5 свойств брокколи, которые делают этот овощ особенно полезным для женщин

Брокколи для женщин
Брокколи – настоящая кладовая минералов и разнообразных витаминов для здоровья женщины.

Брокколи очень распространен по всей Европе, в Северной Америке и Австралии. Постепенно этот овощ становится все более популярным и в наших краях, поэтому очень важно знать, какими же полезными для здоровья свойствами он обладает.

Что входит в состав брокколи?

Брокколи не зря считается очень полезным овощем. Этот представитель капустного рода содержит такие полезные для организма микроэлементы, как селен, кремний, железо, кальций, бор, йод и пр., витамины: А, Е, РР, К и гр. В, а также белки, клетчатку и множество других биоактивных нутриентов.

К примеру, кальций требуется для роста костей и волос, нормального состояния ногтей и зубов. Медь – для кроветворения. Селен участвует в выводе тяжелых соединений и вредных веществ, поступающих с пищей. Цинк и марганец оказывают благотворное влияние на деление клеток и формирование мышечной ткани. Натрий поддерживает водно-солевой баланс. Калий способствует выводу излишков соли.

Брокколи для красоты лица и волос

Благодаря высокому содержанию коллагена, фитоэстрогенов, витаминов C и A при регулярном употреблении брокколи обеспечивают хороший косметический эффект.

Брокколи для иммунитета

Чтобы укрепить свой иммунитет, что особенно актуально в холодное время года, рекомендуется пить сок брокколи. Всего один стакан такого напитка в день очень эффективен в предотвращении простуды.

брокколи для женщин

Брокколи для молодости

Брокколи богат калием, что помогает сохранять молодость и упругость кожи. Также в составе есть кальций, фосфор, железо, много аскорбиновой кислоты (витамина С) – это все важные витамины, которые необходимы для оздоровления всего женского организма.

Брокколи против стрессов

Кому как не нам, женщинам – весьма чувствительным натурам, знать про стрессы. А знала ли ты, что один из лучших антидепрессантов это тоже брокколи? В силу своих полезных свойств этот овощ борется с повышенной тревожностью, а также благодаря антисклеротическим свойствам помогает женщине справиться с расстройством нервной системы.

Брокколи при беременности

Брокколи богата многими питательными веществами, которые жизненно необходимыми беременным женщина: кальций, витамины, белки, антиоксиданты, железо, фосфор и другие. Также овощ богат клетчаткой, которая эффективна при запорах во время беременности.

брокколи для женщин

Сколько можно есть брокколи в день?

В 100 г брокколи содержится около 30 ккал, 3 г белков, 4-5 г углеводов, а жиры отсутствуют. Диетологи утверждают, что можно смело есть 200 г капусты каждый день, это способно предотвратить развитие многих заболеваний.

Как выбрать брокколи?

При выборе брокколи обрати внимание на цвет плода – он должен быть насыщенно зеленый или с небольшим фиолетовым оттенком, наличие желтого говорит о том, что овощ перезрел. Еще важна упругость соцветий и корешка – чем они тверже, тем лучше.

Предыдущий пост
Чем заменить подсолнечное масло
Чем заменить подсолнечное масло и почему стоит это сделать
Следующий пост
Декор пасха
Пасхальный декор: крутая подборка ярких идей и предложений

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 3 выпуск от 24.02.2024

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждут новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.
Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.