Капсульный гардероб: как собрать универсальный комплект одежды на весну 2021

Капсульный гардероб
Статья эксперта
Если вы начали читать эту статью, значит, у вас в планах составить свой гардероб с нуля или доработать его до идеального.

Валерия Бужак
Фешн и персональный стилист.

Большинство из нас хочет иметь разноплановый гардероб, в котором все вещи сочетаются и всегда есть что надеть на все случаи жизни. Один из способов построить такой «гардероб мечты» -  использовать капсульный подход.

В этой статье читайте несколько основных правил его составления.

1. Капсула может состоять как из базовых вещей (лаконичные и универсальные, в основном простые по крою, цвету, фасону), так и из акцентных (необычные фасоны и фактуры, яркие цвета и нестандартные принты). 

капсула

2. Количество вещей в капсуле зависит от того, какую долю занимает эта сфера в вашей жизни. Например, для работы - может быть и двадцать вещей, а для прогулок или выходов в свет будет достаточно и десяти.

капсула

3. Вещи в капсуле должны сочетаться между собой по стилевым приемам, цветам и принтам. Также, в капсуле должно быть больше «верхов» (рубашки, свитера, кардиганы и т.д.), чем «низов» (брюки, юбки, джинсы и т.д).

Оптимальное соотношение 3:1, ведь, в основном, человек запоминается по верхней одежде.

капсула

4. Желательно, чтобы «верха» и «низы» из капсулы были разноплановыми. Это даст возможность составить максимальное количество не похожих друг на друга комплектов.

капсула

5. В капсульном гардеробе не может быть случайных вещей. Все вещи выполняют определенную функцию и сочетаются между собой. Например, простую базовую водолазку можно носить как на работу, так и составить комплект с рубашкой, блейзером или жилеткой для прогулок или выходов на мероприятия.

капсула

В статье представлена весенняя капсула 2021 для прогулок, в ней 10 вещей и 6 аксессуаров. Из такого количества можно составить образы на месяц вперед! Это говорит о том, что при капсульном распределении, ваш гардероб не будет ломиться от ненужных вещей, а все образы будут носибельны и продуманы.

Предыдущий пост
Верхняя одежда
Какая верхняя одежда на весну 2021 года будет в тренде: яркие образы и модные идеи
Следующий пост
стройность
8 трюков с одеждой и аксессуарами, которые позволяют казаться стройнее

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 13 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 апреля 2021 года желательно максимально сдерживать агрессивность, которая будет проявляться по отношению к окружающим.
Showbiz

7 самых дорогих платьев звезд за всю историю существования церемонии «Оскар»

Раз в году красная дорожка церемонии «Оскар» превращается в демонстрацию самых восхитительных нарядов от лучших кутюрье мира. В преддверии главного кинематографического события года вспомним самые дорогостоящие наряды звезд.
Мода

Женственно и модно: ТОП-5 способов носить спортивные вещи каждый день

Мир стал другим, этого нельзя отрицать. Мир полюбил удобство, полюбил комфорт. Весь год мы работали (а кто-то продолжает работать) на удаленке. Весь год мы созванивались в «зуме» и старались носить не только халаты.
Психология

Как вести себя при детских истериках: советы психолога

Ведущий ипсихолог Дмитрий Карпачев в рамках психологического реалити «Супермама» на СТБ продолжает давать ценные и практические советы по вопросам детской возрастной психологии.