Самые полезные орехи осени: 5 видов для красоты и здоровья

орехи
Осенью наш организм особенно нуждается в растительном жире: чтобы не болеть, не чувствовать усталости, сохранять гладкую кожу и здоровые волосы. Лучше всего брать этот жир из орехов. И вот наша пятерка рекордсменов по пользе в осенний период.

Почти все орехи невероятно полезны. Но в этих содержится максимальное количество растительных жиров и необходимых осенью витаминов.

Грецкий

Недорогой, доступный и при правильном приготовлении: довольно вкусный. Этот орех укрепляет кости. Делает кожу сияющей и гладкой, является натуральным источником биотина (витамин В7) который способствует росту волос и ногтей.

Кешью

Среди всех орехов. Кешью  - самые диетические. Несмотря на это, они богаты железом, цинком и белком, что предотвращает преждевременное старение кожи. В них также много фолиевой кислоты, которая отвечает за красивый вид кожи, ногтей и волос.

Миндаль

Миндаль содержит много клетчатки, а значит, содействует налаживанию работы ЖКТ и разгону обмена веществ. В нем содержится рекордное количество витамина Е, необходимого для хорошего зрения и здоровья кожи.

Фисташки

Эти орехи благотворно влияют на нервную систему: помогают спокойно перенести погодные изменения, дают энергию и избавляют от осенней сонливости. Они богаты витамином В6, который необходим для работоспособности и хорошего настроения. А еще защищают кожу от преждевременного старения.

Бразильский

Эти орехи сытные и калорийные, потому являются идеальным перекусом, который можно взять с собой. Они содержат дневную норму селена, который повышает активность, нормализует гормональный фон и является естественным афродизиаком. 

Предыдущий пост
борщ
ТОП-3 рецепта украинского борща от телеведущего Григория Германа
Следующий пост
Что можно приготовить из арбуза
Что можно приготовить из арбуза: ТОП-3 легких рецепта

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.
Showbiz

Виталий Козловский признался, каких слов от мамы ему не хватало в детстве

Певец Виталий Козловский стал гостем на звездной кухне «Вкусного эксклюзива» в программе в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».
Ее история

О страхах, хейтерах и кризисах в отношениях: интервью Лены Борисовой для «Connecting Women»

Как построить бизнес и не потерять себя? Ответ на этот вопрос знает новая героиня проекта «Connecting Women».