Домашний look: уютная одежда для работы на удаленке

Удаленка
Казалось бы, что может быть проще, чем работать из дома - удобство и комфорт, шансы опоздать на работу сводятся к нулю? Но не все так радужно.

Самоорганизация - это огромный дар, дарованный не каждому. И порой собрать себя, настроиться на рабочий процесс - еще та задачка со звездочкой. Особенно, если вокруг все располагает к отдыху, а домочадцы так и норовят в очередной раз тебя отвлечь. Для создания рабочего настроения важно все - и одежда в том числе.

Доказано, что в бесформенной одежде, мы чувствуем и ведем себя слишком свободно и инертно, что никак не способствует продуктивности в работе. В пижаме ты можешь позволить себе выпить утренний кофе и просмотреть электронную почту, но все дальнейшие действия должны быть в отведенной для работы одежде.

Какую одежды выбрать для домашнего офиса

Неплохой вариант для домашнего офиса: верх в деловом стиле и свободный низ в стиле casual. Только стиль casual не предполагает треники с растянутыми коленями или семейки: в таком виде ты в любой момент рискуешь попасть в неловкое положение.

Если ты работаешь онлайн с клиентами, необходимо выглядеть соответствующие - как минимум, блузка, рубашка или футболка-поло в сочетании с удобными брюками или джинсами. Откажись от тканей с мелким и очень пестрым рисунком, узором, чтобы лишний раз не утомлять собеседника по ту сторону экрана - все это на веб-камеру выглядит как «вырви глаз». Предпочтение лучше отдавать одежде из матовых тканей и мягкой текстуры - хлопок, флис, лен.

Платье - еще одна палочка выручалочка: оно и выглядит хорошо, и движения не стесняет, в отличии от брюк или юбки, не передавливает живот. Главное - подобрать удобную модель. Хорошо смотрится в камере контрастная одежда с интересным и гармоничным цветовым решением, многослойность, а также акцент при помощи какой-то делали, аксессуара.

Если тебе предстоит важный телефонные разговор - надень обувь. Такая неожиданная взаимосвязь: будучи обутой, твой голос зазвучит более уверенно. И даже не смотря на то, что партнер не сможет тебя увидеть, откажись от ведения переговоров в халате или пижаме.

Еще один лайфхак: одевайся так, чтобы ты в любой момент могла выйти на улицу из квартиры для отправки посылки, за продуктами, или выгулять питомца. Тогда тебе не придется сотню раз за день переодеваться.

Предыдущий пост
Замша
Уход за замшевыми вещами: как продлить жизнь любимой сумке, платью или паре обуви?
Следующий пост
Платья для живота
Как замаскировать выступающий животик одеждой

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 18 января 2022 года для всех знаков Зодиака

18 января 2022 года – избавьтесь в этот день от людей, которые мешают вам двигаться вперед.
Красота

Как в салоне: секреты домашнего окрашивания волос

Итак, ты решилась. Долой тусклый натуральный цвет! Теперь ты будешь яркой, ослепительной, блестящей! Нужно лишь пойти в магазин, выбрать понравившуюся краску и нанести ее на волосы, руководствуясь инструкцией. Стоп!
Foodstyle

Как правильно варить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста продается всю зиму: свежая и мороженая. Если ты научишься ее правильно варить, то у тебя всегда будет полезный гарнир, малокалорийный ланч на работу или угощение для друзей, приготовленное за 20 минут без усилий.
Foodstyle

Шу з паштетом із копченої салаки

Неймовірно смачна страва!