Как выбрать идеальные джинсы и не сломать голову?

Как выбрать идеальные джинсы и не сломать голову?
Статья эксперта
Ничто не вечно... кроме темы выбора джинсов!

Стилист-имиджмейкер, эксперт по созданию индивидуального стиля.

Я не буду рассказывать в общих фразах, что в тренде, а что нет. Для меня, как для профессионального стилиста важно лишь то, чтобы вы нашли свой идеальный вариант, и наслаждались отражением в зеркале. А я вам в этом помогу!

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

Да, джинсы - это универсальная составляющая любого гардероба, в наше время их надевают не просто на прогулки и загородные поездки, а и на работу, учебу, и иногда даже на официальные мероприятия.

Единственное, что нам с вами усложняет задачу по выбору джинсов - это то, что не у каждой из нас фигура близка к тем миниатюрным стандартам, по которым шьют свою одежду многие бренды.

У многих из нас есть красивые округлые бедра, талия, красивые ноги, но не всегда наша фигура и лекала джинсов из магазинов «сходятся друг с другом».

Поэтому, я дам несколько рекомендаций, которые помогут вам найти удобные и стильные джинсы, которые будут не просто трендом, а отражением того, что вы искали и о чем мечтали.

модные джинсы

модные джинсы

Основные модели джинсов

Для начала, разберемся в том, какие модели актуальны и наиболее часто встречаются.

Прямые (straight-leg)

Классика всегда актуальна, и не зря. Важно лишь обращать внимание на то, какого цвета джинсы и качество фурнитуры, чтобы избежать неактуальных деталей, которые могут упростить образ.

модные джинсы

модные джинсы

Широкие (wide-leg)

Для девушек, которые любят комфорт и свободу - идеальный вариант. Широкие джинсы очень популярны, и благодаря деталям, посадке, цвету можно найти «свои». Главное, учитывайте длину - слишком длинные стоит носить под каблук, а вот средней длины только под низкий ход. Слишком универсальными из-за этого нюанса, их не назовешь.

модные джинсы

модные джинсы

Скинни (skinny)

Скинни по-прежнему носят, но здесь важно помнить о балансе пропорций, который я упоминала в одной из предыдущих статей. Если выбираете облегающие джинсы и ощущаете себя в них комфортно - дополните их объемным верхом: бомбером, косухой или пиджаком-oversize, или даже свободной рубашкой простого кроя. Тогда, образ будет сбалансированным и стильным.

модные джинсы

модные джинсы

Mom jeans

Одни из самых женственных и универсальных фасонов: подчеркивают талию и бедра, добавляют элегантности и кокетливости. Актуальные, стильные и очень универсальные. Момсы можно сочетать с большинством вещей в классическом и не классическом гардеробе, задействовать элементы спортивного стиля, романтического, натурального и какого только душа пожелает.

Если еще не примеряли их, попробуйте!

модные джинсы

модные джинсы

Клеш

Забегу наперед и скажу, что клеш очень интересный фасон джинсов: если фигуре хочется добавить женственных изгибов и форм, клеш отлично впишутся в такую историю. Их можно сочетать как в повседневных кэжуал-образах, так и в аутентичных бохо-шик комплектах. Смотрим и вдохновляемся примерами сочетаний.

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

Укороченные джинсы

Какой бы ни был фасон и посадка, укороченные джинсы можно отнести к отдельной категории. В классическом варианте(7/8), они добавят легкости и воздуха фигуре, и выбрав правильную длину, вытянут ноги, подчеркнув их изящность.

Но, если это длина кюлотов, их труднее сочетать с обувью, и они могут укоротить ноги, обращайте на это внимание.

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

Как работает цвет в визуальной коррекции фигуры?

Классические цвета джинсов: синий, голубой, серый, черный. Какие выбрать - решать вам. Я только скажу то, что необходимо помнить о цветовых контрастах: светлые оттенки будут расширять, темные - сужать. Исходя из этого, выбирайте цвет джинсов под ваши пожелания и цели.

И ровно так же «работают» потертости. Если вы хотите убрать излишний объем с зоны ног, выбирайте однотонные варианты, потому что потертости и выбеливание будет добавлять объемов.

Как это выглядит, посмотрим на примерах.

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

Посадка: высокая, средняя или низкая?

  1. Высокая - заканчивается выше пупка;
  2. Средняя - заканчивается ниже пупка;
  3. Низкая - заканчивается ниже бедер.

Очень популярна и всеми любима высокая посадка, и неудивительно - она добавляет визуальной длины ногам и подчеркивает талию. Если у вас есть запрос на удлинение ног, «присобрать» фигуру, подчеркнуть женственные формы - смело выбирайте высокую посадку.

модные джинсы

модные джинсы

Средняя посадка достаточно универсальна, и мы часто ее встречаем в магазинах. Но, с ней нужно быть аккуратнее, если хотите удлинять ноги и подчеркивать бедра и талию. Если не угадать с пропорциями, они могут неудачно порезать пропорции тела.

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

Подобная ситуация с джинсами на низкой посадке. Они снова в тренде, да.

Но, я как профессиональный стилист, напомню, что важно, чтобы вещь вас украшала, чтобы вам было комфортно, чтобы вы ощущали себя уверенно, а уж только потом смотреть на тренды.

Джинсы с низкой посадкой укорачивают ноги и делают силуэт шире, а не вытянутее, как джинсы на высокой посадке.

Поэтому, обращайте внимание на этот важный момент.

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

модные джинсы

Предыдущий пост
Бельевые акценты
Бельевые акценты в повседневной одежде или как добавить огонька в свой образ?
Следующий пост
модные ресницы
Покоряй взглядом: какие ресницы будут в тренде в 2021 году

Новости партнёров

Fresh

Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.
Lifestyle

Масленица 2021: приметы, традиции, поздравления

Когда в 2021 году празднуется Масленица и что нужно делать в эти дни.
Lifestyle

20 милых и небанальных sms-поздравлений с 8 марта

Стольких милых и красивых девушек предстоит поздравить с праздников 8 марта: подруг, коллег, сестер и, конечно, маму. Хорошо, что у нас есть sms-ки на все случаи жизни.
Foodstyle

3 рецепта вкусных блинов к Масленице от Евгения Клопотенко

Масленичная неделя в 2021 году длиться с 8 по 14 марта.