The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Великий и вкусный: 16 оригинальных продуктов, чтобы разнообразить постное меню

Великий и вкусный: 16 оригинальных продуктов, чтобы разнообразить постное меню

Великий и вкусный: 16 оригинальных продуктов, чтобы разнообразить постное меню
Постящимся нечего делать на гастрономических маркетах? Как бы не так! И украинские крафтовые продуктовые бренды могут это доказать.

В числе их аргументов – авторские соусы, способные придать новые оттенки вкуса привычным блюдам и даже из скучной гречки или банального риса сделать что-то интересное. Также – разнообразные «намазки» для тостов, с которыми утро нового дня не будет похоже на утро предыдущего. Еще – натуральные снеки, идеально подходящие для перекуса в течение дня. И, конечно, сладости – маленькое невинное удовольствие, которое можно позволить, даже решив ограничить себя во многом другом. Все-таки еще сомневаетесь? Тогда просто смотрите нашу подборку.

Соусы

Знаменитый итальянский соус песто – идеальное дополнение для пасты, сендвичей, брускет, овощных салатов и овощей гриль – не нуждается в лишних представлениях. Но на время поста многие о нем забывают, так как в состав классического соуса входит сыр. Но специализирующийся на песто украинский бренд Salsus предлагает отличную альтернативу – постный соус «Песто веган»: в его составе свежий базилик, кедровые орешки, лимонный фреш, чеснок, морская соль, оливковое масло первого отжима и ничего более.

/storage/shares/uploads/files/salsus.jpg

Любите острые соусы? Тогда обратите внимание на продукцию бренда с говорящим названием «Вогняр», представляющего живые острые соусы из украинского перца. В основе технологии производителя – 40-дневная ферментация свежего перца сорта «Бараний рог». При этом, разрабатывая рецептуру своих 6 авторских огненных соусов, мастера бренда старались все же не переборщить с остротой, ведь главное – не «пожар», а вкус. «Оценивать соус исключительно по его остроте – то же самое, что оценивать вина по их крепости», – подчеркивают они.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D1%8F%D1%80.jpg

Еще одни любители «погорячее» – бренд Tangelo Cat, производящий в Украине классический арабский соус харисса. Супер-острую хариссу – отличное дополнение к супам, маринадам, блюдам из овощей – можно употреблять в пост. В ее составе: перечная паста, специи, оливковое масло и секретный ингредиент – перец Naga Bhut Jolokia, один из самых острых сортов в мире. А авторским ягодным соусом Hot Cassis можно дополнить праздничный пасхальный стол. В состав входит свежая черная смородина, натуральный коньяк, перец чили хабанеро и специи. Идеален к выдержанным сырам, блюдам с творогом и жареным сыром, белому мясу, а также соус можно использовать как острый пикантный топпинг к мороженному и мюсли или как добавку к алкогольным коктейлям.

/storage/shares/uploads/files/Tangelo%20Cat.jpg

Если хочется насыщенного, но не острого, а пряного вкуса, стоит обратить внимание на линейку авторских соусов бренда Mr.Caramba: например, на соус на основе сливы или оригинальное сочетание вишни и чеснока.

/storage/shares/uploads/files/Mr.Caramba.jpg

Варенье – это не соус? В принципе, да, – но только если речь не о чатни. Это индийское несладкое пряное варенье со множеством приправ. Чатни изготовляют на основе разных фруктов и овощей: так, например, украинский бренд «Лабораторія Варення» предлагает вариант на основе яблок или на основе тыквы.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D1%8F%20%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F.jpg

Для тостов

Впрочем, классические сладкие варенья в пост тоже никто не отменял. Они – отличное дополнение для утренних тостов, благодаря которому можно каждый день начинать с нового вкуса. Широкую линейку авторского варенья предлагает бренд Mamaolikoli: абрикосово-морковное с миндалем, шелковично-крыжовниковое с грецким орехом или ароматное варенье из айвы и облепихи.

/storage/shares/uploads/files/Mamaolikoli.jpg

Еще один вариант вкусных «намазок» – крем-мед. Это закристаллизованный мед, взбитый на специальном оборудовании до консистенции крема. В результате данного процесса вкус и аромат меда становятся еще более насыщенными, и при том сохраняются все его полезные свойства. Производитель крем-меда Honey city предлагает десять вариантов авторских рецептов этого продукта – например, с лаймом или с бадьяном.  

/storage/shares/uploads/files/Honey%20city.jpg

Также интересные вкусы меда можно найти у бренда «Медові брати». Среди прочего – мед с маковыми зернышками или «Мед Гречано-Коріандровий»: уникальный купаж, напоминающий лавандовый мед южных регионов Франции, – свежий яркий вкус с легкой кислинкой.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%96%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8.jpg

Необычные вкусы предлагает и бренд джемов Endorfine. Свои миксы ягод, фруктов и овощей он дополняет неожиданными специями и пряностями. Так, вкус и аромат мармеладного по консистенции мандариново-лимонного джема производитель подчеркнул с помощью аниса.

/storage/shares/uploads/files/Endorfine_3.jpg

Вяленые овощи и фрукты

Бренд «Українські в`ялені помідори» решил не распыляться и специализироваться на одном единственном продукте, и делать его максимально качественно. Вяленые томаты можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в составе разнообразных овощных блюд, добавлять в салаты, пасту или супы.

/storage/shares/uploads/files/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D1%96%20%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%96%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%96%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B8.jpg

Также вяленные помидоры можно найти у бренда Spektrumix. Кроме того, производитель предлагает пряные вяленые сливы в кисло-сладком соусе, которые можно использовать теми же способами, что и томаты. А еще в контексте поста стоит обратить внимание на фруктовые слайсы – быстрый и здоровый перекус. Например, яблочный слайсы – с апельсином, с лимоном, с корицей, или грушевые – без каких-либо дополнений.

/storage/shares/uploads/files/Spektrumix.jpg

Гранола и чипсы

Гранола визуально напоминает привычные мюсли. Но ее можно не только употреблять саму по себе или заливать молоком (постный вариант – соком или просто водой): также гранолу запекают с медом, который, карамелизируясь, добавляет хрустящую корочку. Этот продукт от бренда O'GRANOLA на 60% состоит из отборных сухофруктов, орехов и цукатов – отличный вариант завтрака, способный зарядить энергией на целый день.

/storage/shares/uploads/files/o%27granola.JPG

Также интересный вариант гранолы предлагает бренд органических продуктов Food Gallery. В составе его тропической гранолы – целый фруктово-ореховый коктейль: ананас, кокос, манго, кешью, миндаль, овсяные хлопья и натуральный мед.

/storage/shares/uploads/files/Food%20Gallery_2.jpg

Вкусно и полезно похрустеть можно не только гранолой, но и натуральными фруктовыми и овощными чипсами от бренда hi Snack. Например – чипсами из тыквы, природного источника белков и углеводов.

/storage/shares/uploads/files/hi%20snack.jpg

Сладости

Сладкое тоже может и должно быть полезным – в этом уверен производитель фруктово-ореховых конфет JuTaki. Никакого сахара, искусственных добавок и ароматизаторов: эти оригинальные сладости – 100% натуральный продукт из растительных ингредиентов высокого качества. Таких, например, как бразильский орех (содержащиеся в нем полезные вещества нормализуют уровень сахара в крови, снижают утомляемость, активизируют обмен веществ, укрепляют иммунитет) или ягоды годжи – способствующие похудению и улучшающие состояние кожи.

/storage/shares/uploads/files/JuTaki_1.jpg

А вот производитель карамели ручной работы Sweet Life акцентируется на пользе для настроения. С такими забавными и вкусными разноцветными конфетами любой день гарантировано станет ярче, а жизнь – слаще: бренд ведь не просто так получил свое название!

/storage/shares/uploads/files/sweet%20life.jpg

Разнообразить постное меню этими и многими другими интересными продуктами, а также заранее собрать свою пасхальную корзинку можно будет уже в эти выходные, 1 и 2 апреля, в Киеве на Десятинной, 12, где состоится большой гастрономический маркет самых вкусных украинских брендов «Всі. Свої | Великодній кошик».

Предыдущий пост
сахарок
Диетологи объяснили, почему в чай и кофе нужно добавлять сахар
Следующий пост
бобовые
11 оригинальных идей для постного гарнира

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 октября 2021 года – попробуйте настроить себя на позитив и во всем искать вдохновение.
Showbiz

7 крутых женских комедий для хорошего вечера

Что посмотреть с подругами, когда вы решили наконец собраться вместе вечером?
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.