Сухие завтраки: полезные хлопья, которые не содержат сахара

сухие завтраки
P
Сухие завтраки уже давно заняли свою нишу на западе. Однако доверие украинцев хлопья начали завоёвывать относительно недавно ‑ их продажи начали увеличиваться с 2016 года, и имеют стабильный рост в 2017 году.

Популяризация healthy lifestyle вносит свои изменения в рацион украинцев: в первом полугодии 2017-го года знание о брендах сухих завтраков увеличилось на 10%, в сравнении с 2016 годом.

/storage/shares/uploads/files/AXA%20Harmony%202.png

Маркетинг-менеджер Лантманнен Акса – компании, которая отличилась самым значительным ростом продаж среди марок сухих завтраков в 2017 году – Анна Зарицкая, поделилась своим экспертным мнением по поводу хлопьев и мюсли: «Преимуществом любых сухих завтраков является простота и скорость в приготовлении. Ещё одним плюсом можно считать отсутствие термической обработки – это позволяет завтраку сохранить витамины, минералы и другие полезные вещества. Также они отличаются разнообразностью в приготовлении, так как могут подаваться с молоком, йогуртом, закваской и кефиром, а ещё фруктами, цукатами и орехами. Важным критерием полезных хлопьев является отсутствие также различных пищевых добавок и ненатуральных компонентов. Чтобы дополнить healthy-рацион, сухой завтрак должен содержать злаки и витамины. Хорошим примером здорового завтрака можно назвать АХА Harmony – это мультизерновые хлопья, обогащённые минералами, которые не содержат сахара.»

/storage/shares/uploads/files/AXA%20Harmony.png

3 главные причины выбирать на завтрак мультизерновые хлопья:

  1. Польза: благодаря большому количеству злаков, такой завтрак заряжает организм всеми необходимыми ферментами до обеда.
  2. Практичность: сухой завтрак не требует много времени на приготовление, что отлично «вписывается» в быстрый график современной жизни.
  3. Fitness&Beauty: хлопья насыщают организм полезными витаминами и минералами, обладают оптимальным количеством калорий и надолго избавляют от чувства голода – хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой.

Более 60% американцев выбирают хлопья и мюсли в качестве сухих завтраков как минимум 2-3 раза в неделю, а в Европе эта цифра переваливает за 40%. Стремительный рост заинтересованности украинцев в продукте позволяет сделать выводы, что культура сухих завтраков набирает популярность и в Украине, привнося новые пункты в наш healthy-рацион.

Предыдущий пост
продукты
Как похудеть на 5 килограммов за неделю: меню всего из 8 продуктов
Следующий пост
5 вкусных и полезных блюд из свеклы
5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка

Новости партнёров

Fresh

Красота

12 советов, как выглядеть моложе с помощью макияжа

Макияж способен на многое, а правильный макияж - почти на все.
Красота

5 правил в уходе за волосами, которых необходимо придерживаться зимой

Зимой наши волосы нуждаются в особом уходе, ведь низкая температура и сухой воздух в помещениях не лучшим образом на них влияют.
Гороскоп

Гороскоп на 2022 год для Раков: любовь, здоровье и финансы

Звездный гороскоп на 2022 год советует Ракам быть предельно осторожными, так как есть большая вероятность стать жертвой финансовых махинаций в начале года.
Foodstyle

Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.