Вещи «в горох»: стильно или пережиток прошлого?

Вещи «в горох»
Статья эксперта
Рецепты добавления романтичной нотки в образ.

Яна Оверченко
Персональный стилист и fashion-блогер.

На правах автора этого письма заявляю: носите то, от чего вы получаете удовольствие. Смотрите на себя в зеркало и пищите от своего кайфового наряда! Это работает так: чем больше вам нравится ваш образ, тем лучше вы себя чувствуете. И не важно, это платье в горох, в клетку или его украшают жирафы. В этом случае вы готовы свернуть горы. И сворачиваете.

Так вот, горох. Не многие знают, что официальное название горошкового принта - «polka dot». И что оно впервые появилось еще в 1854 году. Нет, отношения к танцу этот принт не имеет, просто тогда полька была на пике популярности. И это слово приставляли везде, где только могли.

Сейчас «polka dot» ассоциируется у нас с женственностью, игривостью, легкостью. А все потому, что еще в 50-х годах Christian Dior создал гороховый бум, украшая этим принтом кокетливые и романтичные модели платьев.

одежда в горох

одежда в горох

Перед тем, как показать вам варианты сочетания горошка, хочу обратить внимание на его размер. Конечно, он может быть маленьким, средним и большим. Так вот, девушкам миниатюрным я рекомендую выбирать «горошек» поменьше. Для девушек средних размеров - средний горошек. Ну а для пышных фигурок - больше среднего. Все просто. Однако правила созданы для того, чтобы их нарушать, верно?

ДНК горошка - это женственность, как я говорила выше. То есть, не следует ломать голову, как сделать образ более романтичным. Просто добавьте горошек. И вуаля!

Начнем мы с аксессуаров. Очень рекомендую не забывать о них, если хотите сделать образ завершенным, интересным и ярким. Колготки, носочки и перчатки (последнее - для самых смелых). Колготки с принтом «polka dot» - достаточно популярный принт. Если еще не пробовали - самое время! Носочки можем надевать под открытые босоножки (да, под открытые босоножки!) или под лоферы. Ну а перчатки больше подойдут для вечерних образов.

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

Хорошая новость для фан-группы горошка. Если у вас пол-шкафа одежды с таким принтом, вы смело можете сочетать его между собой. Однако, пусть между такими вещами будет что-то общее: цвета или фактура.

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

Говорить о женственности и не упомянуть платья было бы как минимум странно. Лишь примерьте платье в горох и поймете всю силу, которой оно обладает. Такое платье раскроет вашу самую игривую и кокетливую сторону.

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

Смело вписывайnе «polka dot» в повседневные стили, деловые и спортивные. На контрасте такие образы будут выглядеть эффектно и стильно.

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

одежда в горох

Ну что, я вас влюбила в горошек? Признаюсь, я и сама влюбилась, пока готовила эту статью. Уже руки чешутся добавить в гардероб чего-то маленького и кругленького. Ну вы поняли. А если любовь не случилась - ничего страшного. Главное - выбирать одежду сердцем. Даже, если о горохе придется забыть.

Предыдущий пост
кроссовки
С чем носить кроссовки весной и летом 2021 года: модные сочетания этого сезона
Следующий пост
Модная обувь на весну 2021
7 пар обуви, которые весной 2021 года будут носить все

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.