Как менялась мода на брови: неужели такое было?

Софи Лорен
Брови ‑ характерный элемент нашей внешности, способный кардинально поменять весь образ. Об этом догадывались еще в древности ‑ недаром же первым символом красоты стала Нифертити с ее строго очерченными темными бровями.

Египтянкам не было нужды подкрашивать свои темные от природы брови (хотя они делали это повально), а вот северным народам их изобретение пришлось по душе: подмалевывая свои бесцветные брови, женщины становились эффектнее. 

Чего только не делала прекрасная половина человечества со своими бровями: дорисовывала, выщипывала и даже сбривала начисто – в разное время существовали разные каноны красоты. Ниже – быстрая хроника того, что происходило с этим элементом нашей внешности в разные эпохи.

Древний Египет

Судя по реконструкции внешности Клеопатры и Нефертити, эти красотки специально формировали брови и затемняли их для пущей эффектности. Египтяне ценили их и ухаживали за ними. О важности бровей свидетельствует то, что после смерти кошки в их семье (священного животного для египтян) они сбривали свои брови в знак траура.

/storage/shares/uploads/files/nefertiti.jpg

В ТЕМУ: Широкие брови: самые красивые звезды (фото)

Древняя Греция и Рим

Римские и греческие красавицы также хорошо понимали важность бровей в имидже. Здесь ценились густые темные брови, часто сросшиеся на переносице. Если у женщин не было такого богатства, оно просто «дорисовывалось». Увидеть, как выглядели женщины тех времен можно, взглянув на почти что нашу современницу Фриду Калло.

/storage/shares/uploads/files/frida3.jpg

Средние века

В средневековье моду диктовали итальянские государства, а в конце – Франция и Англия. В то время шикарной считалась женщина без бровей: именитые особы безжалостно выщипывали их, чтобы их лоб казался более высоким и крутым. 

/storage/shares/uploads/files/elizabeth-kate2.jpg

Викторианская эпоха

В этот период ценились скромность, простота и естественность. Косметика почти не использовалась, так что внешность подчеркивалась именно бровями – они были густыми и выразительными. 

/storage/shares/uploads/files/jane-eyre.jpg

В ТЕМУ: Корректируем брови самостоятельно (фото)

Начало 20 века

Новый виток моды на выщипанные брови стартовал с развитием культа звезд – и косметической промышленности. С тонкими бровями щеголяли звезды кино Луиза Брукс, Клара Боу, чуть позже – Марлен Дитрих и Грета Гарбо, стилю которых начали подражать миллионы. 

/storage/shares/uploads/files/greta.jpg

Середина 20 века

В послевоенное время возник культ Мэрилин Монро, Софи Лорен и Лорен Бэколл – красавиц разного типа, но с одной одинаковой чертой: они отказались от бровей «ниточкой» и снова вернули в моду ухоженные широкие (часто умело подкрашенные) брови. 

/storage/shares/uploads/files/lauren.jpg

Вторая половина 20 века

С 70-х по 90-е форма бровей менялось стремительно – от удивленно приподнятого домика (вспомни «Служебный роман») через шикарные заросли (Брук Шилдс и Мадонна в 80-е) и снова до тонко выщипанной ниточки (с такими щеголяла Кейт Мосс в начале своей карьеры).

/storage/shares/uploads/files/brooke.jpg

В ТЕМУ: Коррекция бровей: секрет Кары Делевинь разгадан — узнай, что ты делала не так

Но эта мода продлилась недолго: грянул грандж – и брови снова стали широкими и густыми. Потому что модницы считали ниже своего достоинства ухаживать за ними. 

Начало 21 века

Сегодня эталоном стиля считаются такие красавицы, как Кара Делевинь и Джиджи Хадид с их густыми и нарочито непрореженными бровями вразлет. Но реалии нашего времени таковы, что если тебе не нравится этот стиль – запросто можешь придумать свой. Особенность этого «аксессуара» на нашем лице заключается в том, что брови быстро отрастают. Для кого-то это постоянная боль, а для кого-то радость – можно экспериментировать с ним сколько угодно!

/storage/shares/uploads/files/gigi.jpg

Фото в тексте - RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Яркие принты лета 2016
Как правильно носить яркие принты этим летом
Следующий пост
Тренды для девушек с аппетитными формами
Топ-8 летних горячих трендов для девушек с аппетитными формами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостячка 2»: биография Андрея Задворного, которому удалось покорить сердце Златы Огневич

После трех месяцев проекта «Холостячка» Злата Огневич сделала свой выбор. Избранником певицы стал Андрей Задворный. Свое окончательное решение девушка приняла после двух последних романтических свиданий.
Showbiz

«Холостячка 2»: Злата Огневич объявила имя победителя шоу

После 12-ти недель проекта «Холостячка» Злата Огневич выбрала того единственного парня, с которым она хочет построить свою семью.
Гороскоп

Гороскоп на 4 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

4 декабря 2021 года – прислушивайтесь в этот день к советам окружающих и не отказывайтесь от помощи.
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 12-й выпуск от 03.12.2021

В 12-м выпуске «Холостячки 2 сезон» на СТБ Злата Огневич огласит имя победителя проекта.