5 самых полезных видов растительного масла и как их использовать

масла
Пользу растительного жира сложно переоценить: как в уходе, так и в кулинарии, в том числе для похудения. Масла вокруг много, какое же выбрать?

Растительное масло используют не только для жарки. Но и для заправки, похудения, здоровья и ухода.

Льняное масло

Если ты не любишь диеты, но хочешь всегда быть стройной. Используй еще бабушкин рецепт: каждое утро натощак выпивай столовую ложку льняного масла. Все дело в максимальном насыщении масла полезными для обмена веществ Омега-3 и Омега-6 кислотами. По их содержанию, кстати, масло стоит гораздо выше противного рыбьего жира.

Кроме того, льняное масло является профилактикой атеросклероза, диабета и онкологических заболеваний.

/storage/shares/uploads/files/620466077c427f141effa294382f5fba_XL.jpg

Оливковое масло

Оливковое масло – идеально для использования в кулинарии. Оно обладает мононасыщенными жирами. А значит отлично подходит для жарки и заправки салатов. Его приятный запах и вкус придают блюду завершенность. Кроме того, что оливковое масло вкусное, оно еще и невероятно полезное.

В ТЕМУ: 

Например, оно помогает снижать уровень холестерина, тем самым понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве заправки к салатам, это масло называется диетологами наиболее подходящим.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65080325_m-2015%281%29%282%29.jpg

Кокосовое масло

Это масло можно использовать в кулинарии, например, для выпечки. Но чаще всего его применяют в косметологии. Его можно назвать действительно чудодейственным, не зря народы Азии именно этим маслом лечат многие болезни. Ожоги, сухость кожи, растяжки, целлюлит, вес это под силу кокосовому маслу.

Для лица оно будет немного тяжелым, но попробуй нанести его на тело после душа или сделать маску для волос и результат тебя поразит.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%281%29.jpg

Тыквенное масло

Масло из тыквенных косточек раньше называли черным золотом. Оно действительно черного цвета, а стоило как золото оно потому, что было одним из самых полезных масел во все времена. Здесь в полной мере содержатся все необходимые для стройности, здоровья и долголетия биологически активные вещества: фитостеролы, хлорофилл, флавоноиды и фосфолипиды.

Для обжарки это масло слишком ароматно и потеряет при термообработке много свойств. Потому используй его для заправок, тем более, оно невероятно вкусное!

/storage/shares/uploads/files/fullsize%286%29.jpg

Арахисовое масло

Арахисовое масло использовалось в медицине вплоть до начала прошлого века. Им лечили сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка и кишечника, печени, почек и мочевого пузыря.

В ТЕМУ: 

Кроме того, арахисовое масло полно витаминов и прочих полезных веществ. А в виде вкусной пасты-намазки его можно давать даже детям – съедят с удовольствием и попросят добавки. 

/storage/shares/uploads/files/bc8e793b.jpg

Предыдущий пост
Белковый завтрак
Белковый завтрак: отличный способ сбросить лишние килограммы
Следующий пост
Осеннее меню: 6 продуктов, которые поднимут настроение в плохую погоду
Осеннее меню: 6 продуктов, которые поднимут настроение в плохую погоду

Новости партнёров

Fresh

Психология

ТОП-7 женских ошибок, которые мужчины не прощают

Ради того, чтобы оставаться в отношениях с женщиной, мужчина готов многое прощать.
Lifestyle

Названо імена переможців всеукраїнської премії «Тато року» 2021

Медіакомпанія «EdiMedia» спільно з сайтом 4mama.ua назвали кращих тат України в 2021 році.
Красота

3 лайфхака по созданию идеально очерченных бровей в домашних условиях

Идеальные брови трафаретом, линейкой, скотчем или ниткой.
Фитнес и здоровье

Делаем плоский живот: лучшее упражнение из йоги от ведущей Анны Олицкой

Анна Олицкая – не только ведущая тревел-реалити «У кого больше?» (Новый канал), но и дипломированный инструктор по йоге.