3 простых рецепта десертов, которые стоит приготовить на 8 Марта

3 простых рецепта десертов, которые стоит приготовить на 8 Марта
P
Мы подобрали для тебя самые быстрые и простые рецепты изысканных десертов, которые украсят стол и порадуют гостей. А тебе, сэкономят время, для себя любимой!

В такой замечательный праздник, как 8 Марта, уж очень не хочется много времени проводить на кухне у плиты. Но если ты пригласила подруг на домашнюю вечеринку, или решила провести день с мамой, сестрой или бабушкой – без сладкого угощения не обойтись. 

1. Нежные клубничные тарталетки

/storage/shares/uploads/files/1%20%281%29.jpeg

На случай экстренных гостей у запасливой хозяйки всегда есть готовое слоенное тесто в морозилке. Оно всегда выручит и поможет сообразить что-то вкусное. Мы подумали, что для весеннего праздника лучше всего подойдут легкие тарталетки из слоенного теста с клубникой, которая уже начала появляться на прилавках.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г свежей клубники
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ч. ложек меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • взбитые сливки или сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Для выпечки лучше всего подойдет режим принудительной конвекции, который есть в электрических духовках Freggia. В это время раскатываем тесто и с помощью стакана или кружки вырезаем кружочки, диаметром 10 см. Края слегка приподнимаем, чтобы образовались бортики. Заготовку тарталетки смазываем медом, а сверху кладем кусочки клубники. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, клубнику посыпаем сахаром и отправляем тарталетки в духовку на 15 минут, пока они не зарумянятся. Для вкуса и красоты поверх клубники можно поместить шапку из взбитых сливок или присыпать ягоды сахарной пудрой. Красивый и вкусный десерт готов!

2. Кофейная панна-котта

/storage/shares/uploads/files/2%20%281%29%2812%29.jpg

Знакомый итальянский десерт – очень прост в приготовлении. Им приятно завершать сытные обеды, ведь он на вкус очень легкий, воздушный. Рецептов панна-котты очень много, есть место для вашей фантазии и разнообразия, но с кофейным оттенком этот десерт станет еще более изысканным и праздничным.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 18-20%
  • 2 ч. ложки растворимого или 80 мл сваренного кофе
  • 80 мл воды
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 100 г шоколада

Приготовление:

Желатин разводим в емкости согласно инструкции. Кофе разбавляем 80 мл кипятка. В это время на огне разогреваем сливки с сахаром. Когда сливки достаточно нагреются, добавляем шоколад и размешиваем венчиком, до кипения и пока шоколад окончательно не раствориться. В приготовленные сливки добавляем желатин и кофе. Разливаем жидкость по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей десерт можно украсить ореховой или шоколадной стружкой, мелко нарезанными фруктами или ягодами.

3. Молочный пудинг с фруктами

/storage/shares/uploads/files/3%20%281%29%286%29.jpg

Еще один простой рецепт – традиционный английский пудинг из молока. Его преимущество в том, что десерт можно есть как горячим, так и холодным, подавать как отдельное угощение или вместе с другими вкусностями.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 л молока (800 мл + 200 мл)
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 2-3 ч. ложки коньяка
  • фрукты – по вкусу

Приготовление:

800 мл молока вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и растворить ванильный и обычный сахар. В это время оставшееся молоко смешать с крахмалом желтками. Взбить массу до пенообразного состояния без комочков. Когда молоко на плите закипит, тонкой струйкой аккуратно влейте крахмальную смесь, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения, оставьте пудинг вариться еще на две минуты, не забывая при этом помешивать, и снимите с огня. Добавьте коньяк и перемешайте. Дайте пудингу остыть, после чего разлейте его по емкостям и оставьте в холодильнике до полного застывания. Перед подачей украсьте ломтиками фруктов.


Желаем вкусно встретить 8 Марта и отлично провести это день!

Предыдущий пост
Масленица 2017: где в Киеве самые вкусные и нежные блины
Масленица 2017: где в Киеве самые вкусные и нежные блины
Следующий пост
холестерин
Осторожно, холестерин! Где содержится опасный жир и как избежать его вредного влияния

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.