Капсульный гардероб: как собрать универсальный комплект одежды на весну 2021

Капсульный гардероб
Статья эксперта
Если вы начали читать эту статью, значит, у вас в планах составить свой гардероб с нуля или доработать его до идеального.

Валерия Бужак
Фешн и персональный стилист.

Большинство из нас хочет иметь разноплановый гардероб, в котором все вещи сочетаются и всегда есть что надеть на все случаи жизни. Один из способов построить такой «гардероб мечты» -  использовать капсульный подход.

В этой статье читайте несколько основных правил его составления.

1. Капсула может состоять как из базовых вещей (лаконичные и универсальные, в основном простые по крою, цвету, фасону), так и из акцентных (необычные фасоны и фактуры, яркие цвета и нестандартные принты). 

капсула

2. Количество вещей в капсуле зависит от того, какую долю занимает эта сфера в вашей жизни. Например, для работы - может быть и двадцать вещей, а для прогулок или выходов в свет будет достаточно и десяти.

капсула

3. Вещи в капсуле должны сочетаться между собой по стилевым приемам, цветам и принтам. Также, в капсуле должно быть больше «верхов» (рубашки, свитера, кардиганы и т.д.), чем «низов» (брюки, юбки, джинсы и т.д).

Оптимальное соотношение 3:1, ведь, в основном, человек запоминается по верхней одежде.

капсула

4. Желательно, чтобы «верха» и «низы» из капсулы были разноплановыми. Это даст возможность составить максимальное количество не похожих друг на друга комплектов.

капсула

5. В капсульном гардеробе не может быть случайных вещей. Все вещи выполняют определенную функцию и сочетаются между собой. Например, простую базовую водолазку можно носить как на работу, так и составить комплект с рубашкой, блейзером или жилеткой для прогулок или выходов на мероприятия.

капсула

В статье представлена весенняя капсула 2021 для прогулок, в ней 10 вещей и 6 аксессуаров. Из такого количества можно составить образы на месяц вперед! Это говорит о том, что при капсульном распределении, ваш гардероб не будет ломиться от ненужных вещей, а все образы будут носибельны и продуманы.

Предыдущий пост
Верхняя одежда
Какая верхняя одежда на весну 2021 года будет в тренде: яркие образы и модные идеи
Следующий пост
стройность
8 трюков с одеждой и аксессуарами, которые позволяют казаться стройнее

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Як не стати жертвою аферистів на сайтах продажу під час війни?

Ведуча «Аферистів в сітях» Олена-Крістіна Лебідь пояснила, чому варто бути особливо уважними та обережними під час здійснення покупок чи продажу в інтернеті.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо стосунки на відстані дали тріщину

Ділимося з вами порадами, як вийти з глухого кута, щоб зберегти кохання.
Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.