Самые полезные орехи осени: 5 видов для красоты и здоровья

орехи
Осенью наш организм особенно нуждается в растительном жире: чтобы не болеть, не чувствовать усталости, сохранять гладкую кожу и здоровые волосы. Лучше всего брать этот жир из орехов. И вот наша пятерка рекордсменов по пользе в осенний период.

Почти все орехи невероятно полезны. Но в этих содержится максимальное количество растительных жиров и необходимых осенью витаминов.

Грецкий

Недорогой, доступный и при правильном приготовлении: довольно вкусный. Этот орех укрепляет кости. Делает кожу сияющей и гладкой, является натуральным источником биотина (витамин В7) который способствует росту волос и ногтей.

Кешью

Среди всех орехов. Кешью  - самые диетические. Несмотря на это, они богаты железом, цинком и белком, что предотвращает преждевременное старение кожи. В них также много фолиевой кислоты, которая отвечает за красивый вид кожи, ногтей и волос.

Миндаль

Миндаль содержит много клетчатки, а значит, содействует налаживанию работы ЖКТ и разгону обмена веществ. В нем содержится рекордное количество витамина Е, необходимого для хорошего зрения и здоровья кожи.

Фисташки

Эти орехи благотворно влияют на нервную систему: помогают спокойно перенести погодные изменения, дают энергию и избавляют от осенней сонливости. Они богаты витамином В6, который необходим для работоспособности и хорошего настроения. А еще защищают кожу от преждевременного старения.

Бразильский

Эти орехи сытные и калорийные, потому являются идеальным перекусом, который можно взять с собой. Они содержат дневную норму селена, который повышает активность, нормализует гормональный фон и является естественным афродизиаком. 

Предыдущий пост
борщ
ТОП-3 рецепта украинского борща от телеведущего Григория Германа
Следующий пост
Что можно приготовить из арбуза
Что можно приготовить из арбуза: ТОП-3 легких рецепта

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.
Showbiz

Олександр Педан зізнався, чому зайнявся соціальними проектами: «Я був на роздоріжжі»

Український телеведучий та громадський діяч Олександр Педан розповів, що його мотивує.
Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.