользоваться аэрозолем-красителем с водоотталкивающим эффектом - он освежит цвет и сохранит на дольше мягкость кожи. Но не следует злоупотреблять - раз в неделю оптимально.

  • Водоотталкивающие спреи

Поскольку замша чувствительна к влаге, лучше позаботиться заранее и защитить изделие от промокания. Для этого существуют водоотталкивающие спреи. Если это зимняя обувь - воспользуйся защитными пропитками, которые предотвратят появление солевых и грязевых разводов после посещения улицы.

Как правильно хранить вещи из замши

Отправляя изделия из замши на хранение, обязательно нужно предварительно их почистить, удалив пыль и частички грязи. Обувь лучше хранить в картонных коробках, со вставленными формодержателями, а верхнюю одежду и сумки - в специальных нетканых чехлах, которые будут служить защитой от насекомых, разных запахов, пыли, влаги. Не лишним будет вложить мешочек с травами от моли.

Предыдущий пост
Очки 2020
Какие солнцезащитные очки выбрать, чтобы выглядеть модно летом 2020
Следующий пост
Удаленка
Домашний look: уютная одежда для работы на удаленке

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.