Как выбрать головной убор, чтобы утеплиться и не испортить прическу: совет стилиста

Как выбрать головной убор
Сезон «мама, я в шапке» открыт!

Но самое сложное то, что шапкой легко испортить прическу, ведь выбрать головной убор и при этом сохранить пышные кудри – сверхсложная задача.

Эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», стилист Лилия Кухарчук, рассказала, как найти шапку, которая и уши согреет, и не портит укладку.

Шляпы и кепки

Среди многообразия цветов, фасонов и материалов трудно выбрать головной убор, который подойдет именно тебе, а еще и будет модным, и не испортит укладку. Да, конечно, для тех, кто имеет машину или не боится холода, есть отдельные варианты.

Шляпы и кепки используются как для причесок, так и для прямых волос, для собранных волос в хвост сзади.

Как выбрать шапку на зиму

С такими головными уборами прическа точно не испортится, однако ушей они не прикроют. Поэтому переходим к более теплым вариантам – широкая плетеная шапка способна сохранить укладку.

Капор и панамы

Еще один идеальный зимний вариант – капор. А модные ныне панамы не только согреют, но и поднимут настроение. К тому же, эксперты уверяют, их можно одевать как под спортивный стиль одежды, так и под деловой.

Как выбрать шапку на зиму

Теплые наушники, повязки на голову, шарфы и капюшоны

А еще существует несколько альтернатив: теплые наушники, повязки на голову, шарфы и капюшоны. А если материал твоего головного убора будет из натуральных тканей – то волосы меньше будут электризоваться.

Как выбрать шапку на зиму

Как надевать головной убор

Но оказывается, целостность прически зависит не только от формы или материала головного убора, но и от того, как ты его надеваешь.

Если надевать головной убор спереди назад, то таким же образом его нужно и снимать. То есть, когда выходишь из дома – ты правильно надела шапку спереди на зад и, придя в офис, на работу тоже снимаешь ее с косами вниз, а не наоборот. Тогда прическа будет выглядеть красиво.

Если у тебя высокая прическа, то лучше надевать капитанку или хомут. Их тоже надо правильно одевать и снимать – осторожно растягивая, настолько это возможно растягивая, как надела на голову – так же и сняла.

Как надевать головной убор

Эти советы подходят и для мужчин.

Такие стильные и модные в этом сезоне кепки, в принципе, также могут не портить прическу, потому что их можно носить по-разному. Например, козырьком вперед, а, чтобы не замерзли уши, есть такие симпатичные ушки. Также я практикую ношение головного убора козырьком назад

– поделился стилист Юрий Бабаев.

Пользуясь этими советами, ты легко найдешь свой идеальный головной убор. Цены на них стартуют от 300 гривен.

Предыдущий пост
холодный сезон
Эффективные, инновационные и безопасные: ТОП-5 актуальных бьюти-процедур для осенне-зимнего сезона
Следующий пост
маникюр
Укрепить и отбелить: ТОП-5 процедур для сильных ногтей

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Гороскоп на март 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на март 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

8 важных правил для сохранения здоровья кишечника

Львиная доля заботы о защите нашего организма от вирусов и бактерий приходится на кишечник. Позаботившись о здоровье этого органа, ты позаботишься о своем иммунитете.
Lifestyle

Емоційний баланс: 6 книг про тонкощі наших почуттів

Розуміння своїх почуттів та емоцій дає змогу тримати душевну рівновагу та жити на повну.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев: «Для меня обман – история одноразовая»

Сериал «Незакрытая мишень» - самая долгожданная премьера весны. Роль главного героя в нем сыграл Артем Алексеев. В нашем интервью мы немного познакомим вас с актером и расскажем о его семье и творчестве.