Модные советы: как правильно выбрать женские джинсы

джинсы
Статья эксперта
Джинсы - cамый удобный предмет гардероба!

Анастасия Соколенко
Стилист-имиджмейкер, персональный стилист.

Наверно джинсы стали культовой вещью в гардеробе современного человека. Этот предмет одежды есть у каждого, и даже не в одном экземпляре. Мы одеваем их куда угодно - на работу, прогулку, встречи с друзьями, путешествие, свидания.

Сегодня в магазинах мы видим огромное количество разнообразных моделей джинсов, от которых может кругом пойти голова. Но как же выбрать правильный фасон именно для вас?

При выборе идеальных джинсов для себя нужно учитывать несколько характеристик, каждая из которых может визуально подчеркнуть достоинства, либо наоборот, концентрировать внимание на недостатках фигуры:

  1. фасон;
  2. посадка;
  3. карманы.

Фасон

Первыми на очереди самый распространенный и небезопасный вариант - скинни. Эти джинсы не скроют ваши недостатки, а наоборот подчеркнут их. Но если все же Вы поклонница данной модели – используйте удлиненный кардиган или блейзер.

 женские джинсы

Прямые джинсы - самая универсальная модель для большинства типов фигур. Однако, здесь важно чтобы прямые джинсы вас не обтянули. Высокая посадка и прямой крой отлично сочетается с каблуками, кедами, блузами, футболками, худи – создавая миллион сочетаний в разных стилях.

 женские джинсы

Широкие джинсы (wide leg) - данная модель отлично подходит для тех, кто хочет скорректировать ножки, зону бедер. Особо важно отметить, что посадка этой модели должна быть высокой, чтобы не укоротить себе ноги.

 женские джинсы

Расклешенные джинсы - очень актуальная модель, подойдет для тех, кто хочет сбалансировать фигуру – для обладательниц широких бедер.

 женские джинсы

Кюлоты - укороченные и широкие джинсы, весьма небезопасный вариант, однако очень стильный. Может сократить длину ног, поэтому такие джинсы носим с каблуками, желательно телесного цвета.

 женские джинсы

Джинсы mom - одна из самых универсальных моделей! Достаточно свободные вверху, и суженные в нижней части тела. Подходит для большинства типов фигур. Станет отличным решением для тех, кто хочет скорректировать объем в верхней части тела.

 женские джинсы

Слоучи - брюки средней или завышенной посадки, с зауженным низом и свободные сверху. Эта модель отлично сочетает в себе универсальность, удобство и свободу. Могут скорректировать животик, узким бедрам придать объема, а широким - наоборот, скрыть. Однако здесь важно подчеркивать талию и открывать ваши изящные щиколотки для баланса.

 женские джинсы

Джинсы boyfriend- брюки с заниженной посадкой, и удлиненной паховой зоной. Сочетаются с кардиганами, худи, футболками, блузами. Эту модель, как и в случае со слоучами, необходимо балансировать открытыми щиколотками.

 женские джинсы

Посадка

После того как вы определились с фасоном, нужно понять, какую посадку лучше выбрать.

Ultra low- данная посадка искажает верные пропорции фигуры, укорачивает ноги. На сегодняшний день, данная посадка является неактуальной.

 женские джинсы

Low - эта посадка является актуальной, так как сейчас к нам пришла мода нулевых. Однако выбирайте эту модель очень аккуратно.

 женские джинсы

Regular – считается самой актуальной посадкой.

 женские джинсы

Original - эта посадка нет только очень актуальна но и самая удобная.

 женские джинсы

High- wasted- эта посадка отлично вытягивает силуэт и прибавляет рост.

 женские джинсы

Карманы

Как ни странно, на эту деталь необходимо обращать внимание при выборе идеальной пары джинсов. Начнем с размера - карман должен быть пропорционален объему бедер. Так, если вы обладательница крупных бедер, то лучше отказаться от маленьких карманов, и наоборот.

Расстояние между карманами - является хорошим инструментом коррекции зоны бедер. Так, чем шире расстояние, тем шире будут казаться бедра.

Высота расположения карманов - также хорошо помогает скорректировать проблемную зону бедер - чем выше карманы, тем выше визуально кажутся ягодицы. Однако, в данном случае, рекомендуем выбрать средний вариант - немного выше вашей выступающей точки бедер.

Угол наклона карманов - чем больше угол, тем объемнее будут казаться карманы.

Форма кокетки - аналогично предыдущему пункту, форма кокетки галочкой поможет сделать форму бедер объемнее, и напротив - плоский шов сделает ягодицы плоскими.

В заключении повторюсь - дорогие дамы, делайте акценты на своих достоинствах!

Помните - Мы все прекрасны!

Эффективного шоппинга!

Предыдущий пост
стиль в одежде
Как определить и выбрать свой стиль в одежде, чтобы выглядеть безупречно
Следующий пост
юбка с плиссировкой
Как выглядит актуальная юбка с плиссировкой и с чем ее лучше всего носить

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».