5 свойств брокколи, которые делают этот овощ особенно полезным для женщин

Брокколи для женщин
Брокколи ‑ настоящая кладовая минералов и разнообразных витаминов для здоровья женщины.

Женщине достаточно съесть всего одну порцию, чтобы восполнить суточный набор витаминов и минеральных веществ, необходимых для ее организма.

Для молодости

Брокколи богат калием, что помогает сохранять молодость и упругость кожи. Также в составе есть кальций, фосфор, железо, много аскорбиновой кислоты (витамина С) – это все важные витамины, которые необходимы для оздоровления всего женского организма.

Против стрессов

Кому как не нам, женщинам – весьма чувствительным натурам, знать про стрессы. А знала ли ты, что один из лучших антидепрессантов это тоже брокколи? В силу своих полезных свойств этот овощ борется с повышенной тревожностью, а также благодаря антисклеротическим свойствам помогает женщине справиться с расстройством нервной системы.

/storage/shares/uploads/files/7253_max.jpg

При беременности

Брокколи богата многими питательными веществами, которые жизненно необходимыми беременным женщина: кальций, витамины, белки, антиоксиданты, железо, фосфор и другие. Также овощ богат клетчаткой, которая эффективна при запорах во время беременности.

Для лица и волос

Благодаря высокому содержанию коллагена, фитоэстрогенов, витаминов C и A при регулярном употреблении брокколи также обеспечивают хороший косметический эффект.

/storage/shares/uploads/files/sok-brokkoli.jpg

Для иммунитета

Чтобы укрепить свой иммунитет, что особенно актуально в холодное время года, рекомендуется пить сок брокколи. Всего один стакан такого напитка в день очень эффективен в предотвращении простуды.

Предыдущий пост
Польза фиников
5 причин, почему женщинам нужно есть финики каждый день
Следующий пост
Еда для голода
5 продуктов, от которых мы хотим есть еще больше

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.