Натуральный мех возвращается в моду и требует обязательной сертификации

Натуральный мех
P
В Нью-Йорке, где еще год назад зоозащитники протестовали против меха, горожане теперь с удовольствием одеваются в норку, лису, кролика и соболя, чем радуют меховщиков, которые готовились к суровому сезону из-за коронавируса.

Сотрудница федеральных правоохранительных органов Бруклина Террейн Вашингтон, отдала 3200 долларов за норковую шубу в магазине Madison Avenue Furs. Своему 6-летнему сыну она подарила коричневый кроличий бомбер за 199 долларов в подарок на Рождество.

Натуральный мех

Террейн Вашингтон с сыном

Марк Кауфман, владелец магазина Marc Kaufman Furs в Челси, с трудом угоняется за спросом. Самыми популярными товарами являются изделия из норки и лисы по цене от 1000 до 10000 долларов. Кауфман связывает рост продаж с холодной зимней погодой, вынужденным пребыванием и общением людей на улицах из-за проблем с COVID-19.

Натуральный мех

Дженифер Лопес

Кауфман сказал The Post, что был готов к 45-процентному спаду бизнеса, когда разразилась эпидемия вируса, но вместо этого спрос на мех в 2020 году увеличился: «Продажи были невероятными по сравнению с тем, чем я ожидал. Интернет взорвался. У нас все отлично».

Натуральный мех

Кауфман в лисьей шубе

Натуральный мех

Мех теперь активно носят и мужчины

У Dimitrios Furs заказы в этом году выросли примерно на 20 процентов, по оценке владельца Димитри Леттас. По его словам, спрос создают в основном молодые женщины в возрасте от 25 до 35 лет. Они раскупают меха в ценовом диапазоне от 1000 до 3500 долларов, отдавая предпочтение таким предметам, как кашемировая накидка, отороченная лисьим мехом, или обновленный винтажный мех. Люди постарше отдают предпочтение курткам из норки и лисы, а также дорогим вариантам, например, двусторонней стриженной норковой шубе с капюшоном, отороченным лисой.

Натуральный мех

Димитри Леттас за работой

«Мех можно использовать всю жизнь — даже дольше. Его носят бабушки, матери и дочери», - сказал Леттас The Post.

Поворот является тем более примечательным, если учесть, что в 2019 году акции протеста против меха прокатились по Нью-Йорку. Весной 2020 горсовет рассматривал вопрос о запрете продажи меха. Активисты штурмовали Dolce & Gabbana, а бары Манхэттена ввели дресс-код только для фейкового меха. Даже Macy’s пообещал навсегда закрыть свое легендарное меховое хранилище в феврале этого года.

Не отстает по показателям роста и Европа. На декабрьском аукционе Saga Furs цены на мех выросли примерно на 40%, сказал Чарльз Росс, коммерческий директор аукционного дома.

По мнению Ива Саломона, владельца французского семейного мехового бренда класса люкс со столетней историей Salomon, то, что норка восстанавливает свой роскошный статус, — неплохая новость для всех люксовых брендов. Вместе с тем, владелец магазинов меха в Париже, Сен-Тропе и на Манхеттене осуждает рост дешевого и некачественного меха на таких рынках, как Китай: «Мех должен быть предметом роскоши, а не продуктом массового производства».

Натуральный мех

Натуральный мех, выращиваемый на фермах, имеет глубокие сельскохозяйственные традиции и цивилизационную историю. Дикий мех представляет собой симбиоз с природой и, что важно, поддерживает ряд сообществ, включая коренное население, во всем мире. Мех, при производстве которого соблюдаются все строгие международные стандарты, самый экологичный, комфортный и долговечный материал.

Натуральный мех

При этом сознательные покупатели хотят быть уверенными в том, что каждый этап производства меха соответствует строгим требованиям, которые отражают всемирно признанные стандарты защиты животных и устойчивого развития. Эксперты отмечают, что на рост продаж меха, кроме погодных условий и пандемии, повлияло внедрение системы обязательной сертификации и отслеживания меха FURMARK, разработанной Международной федерацией меха (IFF). Теперь по этикетке на изделии при помощи специальной программы можно без труда отследить, откуда мех, где был вычинен и выкрашен, кто сшил эту вещь.

Натуральный мех

Илон Маск с мамой Мей

С 2021 года программа обязательной сертификации натурального меха вступает в силу. Глобальные компании LVMH и Kering, которые управляют развитием практически всех мировых Домов моды признают FURMARK, которая объединяет сертификаты из Европы, США, Канады, России и Намибии.

Придерживаться всех требований и стандартов готовы участники мехового рынка: фермеры, аукционные дома, скорняки, красильщики, продавцы. Исследования показали, что более 80% розничных продавцов поддерживают FURMARK. Они считают, что, когда эти программы будут внедрены, это поможет потребителям более уверенно выбирать натуральный мех.

Это комплексная программа охватывает экологичность, благополучие животных, а также выделку и крашение меха, поэтому покупатель может быть уверен, что продукция с сертификатом FURMARK соответствует признанным мировым стандартам.

С введением FURMARK все основные меховые аукционы обязуются продавать сертифицированную фермерскую и дикую пушнину. Эта пушнина дальше переходит к сертифицированным скорнякам и красильщикам, а затем - к производителю.

Натуральный мех

Применение FURMARK по всей цепочке поставок и наличие сертифицированных продуктов, доступных потребителям с 2021 года, означает уверенность и подтверждает ценность экологичного натурального меха.

Украина является членом Международной федерации меха. Все наши норковые фермы, которые продают свою продукцию на мировых аукционах, неукоснительно придерживаются всех стандартов, обеспечивающих благополучие животных, экологические и этические нормы, охрану окружающей среды, социальную ответственность. Так что наша отечественная продукция без проблем пройдет контроль FURMARK.

Предыдущий пост
Как подобрать идеальный брючный костюм
Как подобрать идеальный брючный костюм, чтобы ощущать себя женственно и комфортно
Следующий пост
Разбор гардероба
Сам себе стилист: как разобрать гардероб и не сойти с ума

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 27 февраля 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 февраля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Астрология

Гороскоп на март 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на март 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

8 важных правил для сохранения здоровья кишечника

Львиная доля заботы о защите нашего организма от вирусов и бактерий приходится на кишечник. Позаботившись о здоровье этого органа, ты позаботишься о своем иммунитете.
Lifestyle

Емоційний баланс: 6 книг про тонкощі наших почуттів

Розуміння своїх почуттів та емоцій дає змогу тримати душевну рівновагу та жити на повну.