Нескучное питание для похудения: 3 идеи ужина с куриным филе

Нескучное питание для похудения: 3 идеи ужина с куриным филе
Одним из распространенных продуктов в рамках здорового питания, конечно же, является куриной филе.

Однако нужно признать, что это достаточно скучный продукт с достаточно неинтересным вкусом. И, как показывает практика, если ничего не придумывать, то филе очень быстро надоедает и душа начинает просить что-то необычное.

Чтобы этого не произошло, «Единственная» подобрала для тебя 3 нескучных варианта, что можно приготовить на ужин из куриного филе. 

Куриное филе «по-брюссельски»

/storage/shares/uploads/files/kurinoe-fele-po-brusselski_b0ef2b3b1b26ad388e6429753d339833.jpg

Это блюдо готовится не очень быстро, однако обязательно удивит тебя своими вкусовыми качествами.

Для приготовления тебе понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубленный);
  • 1 луковица (нарежь кольцами);
  • 1 стакан коричневого риса;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 2 стакана бульона;
  • 300 грамм брюссельской капусты;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Нагрей масло в сковороде (1 столовую ложку) и обжарь куриные грудки до золотистого цвета. Выложи их на бумажное полотенце.

В ТЕМУ: 

Снова добавь масло в сковороду, добавь чеснок и лук и туши до момента, когда лук станет мягким.  Далее, добавь рис, тщательно мешая. После - специи и бульон. Перемешай и дай закипеть. Накрой крышкой и туши 8 минут.

Добавь в сковороду брюссельскую капусту, перемешай. Сверху выложи куриные грудки, добавь лимонный сок. Выпекай 35 минут при температуре 175 градусов.

Важно: периодически проверяй готовность риса и мяса, а также если будет нужно – добавь бульон.

Маринованная курица

/storage/shares/uploads/files/shashlik_kartoshka.jpg

Чтобы придать куриному мясу вкус, а также сделать его невероятно вкусным, его можно сделать очень похожим на куриный шашлык. Для этого возьми:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 большие луковицы;
  • полстакана белого вина;
  • специи по вкусу.

Нарежь филе квадратными кусочками, лук – кольцами. Смешай эти два продукта в отдельной посуде. Далее – добавь вино  и специи. Дай настояться в течение 3-4 часов. После – выложи мясо в посуду для запекания и готовь в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Отварная грудка с овощами

/storage/shares/uploads/files/e09732cd815f62680c5fd5dd5b99ca24%281%29.jpg

Отварная куриная грудка может быть совсем нескучной. Для этого нужно просто немного фантазии.

Чтобы сделать блюдо, тебе понадобится:

  • отварное филе;
  • немного руколы;
  • листья салата;
  • семена льна;
  • соевый соус.

Порви листья салата и руколу, и выложи их на большую тарелку. Сверху – нарезанную ломтиками куриную грудку. Далее – посыпь измельченными орехами и семенами льна.

В ТЕМУ: 

Обильно полей блюдо соевым соусом и наслаждайся вкусным ужином. 

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
гречка
3 способа приготовить гречку необычно и вкусно
Следующий пост
груши
5 веских причин есть груши в сентябре

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.