5 привычек правильного питания, которые на самом деле вредят

5 привычек правильного питания, которые на самом деле вредят
В правильном питании есть привычки, которые на самом деле могут принести вред организму. Чтобы знать, чего не стоит делать ‑ читай нашу статью.

Правильное питание за несколько последних  лет обросло множеством мифов и бесполезных советов. Люди, забыли, что здоровое питание – это, прежде всего, рациональная система питания, которая подбирается в зависимости от стиля жизни, возраста, комплекции и еще ряда факторов конкретного человека. Правильное питание – это не диета, и – не система ограничений.  Поэтому в нем не должно быть ничего того, что может принести организму вред.

Однако на сегодняшний день в распространенных системах, якобы, правильного питания есть пункты, которые могут навредить.

Часто пить свежевыжатые соки

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_106658478_m-2015.jpg

Диетологи уверены, свежевыжатые соки – не настолько полезны, как их пытаются описать. Так, клетчатка и другие полезные компоненты хранятся в мякоти фруктов. Если же из них выжать сок, там останется только фруктоза и кислоты, которые могут навредить, как эмали зубов, так и желудочно-кишечному тракту.

В ТЕМУ: Минус 6 килограммов за неделю: диета на луковом супе

Поэтому вместо свежевыжатых соков лучше пить смузи, где сохранена фруктовая мякоть.

Готовить на кокосовом масле

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_53411553_m-2015%281%29.jpg

О том, что кокосовое масло творит чудеса, сегодня можно прочесть фактически в каждом фитнес-блоге. Сразу отметим, что речь идет об употреблении кокосового масла вовнутрь.

Мало кто знает, что кокосовое масло на 87% состоит из насыщенных жиров, а это значит, что на нем не стоит готовить, поскольку это принесет вред организму. В частности, кокосовое масло повышает уровень холестерина и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Соблюдать диеты

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_71417781_m-2015.jpg

Диеты для похудения часто называют «вариантом» правильного питания. Хотя на самом деле диета имеет под собой ввиду ограничение того или иного вида продуктов, что уже – неправильно. Да, чтобы похудеть необходимо ограничивать количество потребляемых калорий, а также увеличивать физическую активность. Однако все группы продуктов должны присутствовать в рационе.

Полностью отказаться от сладкого

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_18441315_m-2015.jpg

Полный отказ от сладкого нарушит обмен веществ. В результате, вместо красивого тела, тебе придется решать проблемы с эндокринной системой.

В ТЕМУ: 5 причин включить имбирь в ежедневный рацион

Конечно, следует следить за тем, чтобы сахара в твоем рационе было не очень много. Но и отказываться от него полностью не стоит.

Важно: если ты хочешь похудеть, замени сахар медом.

Отказаться от углеводов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_19449021_m-2015.jpg

Современные системы питания, в основе которого находится белковая пища – прямой путь к проблемам с почками. Отметим, здоровое питание включает в себя углеводы, как основу пищевой пирамиды. И от этого никуда не деться – организму нужны углеводы, чтобы нормально функционировать. Полный отказ от углеводной пищи вредит.

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
как выбрать качественный чай
3 оригинальных рецепта, которые можно приготовить из чая
Следующий пост
Как выбрать качественную молочную смесь и воду для ребенка
Детская смесь и вода: как выбрать качественный продукт

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 4 выпуск от 19.09.2020

На кухне «МастерШеф 10» на СТБ судьи Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский станут греческими богами, которые будут вершить судьбы кулинаров-аматоров.
Читать
Психология

Что отличает счастливчика от неудачника: ответ психолога

Одни люди идут по жизни любимчиками Фортуны, а другие – будто им черная кошка дорогу перебежала.
Читать
Foodstyle

Хачапури по-аджарски

Участница «Супер Топ-модели по-украински» Софи Беридзе родилась в грузинской семье и не упустила шанс научиться готовить самые вкусные блюда национальной кухни.
Читать